ator, будьте любезны проясните ситуаццию по тухлому ГП!!! интересно на каком писюне он выйдет вверхь? андрюша сапунов топил за газик! типа падший ангел! сейчас воскреснет! и вот вам получите распишитесь! как конченная бумага была так конченная и остаётся!!! ежели дивы не будут выплачивать так вообще реальный тухляк! хотя зто госбумага! но сам тот и миллер по ходу ващее не заинтерисванны! народное достояние!!! позорищеее!
Ator, привет.
Интересно мнение по рублю.
Ты ждал 80 через 65.
Сейчас мы доделали как бы АВС и напрашивается коррекция к 70 от 77. А потом заход на 80-85.
Как думаешь?
Виталий Климин, в феврале мобилизации 2 не жду белоруссия останется при своих. абхазия — без понятия — но это не влияет ни на что кроме эскалации с Грузией… которая нам не нужна в моменте
Расскажите о Вашей системе риск-менеджмента, пожалуйста (
риск-доходность (стоп-цель),
параметры стопов,
техно логия «купил-продал часть на стоп»,
лимит на одну бумагу в портфеле,
как принимаете решения о пересмотре стратегических прог но зов?
Ator, как оцениваете перспективы рынка, в случае негативного развития гипотетического «приазовского сражения» весной? Т.е. если украинцы выйдут к морю и захватят Херсонскую и Запорожскую область южнее Днепра.
можно еще уточнить расклад сейчас скажем вы писали 2192-2300(+-), а дальше более глубокую коррекцию ждете или уже всё по вашему откорректировались, далее остановка на коррекцию 2660 (+-)?
ator, ну это я вкурсе… Просто интересно у кого как дела обстоят в среднем… Я вот с небольшим капиталом начал торговать так как будто он большой и как бы результат получается… и он сказал бы там довольно приемлимый в %, но конечно не такой как там типо с 50 тыс в месяц 200, вот и решил узнать как кто двигается)
Мультитрендовый, не сравнивайте себя с другими… сравнивайте себя с самим собой… усейна болта Вам не обогнать и. как и толстяку весом 250 кг не обогнать Вас
ator, тут дело не в этом, интересно как у других, начинаешь порой идеализмом загоняться и видишь например что в то что же время еще процентов 40 сделок теряешь, тк я торгую когда есть время и настрой и думаешь интересно насколько лучше результат у других и какой он вообще) Именно за год) Ну я как бы ещё без плечей и шортов торгую…
Как вы оцениваете перспективы редомиляции расписок? Увидим ли вообще успешные кейсы? У кого из «иностранцев» есть шанс взлететь на ракете в связи со сменой юрисдикции?
ator, информация у всех одинаковая, вопрос в ее интерпретации. На мой взгляд никто на данный момент не понимает механизм передачи прав владения бумагами. Особенно при отсутствии содействия всей цепочки держателей реестров.
Arabescato, я примерно понимаю практическую плоскость… но там слишком много но… которые могут реализоваться — а могут и не реализоваться… монетка короче
ВячеслаВ, ну я приведу пример Коле надо срочно 2 млн… он продает лексус который стоит скажем 6 млн — за 2… купите? ясно что от лексуса особых дивов нет… но купить по 2 и продать по 5,5 можно?
Arabescato, дождемся темы добровольных отчислений бизнеса… там же тоже думают люди — может будет выгоднее все пцстить на дивы пока не подоспела вторая очередь делиться. нюансов много. в моделях это не учитываю
ator, в том контексте, как эти отчисления обсуждаются (конъюнктурные доходы, валютная переоценка) отчислять похоже будут в основном с экспортеров. А жирные дивиденды этого года, возможно, следует ждать с компаний внутреннего рынка…
Arabescato, если рассмотреть это как одноразовую акцию — то 250 млрд на всех немного… но будь я акционером — сигнал ьы услышал и все что мог бы вывел через дивы…
Атор, интересует перспектива Эн+. И второй вопрос — в данный момент перспективнее подписаться на твои подсказки из второго- третьего эшелонов или на голубые(без спекуляций)?
ator, Я и на 50, и на 60, и на 90 покупала, но между дивами продаю почти все (там, немного оставляю, чтоб быть в позиции), то есть активно слишком ею торгую. Поэтому сейчас к скудному количеству которое имею надо снова набирать. И вот думаю, пойдет ли вообще ниже 82-83
ator, я так вижу по контексту, вы большой просадки всего индекса и ру фонды не ждете сейчас. И соответственно, ВТБ не пойдет ниже вчерашнего 0,0158 выходит? 0,014 не ждем?
predprinimatelnitsa, все решит 21-24 число но по мне этог все коррекция импульса 1 волны 177-2300 могут 2080 дать… а могут и не дать. миним дали проливом на 2130 аналог
Здравствуйте, Атор! Хотелось бы почаще видеть в ВК сообщения типа: «работаем». :) Сам работаю на стройке, времени следить за рынком совсем нет. Слежу за вашими постами в ВК. А вот добавить позиций на пенсию иногда хочется. Понимаю, что это возможно не очень выполнимо с точки зрения вашей работы, но всё же. Кстати, сообщения типа: «сдаю позицию, фиксирую и т.д., тоже очень важны. Огромное спасибо вам за то, что делитесь с нами хотя-бы некоторыми своими мыслями и действиями абсолютно безвозмездно.
