Продолжаю разбор ошибок трейдинга, чтобы не быть идиотом в дальнейшем.
0) Сделал переворот неверно. Вместо одной заявки, послал две, т.е. сначала пофиксил лосс 200пп. И затем, вместо того, чтобы перевернуться, вошел в позу еще через 200пп. Надо было по стоп-лоссу сделать переворот, а не руками. Почему я вообще вошел в сделку? Ожидал движения, но не знал в какую сторону. Предположил, что вниз, так как ценовой коридор на часовике мне эту идею подтверждал. Но так как рынок очевидных вещей не любит (или любит?), движение пошло вверх.
1) Не дождался примерно одну минуту начала движения. Закрыл позу в бу. НО блин в заявке по дефолту стоял объем с учетом переворота. И я спокойно смотрю в стакан, как цена улетает, а я не в рынке. Только вар.маржа почему-то странным образом идет в минус!!! Наконец я понял, что не закрыл позу, а перевернулся))) в противоположную. Фиксить не стал, так как уже было поздно, цена прошла значительное расстояние. Подождал новый уровень, открыл еще одну позу для усреднения с расчетом на отскок, чтобы закрыть в бу. По счатстливой случайности все прошло для меня удачно: закрылся в бу.
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
🔥 — выпуски с наибольшей потенциальной премией ко вторичному рынку
7 апреля
1. Россети Сибирь, 001P-01 (₽). Флоатер
🔹Купон: <КС+1,9% с ежемесячной выплатой.
🔹Срок...
EUR/USD: геополитический шок держит евро в состоянии паралича
Евро торгуется разнонаправленно в ограниченном коридоре на фоне роста опасений по поводу затяжной войны, нефтяного шока и ущерба для европейского роста. Первоначальный скачок евро в район 1,1625...
Johnson & Johnson опубликует отчет о прибыли 14 апреля 2026 года до открытия рынка. Отчет будет за первый квартал 2026 года.
Согласно данным Zacks Investment Research, основанным на прогнозах 8 анал...
Johnson & Johnson опубликует отчет о прибыли 14 апреля 2026 года до открытия рынка. Отчет будет за первый квартал 2026 года.
Согласно данным Zacks Investment Research, основанным на прогнозах 8 анал...
ПАО «ЭсЭфАй» погасило казначейские акции в размере 3,2% уставного капитала Решение о погашении казначейских акций холдинга в размере 1 614 614 штук было принято акционерами на общем собрании 14 декабр...
BlackRock, Inc. опубликует отчет о прибыли 14 апреля 2026г до открытия рынка. Отчет будет за первый квартал 2026г.
Согласно данным Zacks Investment Research, основанным на прогнозах 8 аналитиков, ко...
Чак Шульдинер, как будет, не знаю. На 2-3 машины подряд хватит аккумуляторов. Есть также мнение, что такие аккумы могут, наоборот, снизить спрос на экары и массового перехода на экары не будет. Воз...
Трамп: Крайний срок — вторник, окончательный. Я видел все предложения Трамп: Крайний срок — вторник, окончательный. Я видел все предложения Авто-репост. Читать в блоге >>>
Я в qscalp одним кликом по табу переворачиваюсь.