Кто нибудь продавал по рынку акций ( например сбер, пик, нлмк, северсталь, лукойл, самолет, полюс) на 100 тысяч 500 тысяч или 1 миллион рублей? Цена сильно при этом падает или все же получается продать без сильного пролива цены? Просто вот я куплю акции на 100 тысяч, а она через 15 минут выростит на 1 процент и мне нужно будет зафиксировать прибыль и продать все акции до закрытия 5 минутной свечи.Вот по рынку сильно ли цена упадет или получится заработать 1 процент от ста тысяч? Кто нибудь такие обьемы торговал.Обьем торгов за день в этих акциях в среднем около миллиарда рублей, то получается продать по рынку на 500 тысяч без сильного пролива будет вообще легко?
Сейчас ликвидность низкая, в Татнефти об. заявка по рынку на ~2 млн. руб. уводит цену на 1,5 рубля. В Сбербанке и ГП ликвидность выше. Зависит ещё от наличия встречных ордеров, откройте очередь заявок, если вблизи текущей цены стоит крупный лимитный ордер на покупку, он поглотит вашу заявку, если нет, цена может уйти. Резюмируя: надо смотреть очередь заявок по конкретному инструменту и не лить MKT ордером в пустой стакан.
ничерта не меняет, сначала чутка роботы опешивают, потом могут свозить на короткие стопы для проверки идеи.
Это не 2-3 эшелон, там можно сильно двинуть
Кто нибудь продавал по рынку акций ( например сбер, пик, нлмк, северсталь, лукойл, самолет, полюс) на 100 тысяч 500 тысяч или 1 миллион рублей?
Да в Сбере и Лукойле (а также в Газпроме, Роснефти, Норникеле) суммы на порядки больше укладываются в проскальзывание 0,1%. В Северстале, НЛМК и Полюсе миллион точно уложится в 0,1% от цены, а может и 10 млн., но это надо проверить. Вот ПИК и Самолет не смотрел, не знаю.
Amazon: картину роста ухудшат рекордные инвестиции в ИИ-инфраструктуру
Теперь клиенты БКС могут инвестировать в акции США и получать «дивиденды» без риска блокировки с помощью CFD. О возможностях продукта можно узнать здесь . → Открыть счет CFD У нас...
Решение ЦБ поддержит экономику, долговой и фондовый рынки
На первом заседании в текущем году Банк России в шестой раз подряд снизил ключевую ставку – на 50 б.п., до 15,5%. На этот раз решение оказалось мягче ожиданий аналитиков «Финама» (16%)....
Ключевые тезисы по итогам раскрытия финансовых результатов за 2025 г. и ожидания на 2026
☝️На днях мы опубликовали финансовые результаты по итогам 2025 г., а также провели коммуникацию с участниками рынка, в рамках которой обсудили наши текущие результаты и ситуацию в российской...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Рютте: НАТО способно победить Россию в случае нападения
Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте заявил, что альянс достаточно силён, чтобы сдерживать Россию.
По мнению Рютте, если бы кон...
ПРОСТО МЫ, может и повыше пойти 300, там хотелось бы скинуть и перезайти опять в районе 300, дабы откат должен быть, но не хочется среднюю портить, вобщем дилемма, либо сидеть дальше и не дергаться...
Это не 2-3 эшелон, там можно сильно двинуть
Да в Сбере и Лукойле (а также в Газпроме, Роснефти, Норникеле) суммы на порядки больше укладываются в проскальзывание 0,1%. В Северстале, НЛМК и Полюсе миллион точно уложится в 0,1% от цены, а может и 10 млн., но это надо проверить. Вот ПИК и Самолет не смотрел, не знаю.