Сегодня получилось интересно. Дакс утром не хотел падать и весь день проторчал на реверсе. Да и продолжает там торчать. А Футси упал одной свечкой. Отхеджировал дакс и перевернулся при первом чихе в лонг. Теперь оба в лонге, но с короткими реверсами. Понимают похоже, что выборы в штатах дело рискованное, но свою ставку все-таки сделали на лонг. Интересно, чем разрулится.)
Тем, что я могу торговать непосредственно индекс. Нет комиссий и практически нет ГО. Из-за этого я могу выстраивать риск, который мне нужен даже с такой минимальной начальной суммой.
cruss1u5, я не знаю, что круто, но я выстраиваю риск согласно системе и моему опыту торговли. Плюс я должен заработать на CFD не меньше, чем если бы торговал фьючерсом. И я выстроил риск исходя из того, чтобы плечо было один к пяти. Также я торгую у нас фьючерсом на РТС.
А еще главнее было сделать так, чтобы не терять много в рыночном шуме. На часах его много, не говоря уже о более мелком фрейме. Пока я вижу, что эту задачу в полном объеме выполняет Футси. За счет разных настроек и более тяжелого индекса. Но в то же время тренд любой длины они зацепят оба.
Вообщем для полного понимания правильности выстроенной стратегии все-равно можно будет судить не ранее того, как после серьезного профита пойдет просадка. Это случится неминуемо. Там и увидим.)
А пока торгуем и соблюдаем жесточайшую дисциплину. Чего, кстати, я желаю всем системщикам. Ну и чуточку терпения. Именно чуточку, потому что всегда этой чуточки обычно и не хватает.)
Stiv, а почему вам важно торговать именно индексом, а не фьючерсом?
интересно, кстати, здесь cfd — контракт на индекс, хотя большинство контор предоставляют cfd, как контракт непосредственно на фьючерс
kislyi, на товарах СFD на фьючерсы. Индекс изначально лучше подходит под систему. Менее волатильный, а главное отражающий весь рынок, потому как фьючерс все-таки отдельный инструмент, даже если у него есть базис. Про РТС и фьючерс на него я вообще промолчу. Он похоже и не знает, что у него базис есть.))
Ну и еще раз про плюсы. Отсутствие комиссий и ГО. Для раскрутки более чем очевидные плюсы. Поэтому и выбрал.
Stiv, не только на товарные — и на индексные фьючерсы cfd достаточно
посмотрел индекс и фьюч ftse: индекс закрылся на 5839, а у фьюча макс в течение дня был 5827, так что frts ещё хорош:)
Маленький примерчик приведу. Помнится в 2006 была конторка в мск, которая давала типа CFD на индекс РТС. Я так был рад. Правда не успел туда влезть, так как она больше полугода не проработала. Разорилась. Это я к тому, что сам индекс РТС идеально ложится на систему, не то что бешеный фьючерс. Вот поэтому CFD, а не фьючерсы дакса и фуськи.
Какими будут дивиденды Сургутнефтегаза за 2025 и 2026 гг.?
Добрый вечер! ЦБ установил официальный курс валют на 31 декабря. Это означает, что можно приблизительно посчитать дивиденды на префы Сургутнефтегаза за 2026 год. По 2025 году интриги нет, из-за...
Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Прошедшие 12 месяцев стали для SFI по-настоящему важными и во многом поворотными. И для нас особенно ценно, что принимаемые нами...
Финансовый сектор — один из лидеров цифровизации в России. По данным ЦБ, Россия входит в топ-5 стран по общему количеству платежных транзакций и в топ-3 – по доле онлайн-платежей на человека среди...
Трамплин уже обещает помочь
В нескольких городах Ирана введено военное положение из-за охвативших страну массовых протестов. Уже есть погибшие среди силовиков и протестующих, пишут сегодня, 2 янв...
Что смотреть на праздниках? 🎥 Конечно, старое доброе кино, действие которого разворачивается в Норильске, Мончегорске, на плато Путорана и в других местах, где работает «Норникель». Создали подборку, ...
Сергей Хорошавин, И он, кстати говорит о том, что основные манипуляции в рынках акций проходят бесследно для контроля и регулировки их, потому что там такие схемы, и он даже Их называет не просто с...
"Два мира - два Шапиро". Два рынка. Две цены. Революция идет своим ходом.... — Серебро торгуется по цене 130 долларов в Токио.
— Серебро торгуется по цене 80 долларов в Ш...
Трамп: Если Иран будет стрелять мирных протестующих то США придут им на помощь. Мы готовы к действию Трамп в Truth Social: Если Иран будет стрелять и жестоко убивать мирных протестующих, что является ...
Крупнейшие протесты в Иране за последние 3 года продолжаются уже пятый день из-за падения курса национальной валюты и высокой инфляции — The Guardian
Крупнейшие протесты в Иране за последн...
я могу выстраивать риск — круто… уникальные умения просто
А еще главнее было сделать так, чтобы не терять много в рыночном шуме. На часах его много, не говоря уже о более мелком фрейме. Пока я вижу, что эту задачу в полном объеме выполняет Футси. За счет разных настроек и более тяжелого индекса. Но в то же время тренд любой длины они зацепят оба.
Вообщем для полного понимания правильности выстроенной стратегии все-равно можно будет судить не ранее того, как после серьезного профита пойдет просадка. Это случится неминуемо. Там и увидим.)
А пока торгуем и соблюдаем жесточайшую дисциплину. Чего, кстати, я желаю всем системщикам. Ну и чуточку терпения. Именно чуточку, потому что всегда этой чуточки обычно и не хватает.)
интересно, кстати, здесь cfd — контракт на индекс, хотя большинство контор предоставляют cfd, как контракт непосредственно на фьючерс
Ну и еще раз про плюсы. Отсутствие комиссий и ГО. Для раскрутки более чем очевидные плюсы. Поэтому и выбрал.
посмотрел индекс и фьюч ftse: индекс закрылся на 5839, а у фьюча макс в течение дня был 5827, так что frts ещё хорош:)
ПС: строитель риска — этож талант надо иметь