🤦♀️26-летний главный клиентский менеджер банка ВТБ Влад увлёкся ставками в 2020 году. К октябрю 2022 он ушел в минус ~3 млн руб. В это время к нему обратилась клиентка, чтобы переоформить депозит на 1,822 млн руб. Менеджер банка зашел под своим логином и паролем в систему, «закрыл» депозит и перевел все деньги на счет своей бабушки в ВТБ.
Деньги со счета бабушки Влад перекидывал частями на свой счёт и снова проигрывал всё на ставках. Через несколько месяцев клиентка обнаружила пропажу денег и обратилась в полицию. Менеджера ВТБ вызвали на допрос, где он и сознался.
А теперь вопрос:возместит ли ВТБ клиентке украденные его сотрудником деньги?
Сергей Хорошавин, я работал в банке. Банк — это банка с пауками, поэтому точно знаю, что ответили бы при первом обращении бабушки в банк. А по закону да, все должно быть по закону, что суд или умное вышестоящее руководство и подтвердит.
consar, доступ к банковской системе предоставил этому чуваку банк! И находясь на работе он совершал действия от имени банка! Если бы этот менеджер был левый Вася с улицы, то у него бы не было доступа к счетам клиентов, так что этот вина банка, а менеджер там украл или какой нибудь Костин это уже внутренние проблемы банка…
компенсация клиенту сразу из страховых резервов банка
а потом банк через судебные дела будет выбивать эту сумму с менеджера
уже для компенсации своей дыры
astray,
где там?
где мелкий менеджер и где Ник Лисон?
Кстати, приезжал как-то в Москву.
И даже на мой вопрос ответил — как бы он действовал, если бы у него была возможность войти в игру сначала.
Сбер я знаю возмещает, если уголовка заведена на сотрудника, даже не дожидаясь исп производства. По открывашке, трасту знаю случаи когда банк возмещал.Да, менеджер мат ответственное лицо, но работодатель в любом случае отвечает за действия работника при исполнении.
Европейская валюта закрыла торги в четверг уверенным «бычьим поглощением», протестировав уровень поддержки 1.1660 и медиану, проведенную через точки 1 и 2. Учитывая открытие недели, цена может...
Магнит опубликовал финансовые результаты за 2025 год. Выручка за 2025 год выросла на 15,3% до 3,5 трлн руб. Далее ухудшение почти по всем показателям рентабельности относительно прошлого...
Самый интересный пост: что внутри портфелей у нашей команды + короткое объяснение по каждой позиции
Сегодня пришло время совершить квартальное раскрытие наших инвестиционных портфелей. Что внутри? ✅Состав портфелей каждого из наших аналитиков ✅Короткое мнение каждого аналитика по каждой...
В России 11 месяцев подряд увеличивается средний срок автокредита. В марте он вырос до 5,85 года — Ведомости В России продолжает расти средний срок автокредитов. В марте 2026 года он достиг 5,85 года,...
❗️❗️Лента – акции упали на 10%, разбираемся.
За последнюю неделю акции Ленты упали на ≈10%, и основное движение пришлось на 30 апреля, когда компания опубликовала результаты за 1 квартал 2026 го...
Денис, да, в районе 64р, за зелёный фантик к концу года нынешнего, так что пока не поздно, скидывать префы нужно и переходить в обыску, они будут сравниваться в цене как и сбер!🤷🏻♂️
Макс Бодров, Оил Ресурс отчёт мне не понравился, я даже спекулятивно не покупал, посмотрите на отчёт без этих триллионов и увидеть что долгов очень стало много, больше даже чем активов, тут же мы в...
goodWIN OZ, это вообще поражает, сейчас ИИ упрощает любой анализ. Изучить Закон об АО совсем несложно. Но люди до сих пор в этом не разбираются. А отличие МСФО от РСБУ это вообще высший пилотаж для...
отработают такую схему:
компенсация клиенту сразу из страховых резервов банка
а потом банк через судебные дела будет выбивать эту сумму с менеджера
уже для компенсации своей дыры
«уже для компенсации своей дыры»
ВТБ, 2 ляма, дыра...
Улыбнуло!
Stanis, там по сути как Ник Лисон )
хотел своими играми утопить банк
где там?
где мелкий менеджер и где Ник Лисон?
Кстати, приезжал как-то в Москву.
И даже на мой вопрос ответил — как бы он действовал, если бы у него была возможность войти в игру сначала.
вовремя бы остановился и перевернулся.
задним умом все сильны…
все проследить невозможно, тем более наверняка он подделал поручение клиентки на вывод или перевод средств.
не переживайте так, ВТБ лучше МММ…
Какое отношение к инветорам и трейдерам имеет сей пост?
Для трейдеров конечно это не интересно, но полагаю весело.