ЦБ РФ планирует инфляцию 5 — 7% в 2023г.
В 2022г.была около 11,5%.
Тарифы ЖКХ и др. подняли с дек 22г. И, вероятно, в середине 2023 ещё поднимут.
Думаю, реальная инфляция и будет под 10%.
В 1 пол.января 23г. дневная инфляция 0,027%.
1.00027^365=1,1035.
Т.е.дневная инфляция 0,027% соответствует годовой 10,35%
(под такую фактическую доху и размещают ОФЗ).
Только, для физиков ещё есть НДФЛ с 13% до 15%.
Денис, Мне кажется что уже каждые пол года. Если раньше действительно раз в год, мы после Нового года выходили в магазин и удивлялись ценику, то теперь это Зимой и Летом происходит. А теперь вообще впечатление что каждый квартал пересматривают по некоторым видам. При этом раньше ЦБ списывало это на растущий доллар из года в год, то теперь я так понимаю оправдание будет СВО. А вообще, ощущение что государство не контролирует ничего. Раньше хоть зп индексировали, а теперь сказали забудьте. Вообще не минуемой реформы, а вместе с ней полного пиз. ца всё больше нарастает.
BRENT: Дипломатия Трампа против "бычьего десанта" — кто блефует?
После сенсационного заявления Трампа о достижении двухнедельного перемирия с Ираном нефть открыла торги в среду с мощным гэпом вниз. Цена протестировала область поддержки, сформированную между...
Уже совсем скоро, в 11:00 начнём эфир, посвящённый финансовым результатам Группы МГКЛ по МСФО за 12 месяцев 2025 года. Разберём ключевые показатели, динамику бизнеса и ответим на вопросы...
Официальное заявление: Иран "может выйти из режима прекращения огня", поскольку Израиль обвиняется в нарушении условий сделки, совершив масштабное нападение по всему Ливану Wednesday, 08 Apr...
Илья, спешу сообщить — Экспорт нефти РФ из балтийских портов с 30 марта по 5 апреля снизился на 33,2%, достигнув 115 тысяч тонн в сутки
Итак: Экспорт нефти РФ из балтийских портов с 30 марта по 5...
Alchemist01, зачем как-то толковать прямой текст богатейшего из израильских царей?
А по поводу «все уйдут собирать сокровища на небе» я бы точно не переживал, скорее все уйдут в блогеры и активис...
Официальное заявление: Иран «может выйти из режима прекращения огня», поскольку Израиль обвиняется в нарушении условий сделки, совершив масштабное нападение по всему Ливану
Wednesday, 08 April 20...
Новые облигации Промсвязьбанк (сбор сегодня, 09.04)
AAA, 2 выпуска: фикс до ~14,45% ежемес. (YTM до ~15,45%), флоатер ΣКС+180 ежемес. (EY до 18,16%), 3/2 года, 30/10 млрд. (смотрю только фикс)
...
«Дефицит федерального бюджета России за январь-март 2026 года составил 4,6 трлн рублей, что на 20% превышает годовой план Минфин России.»
Ничего страшного, справимся
«Обещать не значит жениться».
Во 2 полугодии, видимо, поднимут.