:) А имя и отчество — секрет? :)
madmax7, я жду что удивит втб… сбер — так как он и есть по сути рынок, из нефтянки вложился бы в росю из метталистов пока лучшая ситуация ммк. ну и 2-3 эшелоны — это уже индивидуально
Longman, зачем Вам знать чужие доходы?) трейдинг и инвестиции — это преумножение капитала по сути. его задача не потерять — а сохранить и заработать. не в банке же держать или недвижку постоянно тарить
Александр Стрелков, устал от прошлой работы решил взять паузу годика два ничего не делать… через полгода ничего не делать стало скучно и тут произошел обвал 2008… посмотрел подумал. попробовал — втянулся
Василий Котов, сейчас — 5-7%, хотя некоторые акции, типа металлистов в глубокой Ж.
Фьючерсами выправил.
Повезло как утопленнику, в начале февраля 22г делал большие покупки
ator, СССР это не помогло. Он победил Гитлера, но санкции с него никто не снимал, а наоборот добавляли и добавляли. Сталин знал что делал, куда надо больно нажать — и США и Германия в СССР строили заводы, а все его приемники жидко обосрались.
alpha808, 25500 пока думаю не пройдем а стратегия была простая покупать 20 сдавать 25 часть (сред 15) дадут 14 — усиливать до полной… ну лтбо как пройдем 25500 по закрытию дневки. со стопом
plustreider,
я человек торгующий с 2008 года… пережил и 2008 и 2014 и 2020 и 2022...
думаю в рынке что то понимаю.
но всегда есть возможность просто не читать или пропускать мнение другого человека мимо… а можно подумать над ним и где то поспорить и… учесть или не учесть
Не хватает денег на покупку — не обязательно продавать другие активы
Представьте: вы провели анализ и нашли привлекательную точку входа. У вас уже есть диверсифицированный портфель, который показывает хорошие результаты. А вот свободных средств в моменте...
Ивестиционный форум ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ! Красноярск» в разгаре, а мы собрали портрет сибирского клиента.
Какие акции выбирает, сколько сделок совершает и какие технологии использует — смотрите...
будут скоро разгонять на обвал индекс ммвб на 2250 уже, разгон набирает силушку, следовательно думайте сами как акции свалятся, пока сейчас что наблюдаем это только подготовка, но скоро будет импульс ...
Интересный эмитент этот ЭФФТЕх.
о проблемах с органом управления знал еще с 2024 года, реорганизовался в АО, в АО в 26 году проблемы с органом управления продолжились и вообще усилились, что не меш...
CFD на российские акции как хедж: что показало сравнение SBER и YDEX telegra.ph/CFD-na-rossijskie-akcii-kak-hedzh-chto-pokazalo-sravnenie-SBER-i-YDEX-06-19
Примечание. Этот текст подготовлен с по...
Илья Резник, Я на новостях о блокировки счетов ФНС Евротранса я 2163 штук облигаций Кроноса продал, если бы я знал что Евротранс такой непотопляемый, я бы облигации Кроноса не продавал.
Kaliningrad79, Да не банки это. ЦБ покупает ОФЗ через РЕПО, ему всё равно, и банкам всё равно какой процент. Все ОФЗ попадают на гос.баланс в залоге у ЦБ
День добрый!
Btc поехал на 42000-44000?
Интересно мнение по рублю.
Ты ждал 80 через 65.
Сейчас мы доделали как бы АВС и напрашивается коррекция к 70 от 77. А потом заход на 80-85.
Как думаешь?
Атор, спасибо за возможность задать вопрос.
Расскажите о Вашей системе риск-менеджмента, пожалуйста (
риск-доходность (стоп-цель),
параметры стопов,
техно логия «купил-продал часть на стоп»,
лимит на одну бумагу в портфеле,
как принимаете решения о пересмотре стратегических прог но зов?
среднесрок по тренду до слома тренда
долгосрок — хеджирование
эн перспективы есть
В каком-то количестве держу ее всегда
:) А имя и отчество — секрет? :)
график Новатэка 2-х часовик за последние 4 месяца. Правильно было бы определить уровень 1030?
Используете ли какие-нибудь индикаторы (опережающие?), которые бы указывали на прохождение уровня? Или наоборот, на отбой от оного.
не всегда…
Почему делитесь?
Почему сами спокойно в тишине не торгуете?
Фьючерсами выправил.
Повезло как утопленнику, в начале февраля 22г делал большие покупки
Расскажите немного о себе….
Кто Вы ?
Чем занимаетесь? Почему можете отвечать на вопросы как разбирающийся в них человек?
я человек торгующий с 2008 года… пережил и 2008 и 2014 и 2020 и 2022...
думаю в рынке что то понимаю.
но всегда есть возможность просто не читать или пропускать мнение другого человека мимо… а можно подумать над ним и где то поспорить и… учесть или не учесть
Спасибо, что ответили
Возвраты меня не так интересуют, как ближние колы.
Поделитесь, пожалуйста, мыслями и целями по Самолёту, Сургуту, Х5 и Сегеже.
Спасибо!