Интересное видео о психологии толпы. Очень показательное видео — когда «семь человек говорит, что черное белое — восьмой не может сказать, что белое -белое». (на 18 и 38 минутах посмотрите).
К фондовому рынку это имеет прямое отношение - на рынке сплошное манипулирование сознанием...
интересно и даже немного смешно. когда дают попробовать кашу: всем дали сладкую, а последнему ребенку дали соленую. он в трепетном ожидании почувствовать сладкую хваленую кашу получает соленую и лицо передает эти эмоции!
Года три в начале торговли на форексе, когда еще лабал на м15, м5, м1 сталкивался с такой вещью. По плану и анализу вероятней всего идем вверх. Стою вверх, смотрю в экран, сперва тишина, затем начинается движение и постепенно минут за 30- 40 под воздействием движения на мелких таймфреймах я переворачивался, пипсил, затем бах, бах 1-2 минуты и я в жопе с двумя п. Движение цены на м1 порой словно завораживало и создавалась полная иллюзия, смены тренда старшего таймфрейма с чувствительными потерями. Если кто еще испытывал такое поделитесь ощущениями. Я это назвал гипноз рынка.
яркий пример манипулирования: сняли клип на НОВУЮ песню, в которой подпевает весь зал (песня новая но все уже слова знают наизусть). если подпевает весь зал, то и зритель тоже подпевает на автомате
Сколько бюджет получит налогов на вклады по итогам 2026 года?
К концу 2025 года примерно 5% клиентов российских банков имели вклады на сумму от 1 млн руб. — именно эта доля, вероятнее всего, окажется под действием налогообложения. По нашим оценкам, совокупный...
Многие трейдеры уверены, что рынок — это сплошная случайность (и стабильно платят за это депозитом). Пора проснуться и понять, кто здесь кого торгует😁 В рынке нет ничего случайного. За каждым...
В России брокер не может работать вне саморегулируемой организации. Крупнейшая на фондовом рынке — НАУФОР (Национальная ассоциация участников фондового рынка). Она объединяет брокеров, УК и...
Самый интересный пост: что внутри портфелей у нашей команды + короткое объяснение по каждой позиции
Сегодня пришло время совершить квартальное раскрытие наших инвестиционных портфелей. Что внутри? ✅Состав портфелей каждого из наших аналитиков ✅Короткое мнение каждого аналитика по каждой...
ООО «Кристаллдиам» (искусственные: алмазы и бриллианты) — Убыток 2025г: 20,53 млн руб
ООО «Кристаллдиам» (АО В/О «Алмазювелирэкспорт»)
Общий долг на 31.12.2020г: 41,79 млн руб
Общий долг н...
Ассоциация инвесторов «АВО», я на вас подписался) спасибо большое) что вы так сильно хомяков пугаете) буду новых новостей от вас ждать) кстати подумываю Кронос взять) и за это вам тоже Спасибо)
Мухомор, да. Вот как пример недобора по налогу на прибыль:
«ВСМПО-Ависма» в I квартале получила 4,3 млрд руб. чистого убытка по РСБУ против прибыли годом ранее
Makla_News, Ерунда все это. Если бы было рентабельно, давно бы сделали, для попутного газа нужно делать дополнительную установку (разделение, очищение, накопление, транспортировку и т.д. это целый ...
Андрей Александрович, Банки и т.п. двигают акции ради выгоды, которая не зависит от нефти или отчёта .., им надо купить дешево и продать дорого, значит надо ждать когда они купят...можно конечно до...
Чистая прибыль Самараэнерго по МСФО за 2025 год снизилась на 11,6% г/г до ₽1,89 млрд, выручка ₽52,58 млрд (+10,6% г/г) Самараэнерго МСФО 2025 год:
📈Выручка ₽52,58 млрд (+10,6% г/г)
📉Чистая приб...
ПС: я раньше видел этот фильмец
здесь много чего про манипуляции.
«лОшадью ходи — лОшадью!»
«Microsoft бери» — кричал Радченко, бегая в трусах по офису.