Принцип Парето, на все я купил офис фреон светодиодные светильники, не надеясь что рубль развернет на 83, может как-нибудь выживу продавая заправку кондиционеров
Принцип Парето, нет не затарился, просто описал что вижу на истории. Экономике не выгоден крепкий рубль, потому как страна экспортно ориентирова. КАкая выгода от сильного рубля?
Главком Главком, я эти «прописные истины» читаю каждый день. Экономика, она очень разная, чтобы однозначно заявлять о «выгодности слабого рубля». По такой логике «импортирующей экономике» выгоден высокий курс. А за счет чего он будет высоким, если все импортировать? И ведь повторяют этот бред каждый второй несмотря ни на что.
Стране(любой) выгоден профицит платежного баланса. И в России даже в самые жесткие проливы нефти он оставался положительным. И история с укреплением во 2кв 2022 наглядно показывает куда пойдет рубль при положительном платежном балансе и отсутствии мер по ослаблению рубля в виде скупок валюты в резервы
Главком Главком, США эмитирует ту самую валюту. По сути они продают свои бонды и накупают во всем мире ништяков. И таким образом баланс сохраняется, несмотря на отрицательный платежный баланс. Если у тебя нет такой фичи, то ситуация кардинально меняется. У Турции тоже отрицательный платежный баланс и экономика чувствует себя не очень
Принцип Парето, да чего спорить, если курс окрепнет это же будет хорошо, особенно если его можно будет свободно купить. Вот с этим то как раз проблемки, да и вклады долларовые заморозили, плюс уже даже на брокерских счетах вводят коммиссию за хранение( простое лежание на счете ) валюты. А так пусть хоть на 35 летит, я не против
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
Сделки в портфеле ВДО
📌Редактируемая версия таблицы — в 👉👉👉 чате Иволги : 👉https://t.me/ivolgavdo/78587
Сделки новой недели, как обычно, по 0,1% от активов портфеля за торговую сессию, начиная с...
Верховный суд против тарифов: рынок добавляет «премию за непредсказуемость» к USD
В понедельник доллар остается под сильным влиянием нестандартного драйвера – вопросов к юридической легитимности торговой политики США. Индекс доллара DXY попал под распродажу в пятницу...
ЦБ РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Arbitrator, да, это вам не Таити, тебе наверное больше поверят чем совет директоров, и потянешь за собой цистерну, токо потом не забудь объявить остановку
ВТБ ТА , цель коррекции Сейчас можно отработать 100 % идею короткой позиции, где рынок должен протестить уровень 78.800 примерно, далее цена отскочит на уровень баланса треугольника 84 или 83.600, это...
Пресс-релиз от Сибстекло
«Уважаемые инвесторы! «Сибстекло» направило купонный доход по выпуску серии БО-02 (ISIN: RU000A10CJ84) в полном объёме и в установленные сроки. Эту информацию компания ра...
Блокировка расчетных счетов Евротранса, возможные причины и последствия
Не хочу провоцировать панику среди держателей бумаг Евротранса, но и успокаивать не буду.Постараюсь нейтрально перечислить...
Блокировка расчетных счетов Евротранса, возможные причины и последствия
Не хочу провоцировать панику среди держателей бумаг Евротранса, но и успокаивать не буду.Постараюсь нейтрально перечислить...
Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото) MX(фьюч на индекс мосбиржи)
На дневном графике цена вернулась выше ема233 и окончила свои торги, тестируя снизу...
Дневник инвестора (24 февраля 2026 года) Купил Займер МФК. Надеюсь, что мое решение об инвестировании в эту компанию не повлечет ужесточение условий микрофинансового кредитования со стороны Центрально...
Сегодня размещается интересная, но достаточно опасная облигация, по современным меркам. Балтийский лизинг, одна из ведущих негосударственных компаний в сфере автолизинга, занимается предоставлением в ...
Расходы на покупку новых коммерческих автомобилей в России по итогам 2025 года сократились на 45% г/г, до ₽860,2 млрд — Автостат По итогам 2025 года траты на приобретение новых коммерческих автомобиле...
такой вариант исключен?
Тезис о том что «всегда» настоящая история опровергает с завидным постоянством.
Стране(любой) выгоден профицит платежного баланса. И в России даже в самые жесткие проливы нефти он оставался положительным. И история с укреплением во 2кв 2022 наглядно показывает куда пойдет рубль при положительном платежном балансе и отсутствии мер по ослаблению рубля в виде скупок валюты в резервы