Заметил, что мало мальский отскок-так вылазят куча бычков и пророчат космас! Господа, посмотрите на недельный и месячный график сипи за последние 5 лет-с 2008 года мы в фазе роста и нарисовали 3 ю вершину, причем с 1998 года таких вершин было 2 -в 2000 году-одна, потом снижение в 2003м, в 2007 вторая, потом снижение в 2008 и сейчас третья, думаю, что в ближайшие пару лет возможно уивидим уровни кризиса 2008 года! Учитывая максимумы, т е пики по сипи -это район 1470-1540, думаю, нас ждет очередной слив, а затем боковик! Сейчас муссируют тему с фискальным обрывом, возможно это станет катализатором, а если приплюсовать сюда дефолт греции, то получится неплохое заливное, заработать на котором можно много и быстро, пока все будут выкупать отскоки и сливать, сливать, сливать!
MikeVD, куе — это игла… если согласен, можно проводить аналогии дальше… дозу нужно увеличивать, иначе эффект ухудшается… даже печатный станок не может наращивать производство бесконечно… а то ведь многие стали путать open-end и endless… если дядя Беня не заикнется про куе4 — действующее куе3 уже «не вставляет»… имхо, разумеется
Борис Козырев, автор никого не призывал «шортить на все»… автор обоснованно предположил, что американцы пойдут вниз, что не принесёт успеха быкам… для справки: в моменте пробили вниз 1350 по сипи…
для слива нужна паника — а ее нет. проблемы в европе решаются, да и в пендосии fiscal cliff решится так или иначе. да еще и на носу QE4. доходность по лоуриску смехотворная. тут вопрос в том не куда, а когда бабло пойдет на рынок. думаю в 13-м году миниралли вполне возможно.
рынком двигают большие деньги, а они играют на длинных периодах-недельные, месячные графики, так вот на них есть все предпосылки! я не призываю шортить сейчас, но на отскоках лучше заходить в шорт! выше 1500 сипи вряд ли будет, а если и будет-оттуда удобнее шортить! Про наш рынок, я вообще молчу! Сначала был скандал с выводом денег заграницу, затем ВТБ начал ликвидировать подразделение, потом ренессанс-все крупные игроки распродают наш рынок уже давно и все отскоки-5-10% только и нужно шортить!
pansportsmen, Согласен с Вами в целом, но сами говорите 1500 по сипе не будет))) прочитав ваш коментарий кто может и понять так что надо шортить сейчас, и что будет с депо на 1500 по сипе… Не в упрек… поймите правильно… Мое мнение, что сипа легко может быть весной и 1500, вероятность я оцениваю как 70%, а выше максимума этого года как 100%, и то что после этого рухнем как 200%. Но торгуем мы сейчас)))) Ну или подавляющее большинство кто сдесь пишет или читает…
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
Кросс-курс GBP/JPY сформировал разворотную модель «двойная вершина» и пробил горизонтальный уровень 209.61, выступающий линией шеи. Сейчас котировки консолидируются под этим уровнем, периодически...
Снова выше. Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм: @AndreyHohrin
Не является...
❗️❗️Ни стройки, ни бриллиантов: металлурги и Алроса тонут в отсутствии спроса.
Для оживления металлургической отрасли необходимо, чтобы спрос на их продукцию начал расти. Для этого должна оживит...
Почему китайские электромобили такие дешевые? Западные автомобильные бренды теряют позиции в Китае — их доля рынка упала примерно на 40 п.п. с 2020 года, прибыль быстро снижается. Лояльность к брендам...
izaslav, возьмите сегодняшнее Пэ/Букинг около 0,8-0,9, прибавтьте прибыль за 26, 27 год, возьмите Пэ/Букинг 1.0-1.1 на февраль 28 года, прибавьте дивы, вот и выйдет 35-38% годовых. В случае неудачи...
обновление лоев 2008 неизбежно, фундамент за слив.