Werner Heisenberg
Werner Heisenberg личный блог
13 ноября 2012, 14:42

нужна помощь - как правильно наращивать позицию?

Бодрого дня сообщество!

У меня есть несколько соображений как наращивать открытую позицию, и на какой объем ее вообще открывать. Этот метод связан с индикатором ADX — он показывает силу тренда, и собственно пляшем уже от него.

Хочется так же еще услышать какой у вас подход к этой нелегкой для каждого задаче.

Можно конечно намеками, если не хотите «давать рыбу, но есть удочка».
Желательно, что бы в примере был так жен указан и ТФ вашей системы. Потому как на м5 и на н4 будет совершенно разный подход. 
17 Комментариев
  • ettil
    13 ноября 2012, 14:49
    Привет! не совсем понимаю как вам помогают торговать… индикатором ADX...,… силу тренда… Это что-то связанное с астрологией или вы хотите понять как рынок будет вести себя дальше рассматривая поведение производных от цены в проекции времени?
  • WaveCatcher
    13 ноября 2012, 15:14
    Вход стандартным размером, докупка по такому же принципу, что и первоначальный вход, стоп общий (система трендовая)
  • Полковник Айвс
    13 ноября 2012, 15:17
    Для начала — то что работает по разному на М5 и H4 внимания не достойно, ибо робастность метода является необходимым (но не обязательно достаточным) критерием его эффективности. Во-вторых — наращивать позицию можно только в трендследящих системах, т.к. в контртрендовых нужно выходить по тейкпрофиту на расчетных значениях средней цены. Ну а наращивать лучше всего после локального отката, который если хочется формализовать можно сделать по стохастику меньшего таймфрейма. АДХ подходит только в плане критерия продолжать ли удерживать позицию или тренд закончился и пора закрываться.
      • Полковник Айвс
        13 ноября 2012, 18:57
        Dimanite, Я торгую контртренд руками, трендовые системы проще и лучше программировать. А докупка, основной смысл — найти локальный откат осцилятором на меньшем таймфрейме. И потестировать что лучше работает — в трейдинге нет универсальных решений.
  • Антон Денисков (Fry)
    13 ноября 2012, 15:24
    математика тут такая:
    1. Каждый вход это независимая сделка. Нет никаких доливок, это псих. обман.
    2. Когда на балансе висит открытая поза надо вычитать её риск из маржы для открытия след.сделок (как будто стоп уже сработал).
      • Антон Денисков (Fry)
        13 ноября 2012, 16:59
        Dimanite, угу. Выходит довольно простой алгоритм для робота, но нереально сложный для человека =).
        • Полковник Айвс
          13 ноября 2012, 19:02
          Fry, Тренды руками торговать психологически очень сложно, плюс они легко программируются, т.е. соперничать на этом поприще придется с роботами по большей части. Так что лучше самому тоже на механику перейти. Несколько систем по нескольким активам дадут устойчивость и уверенность в завтрашнем дне. А вот контртренд программировать нереально, но руками торговать просто.
            • Полковник Айвс
              14 ноября 2012, 01:11
              Dimanite, Тяжело так на пальцах объяснить. Если в целом, то линии, фигуры и дивергенции формализуются плохо, т.к. приходится вводить много значимых параметров, что делает систему не устойчивой.
    • Полковник Айвс
      13 ноября 2012, 18:59
      Fry, Популярная точка зрения, но не соглашусь. Риск-профиль сильно другой когда наливаешь уже на прибыльную позу, и по-этому, если первоначальный вход ищешь с ювелирной точностью, докупиться можно уже по более простому правилу.
      • Антон Денисков (Fry)
        13 ноября 2012, 22:51
        Полковник Айвс, это если риск-профиль считать без бумажной прибыли. А если ежеминутно пересчитывать состояние счёта в полёте, получается — один хрен =)
        То есть упираемся в психологию, а не математику.
        Спасибо за комент выше. Мысль простая и витает в воздухе (читал разными словами), но вы чётко сформулировали. Тренд — машина и не мешай ей! Контртренд — человек и не трать время на робота.
        • Полковник Айвс
          14 ноября 2012, 01:13
          Fry, Все верно.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн