Такой вопрос! На бирже Т+2. 21.12. закрытие по дивидендам! я открыл шорт 20.12. в 14-55 и закрыл шорт в этот же день 20.12.)) 29.12. списали дивиденды с меня. говорят, что открытие шорта прошло по внебиржевой сделке, там типо плюс т+1, а закрытие по биржевой (те после 21.12.)))) Подскажите я могу через суд вернуть мои деньги украденные брокером?!
Константин Дубровин, я же его не просил его исполнять по внеберживой сделке, чтоб у меня списали деньги за дивы. режим торгов был в режиме торгов. почему он использует правило т+1? если торги ведутся по т+2?
он занял акции для выполнения моей сделки на внебирже(т+1), но у нас была торговая сессия. он же меня не предупредил, что будет занимать акции на внебирже и вам придется оплатить дивы. он сам технически изменил свои действия для исполнения.
Константин Дубровин, а регламент является внутренним документом биржи, он не устанавливает исполнительных или ограничительных или руководящих правил. Поэтому он не руководящий документ, это не закон, это внутренний документ брокера устанавливающий правила внутри организации. А я же с биржей действую в рамках закона, где торги биржевые т+2.
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
Не оливье единым: итоги 2025 года и новая иерархия на рынке готовых салатов
Российский рынок готовых салатов в 2025 году продемонстрировал смену лидера: традиционный фаворит «Оливье» уступил первое место «Сельди под шубой», показав при этом самое значительное подорожание...
Что я думаю про икс пять?
Магазины в целом опрятные, чистые. Персонал в перекрестке лучше чем в пятерочке. Цены разные, но я могу пять дней что то покупать в этой сети, на выходные рвануть на закупк...
Jean Li, Согласен! Я тоже считаю, что у этой акции огромный потенциал роста. Три недели назад я делал её анализ на канале. Это действительно настоящая «голубая фишка»!
Подорожание золота поможет реанимации заброшенных месторождений В юном 2026 году цены на золото решили продолжить подъем, наблюдавшийся весь 2025 год. Тем самым они помогут освоению месторождений, дол...