Такой вопрос! На бирже Т+2. 21.12. закрытие по дивидендам! я открыл шорт 20.12. в 14-55 и закрыл шорт в этот же день 20.12.)) 29.12. списали дивиденды с меня. говорят, что открытие шорта прошло по внебиржевой сделке, там типо плюс т+1, а закрытие по биржевой (те после 21.12.)))) Подскажите я могу через суд вернуть мои деньги украденные брокером?!
Константин Дубровин, я же его не просил его исполнять по внеберживой сделке, чтоб у меня списали деньги за дивы. режим торгов был в режиме торгов. почему он использует правило т+1? если торги ведутся по т+2?
он занял акции для выполнения моей сделки на внебирже(т+1), но у нас была торговая сессия. он же меня не предупредил, что будет занимать акции на внебирже и вам придется оплатить дивы. он сам технически изменил свои действия для исполнения.
Константин Дубровин, а регламент является внутренним документом биржи, он не устанавливает исполнительных или ограничительных или руководящих правил. Поэтому он не руководящий документ, это не закон, это внутренний документ брокера устанавливающий правила внутри организации. А я же с биржей действую в рамках закона, где торги биржевые т+2.
Напоминаю, сегодня проследний день самых низких цен и максимальных скидок на нашу конференцию 20 июня в СПБ!
Напоминаю, сегодня проследний день самых низких цен и максимальных скидок на нашу конференцию 20 июня в СПБ!
https://confa.smart-lab.ru/spb26/ Промо: MARTOS -20% Кто у нас выступит?...
09:08
Договор аренды: где на практике формируется доходность объекта
Когда инвестор выбирает фонд коммерческой недвижимости, чаще всего он смотрит на совокупность характеристик объекта: локацию, класс, арендатора и т.д. Однако, денежный поток и объем выплат для...
27 марта представители RENI в прямом эфире «Газпромбанк инвестиции» ответили на вопросы инвестиционного консультанта банка. Подвели итоги года, обсудили прогноз на 2026 год. Запись доступна на...
Короткие юаневые ставки и облигации в CNY: текущая ситуация и перспективы
С начала февраля наблюдается заметный рост краткосрочных локальных юаневых ставок, которые «потянули» за собой вверх и доходности российских корпоративных облигаций в CNY. О текущей ситуации в...
Интересно дедам в Кремле ума хоть хватило какого то оружия заслать в Иран, если у самих духа хватает только на Анкоридж и запрет телеграмма. Хотя бы Ирану дать патрон, что бы держал нефть 100+
Акции Нефтегаза под давлением, инвесторы переоценивают риски
Солид сегодня опубликовал обзор, нефтянка в пролете, не смогли заработать из-за того, что экспорт обрушился:
Несмотря на цену выш...
Кто знает Виктора Кузнецова? Ему еще не надоело заниматься инструментами случайно? Мне, например, кажется, что компания ВсеИнструменты с основателем и без него — это две большие разницы. Если вдруг Ку...
Договор аренды: где на практике формируется доходность объекта Когда инвестор выбирает фонд коммерческой недвижимости, чаще всего он смотрит на совокупность характеристик объекта: локацию, класс, арен...