Какие лучше документы оформлять, если брать ДУ в управлние на фондовом рынке?
1. Договор займа, где описываются все риски
2. Доверенность на управление счетом физ. или юр. лица
Хватит ли договора займа, с описанием рисков, что при инвестировании деньги могут быть частично потеряны? В рисках указыватся различные факторы потери денежных средств на фондовом рынке. Займ-кредит, но кредит нужно отдвать, но если в договоре будет прописано, что есть риски, и тому будет докозательство с отчета брокера, то ни каких проблем с законом не должно быть? В обществе с ограниченной ответсвенностю нописано у меня, что могу заниматься инвестированием на фондовые рынки свои денежные средства. То есть беру денежные средства по договору займа, а потом перевожу на брокерский счет компании и инвестирую.
Или есть подводные камни или лучше брать доверенность просто на управление счетом?
Спасибо
договор ДУ имееет право заключать только лицензированная компания, сами понимаете
договор займа имеет право заключать любой лицо
в вашем варианте «канает» договор консалтинга — консультирование клиента по совершению сделок купли/продажи на рынке, все интересы учитываются
формально заниматься доверительным управлением нельзя. Лицензия нужна. Поэтому либо берешь все риски на себя и пишешь договор займа, либо придумываешь совсем извращения со входом инвесторов в устав и т.д. и т.п.
billikid, но перед каждой сделкой, мне нужно обязательно позвонить и сказать, что нужно в данный момент приобрести такие то акции, а он со своего счет может уже совершить сделку или нет?
⚡️ ПАО «СТГ» объявляет операционные и финансовые результаты за 2025 год
По итогам 2025 года мы показали положительный финансовый результат. Мы адаптировали нашу бизнес-модель к изменившимся регуляторным условиям, фактически завершили переход к...
«Циан»: разбираем бумаги крупнейшей цифровой платформы недвижимости
«Циан» — одна из крупнейших цифровых платформ недвижимости в России, которая работает на рынках вторичного и первичного жилья, аренды, загородной и коммерческой недвижимости. Помимо...
Всем Привет, на связи Сергей Алексеев. Основатель Лайв Инвестинг Групп/Live Investing Group, ЛИСА/LISA, Скуллайв/School Live, Проплайв/Prop Live и Лайв ТРЕЙДЕР ТВ/Live ТРЕЙДЕР ТВ. Сегодня...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
кто купить хочет? перед специално сихопутной оперой? обезжирят дохряриков а зажиточные вкладчики еще больше распухнут от икорки с перепелками и писувчиками
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой.Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, ...
Heinrich von Baur, Еще раз, ТЫкайте себе и своим близким и друзьям.
Научитесь общаться, а потом комменты пишите.
В школе должны были учить правилам общения, и родители АЗЫ культуры общения ка...
Разоблачаю Валерия: у него средняя 0,67р. Он пишит что бумага шляпа, зачем? Ему надо наоборот писать, что бумага хорошая, что бы выйти из неё, он пишит, что у фикса долги!!! Он явно залетный и не знае...
Чиста поесть, посидеть в инете и поторговать криптой
Российские покупатели активизировались на рынке недвижимости в Белоруссии, поскольку это удобный, дешевый и безопасный вариант. Об этом НСН расс...
там должно быть четко прописано сколько взял, сколко отдал
договор ДУ имееет право заключать только лицензированная компания, сами понимаете
договор займа имеет право заключать любой лицо
в вашем варианте «канает» договор консалтинга — консультирование клиента по совершению сделок купли/продажи на рынке, все интересы учитываются
Пока хотелось без лицензии.
Я так понимаю лучше без лицензий не суваться
по большому счету, вам договор нужен для фиксации вашего вознаграждения