Куча новостей и событий на этой неделе.
Похоже, для утверждения налогового сбора с компаний требуется поправка в налоговом кодексе. Что и планируется ввести либо завтра, либо в среду(где-то слышал, что откладывают).
Все уже видели, что он коснется компаний с прибылью свыше 1 млрд. рублей за 2021-2022, за исключением нефтегаза.
Давайте обсудим какие это компании.
Вообще, если посмотреть это достаточно большой список компаний.
Проще написать кто не попадает из ММВБ.
Точно не попадает СПБ биржа(поправка, вроде подпадает), Аэрофлот. И наверное ВТБ. ОЗОН.
Мимо также VK. У нее 2021 был убыточный.
Кого-то еще знаете из более-менее крупных(не ниже 2 эшелона)?
xxx55y, да окей. Интересен просто инвесторский тезис. Для того же Сбера, это копейки. А есть точно компании у которых превышение 1 млрд далось с огромным трудом. Но я думаю установят какую-то градацию в зависимости от прибыли свыше.
xxx55y, не должны. Все серьезные люди говорят, что объявление частичной мобилизации и так сильно ударило по обществу. Таких стрессов будут стараться минимизировать и как-то сглаживать. Во избежание всяких революционных настроений.
Square, силовиков в РФ в 5 раз больше чем вооруженных сил и все они здесь, в сво не участвуют, любые революционные настроения гасятся на лету, за «фейки» выдают по 6-9 лет пачками.
Большинство банков подпадают под эту статью. «Кредитный вандализм» или «ипотечная кабала», это же тоже бизнес. Вот с кого в первую очередь надо повышенные налоги трясти.
У застройщиков за прошлые года отличные результаты, пощипать их нужно обязательно. Особенно самолет.
Ждем от рдв и других телеграмм каналов, красочные слайды, «мы изменили оценку Самолета, в текущих условиях оцениваем на -90 процентов падение. Где то по 200-300 наша оценка Самолета»
ИИ изменится и изменит рынок в 2026 году #SOFL_тренды
В 2026 году ИИ выходит из режима экспериментов. Чат-боты и пилоты остаются в прошлом — технологии начинают массово работать в реальных бизнес-процессах. Фокус смещается с идей на практику: нужны...
Главное Начав 2026 год с падения, российский фондовый рынок в течение последней недели демонстрирует рост. В секторе ритейла эксперты выделяют акции «ИКС 5», «Озона» и «Яндекса». В...
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
Цены на природный...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Нужен отдельный индекс «без того, что в индексе» — без всех этих помоек с отморозками и заморозками. Схема «смотреть на индекс и лить, что еще не успело пролиться» в натуре больше не работает — всё...
Дмитрий, завод химический вроде
может там военый заказик надыбали какой жирный
или как вариант просто памп и вывод денег через дивы перед банкротством
но круто в гору полетели
я чуть при...
AUD/USD: покупатели нацелились на новые уровни? Австралийская валюта которую неделю «топчет» локальную область поддержки в диапазоне 0,6660–0,6685, регулярно формируя бычьи поглощения. Отдельно стоит ...
interstellar, и очередной раз публика Смартлаба долбится в глаза.))
Сделка проведена по рыночной цене, в помощь Ростеху «надежду на рос чипы» повесили на Сбер в части софинансирования.
ГК Элеме...
Mihail1970, ЦБ «зеркалировал» операции Минфина с ФНБ
ОПЕРАЦИИ ЗЕРКАЛИРОВАНИЯ
Операции Банка России по покупке или продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, связанные с на...
У застройщиков за прошлые года отличные результаты, пощипать их нужно обязательно. Особенно самолет.
Ждем от рдв и других телеграмм каналов, красочные слайды, «мы изменили оценку Самолета, в текущих условиях оцениваем на -90 процентов падение. Где то по 200-300 наша оценка Самолета»
Ждем совсем скоро)