Детский мир. Ай кинули!!!..ой рынок всё!!!! ...где-то я это уже слышал.
Вам ничего не напоминает текущая информационная истерия вокруг Детского Мира? Думаю тоже напоминает… историю Газпрома. Вот ровно также истерили про смерть российского фондового рынка, утрату доверия и т.д и т.п. Правда все эти истерички куда-то разом рассосались когда выяснилось что рынок живее всех живых, а Газпром платит дивиденды.
Я и с Газпромом говорил, что ничего ужасного не произошло, за что был неоднократно подвергнут анафеме на смарт-лабе и сейчас говорю, что ничего такого сверхъестественно ужасного с Детским Миром не происходит.
Ну решила компания операционную деятельность в ОООшку перевести. У этого шага есть свои позитивные моменты. Никого ведь не смущает, что к примеру АФК Система владеет непубличными компаниями.
Ну будет управляющая компания «Детский мир». Может разделит бизнес на офф-лайн и он-лайн, потом их сами на IPO выведет (как вариант). Может другие варианты.
Мне вообще удивительно, что в случае реального адского кидалова (это я про Петропавловск) не было столько визга на тему «Лёлик, всё пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!» как с Газиком и ДМ.
이익, обещать а) не значит жениться б) принудительный выкуп может осуществить только лицо консолидировавшее 90 и более % акций. в) если ДМ уйдёт с рынка и будет непубличной компанией которая платит дивы… это вообще прекрасно-снижение затрат на всякие рейтинги, отчёты, поддержание ликвидности и т.д.
이익, ликвидируют текущее ПАО, в замен будет предложен обмен акций на акции вновь созданного дочернего ПАО, который будет на 100% владеть ОООшкой осуществляющей операционную деятельность. Вообще похожее холдинговое решение реализовано у АФК Системы.
Юрий Гадалов, да так треть рынка работает. Был протек например.
И потом потихоньку выкуп акций.
Пусть летит дальше, по 20 и ниже я большой котлетой буду заходить.
Один должен быть закон на счет акций. Купил акцию, имеешь долю и все. Хотят реорганизовывать, разделять, выкупать, слипать, разлипать, еще чего-нибудь ипать пусть выкупают по рынку и делают что хотят. Всё. Остальное сделано чтоб хитро отбирать.
Сама процедура и подобные заявления дискредитируют наш рынок, сейчас и так доверия подорвано блокировкой иностранных ценных бумаг, а здесь еще и свои подливают масла в огонь.
Shtankevich, если вы акционер ДМ-ничто не мешает подать заявление о привлечении виновных к ответственности за манипулирование рынком. а там, между прочим уголовная статья со сроком до 4 лет…
а чего газик дал тебе выйти из минуса? Сиди терпи , до дна еще далеко, а дивы не покроют убытки.
Дм покупают только идиоты которые любят падающие ножи. Успел выскочить, не успел к вечеру и -40 может быть и не дадут выйти. Торговля на депозит в 100 тыс, а гонора на лям
Михаил Забураев, гази точно не мой фаворит. Я металлургов люблю, особенно НЛМК да и не трейдер от слова совсем, так развлечься для разнообразия. Мне стабильные дивидендные истории нравятся.
Печаль не в том, что становиться ООО. Если бы объявили об этом вчера и выкупили у всех по средней за 6 месяцев (объявили цену выкупа допустим рублей в 75-80).
Печаль в том, что цена выкупа не понятна, вбросили какую-то инфу, которая обвалила котировки. И люди переживают, что опустят цену и выкупят за копейки. Это уже на развод какой-то похоже.
Александр 777,
Совершенно верно, существует процедура и правила игры, а здесь локально начинают придумывать схематоз, делая это публично и на компании с 60 процентов фрифлоата.
Миноритариев в данном случае вероятнее всего кинут, т.к. сделают принудительный выкуп по непривлекательной для них цене, т.ч. покупать ДМ сейчас это все равно, что сказать — я не смог найти ничего лучше на нашем рынке. Это безумие какое-то.
🧸 Как российский рынок акций проводит День медведя?
27 февраля — Международный день белого медведя. Мы заглянули в историю с момента появления праздника в 2008 году и вот что обнаружили. «Медведи» брали верх по итогам торговой сессии 27...
Российский рынок недвижимости: почему торговые центры и офисы теряют популярность, а в лидеры выходят ЦОД и склады
Российский рынок коммерческой недвижимости переживает структурную трансформацию. Традиционные сегменты — торговые центры и офисы класса B — теряют привлекательность для инвесторов,...
Т-Инвестиции начали аналитическое покрытие акций Аэрофлота
Аналитики Т-Инвестиции начали покрытие акций Аэрофлота. Присвоена рекомендация «держать», целевая цена – 63 рубля за акцию. ✈️ Аналитики оценивают потенциал роста на горизонте года – 17% с учетом...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Bush, можно уточню. То есть в следующем году, подавая 3 ндфл,
приложить справку от Брокера?
я так понимаю именно сейчас уже «поздно пить боржоми»
а название справки от брокера: «справка о за...
RADvam, Какой ты решительный чужими жизнями рулить. Желание жить, а не умереть — это нормальность. Ты бы прям вышел с оружием против майдаунов? В Одессе нам показали что натовцы не будут миндальнич...
Andrei Er, Ну то AIX, основной листинг там и торги там проводятся, эмитент года 2 давал на перевод, а после уже произвел принудительный выкуп… Об этом много раз писалось, были уведомления. А у вас ...
Алроса – рсбу/ мсфо
7 364 965 630 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=199&type=1
Капитализация на 27.02.2026г: 295,924 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 249,035 ...
terkin, ФСК FCF тратят на ремонтный и строительный капекс, до 2028г дивиденда у них не ожидается по ИПРам. Да и фскшка стоит-то 0.11 bv за это. Не так-то и плохо, пусть раньше потратят деньги на ре...
В 1756 г. Иван Антонович был тайно перевезен в Шлиссельбургскую крепость. Настоящее имя «безымянного колодника» было скрыто даже от коменданта крепости. Охраной узника занималась непосредственно Тайна...
Станислав Н, За такие вещи надо им рейтинговое агентство поменять или отказаться от их услуг. На рынке есть неплохие облиги и без рейтинга. Зачем им платить деньги вообще?
И потом потихоньку выкуп акций.
Пусть летит дальше, по 20 и ниже я большой котлетой буду заходить.
Дм покупают только идиоты которые любят падающие ножи. Успел выскочить, не успел к вечеру и -40 может быть и не дадут выйти. Торговля на депозит в 100 тыс, а гонора на лям
Печаль в том, что цена выкупа не понятна, вбросили какую-то инфу, которая обвалила котировки. И люди переживают, что опустят цену и выкупят за копейки. Это уже на развод какой-то похоже.
так и есть, пообщели же «по рыночной».
вот сейчас сформируется «рыночная» рублей в 20 и выкупят.
все по честному
Совершенно верно, существует процедура и правила игры, а здесь локально начинают придумывать схематоз, делая это публично и на компании с 60 процентов фрифлоата.