Война чипов. К чему ведет технологическое противостояние США, Европы и Китая?
Главное Западные страны усиливают ограничения на поставки передовых чипов и технологического оборудования в Китай. Китай активно инвестирует в создание собственной полупроводниковой...
Три базовых сценария на 2026 год
Рынок и его перспективы зависят от множества факторов: процентные ставки, внешние ограничения, сырьевые котировки и прочее. В этом материале мы расскажем о том, какие активы могут выглядеть лучше...
ПАО «АПРИ» планирует размещение облигаций серии БО-002Р-13
ПАО «АПРИ» планирует размещение облигаций серии БО-002Р-13
💼 Предварительные параметры выпуска: 🔵 Предварительная дата сбора книги заявок: 20 января 2026 года с 11:00 до 15:00...
Итоги личного портфеля и статистика по всем сделкам в 2025 году
Пост начну наверно со структуры личного портфеля 2 года назад, чисто для информации, на 01.01.2024г.:
Поэтому я и говорю: читайте тех, кто там, в гуще событий, а не в телестудиях и соцсетях. И делайте свои выводы.
=сказано же трендов не будет=
Оракула не стоит из себя строить. И меньше слово ЕСЛИ употребляйте… не солидно гадать на кофейной гуще
Поживем увидим… история рассудит
Есть пики и впадины — это основное в понимании куда пойдет рынок. И СВО тут никакой роли не играет хоть с ЕСЛИ хоть без ЕСЛИ
Я торгую иначе: по тренду. Вопрос только в том, что считать «трендом». Для меня это движения на несколько дней. А в интервью речь о более долгосрочных, потому что бессмысленно рассуждать о сиюминутном в интервью, которые даются раз в полгода.
На движения в несколько дней СВО действительно не влияет, но если вопрос стоит об исторических максимумах или минимумах, то очень даже влияет.
Есть цена и есть закономерности. Все заложено в движении цены. СВО или иное событие просто составная часть этого процесса. Поэтому не СВО или другие события определяют в какой момент изменится тренд
Дальше обсуждать смысла нет… я остаюсь при своем мнении
Особо хочу подчеркнуть место, где оратор говорит о идущем довольно бодро транзите власти.Потом рассуждает о начавшейся деприватизации. Стратег… что тут скажешь.
Этот триумвират (в купе с выдающимися за 300 лет военными победами)-безусловно сулит нам долгую счастливую жизнь.
Довольно точный пассаж (153 минута) про ОБЪЕМ отнятой частной собственности-которая номинально превышает кидок 1917 года-но формально, с поправкой на инфляцию является предметом спора.
203 минута-1 миллион ковидных жертв, миллион уехавших-причем самых активных-соглашусь с автором «являются вишенкой на торте».
Это торт сейчас стоит в духовом шкафу-надо лишь подождать его готовности…
Но все равно не забудем, ни простим. Он либерал, и пепел инвестора Алексея стучит в моем сердце. Так что есть мнение, что за ехидной прорывающейся ухмылочкой скрыто кладбище депозитов. Как говорится не прячьте Ваши денежки по банкам и углам...