EUR/JPY: быки поднимают флаг, но явно не белый?
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
купил и держу… ну-ну
Никкей падает 30 лет
Это скорее Катя Вуд.
Посмотрите на рынок США в 19. Я помню тоже многие указывали на очень высокую оценку по мультипликаторам и соотношению капитализации к ВВП. а уж отдельные компании вроде тесла… И что рынок неоправданно дорог. но даже на пике падения не 20 того не все далеко акции можно было назвать дешёвыми (даже без ковидных рисков). а во второй половине 20-21 мы видели бурный рост, и без того не дешёвый faang взмыл к небесам.
Gregori, еще год назад я перестал покупать американские и российские акции, т.к посчитал, что они находятся на опасно высоких уровнях, особенно в США. Я осторожный инвестор и считаю, что покупать нужно акции, когда индекс близко к линии тренда роста ВВП. Чем выше, тем больше риск обвала. Лучше я в облигациях посижу.
Для меня курс FAANG год назад, это все равно что ехать 120 км/ч по городу. Доехать можно наверное, но риск разбиться непреемлим.
1.рынок может быть безумным дольше чем В платежеспособным. И не факт что после ралли (аля 2008-2020) он упадёт так низско как был- можно без позиции остаться
2. облиги -у нас риск девальвации нац валюты- у них или короткие год назад были с околонулевой ставкой или длинные- но они сделали -30% на росте инфляции, даже обограв snp по падению
так, что мне кажется повезло
Gregori, собственно лучше было уже не покупать, а постепенно распродавать американские акции с конца 2019. Есть правда один признак начала сдувания суперпузыря — финальный эйфорический рост акций, который был с осени к декабрю прошлого года. Повторю свое мнение — слишком рискованно покупать новые акции в такой период.
С облигациями конечно не все просто, в случае российского рынка, при низкой ставке я сейчас покупаю только ОФЗ-ИН линкеры. А в марте этого года конечно можно было по дешевке брать многие облигации. Еще тупо в банковском депозите можно было посидеть, чтобы иметь возможность выкупать интересные активы в кризис.
В трейдинге ты хочешь зарабатывать и сделать это основной работой, а
в инвестирование у тебя другая цель, нарастить, сохранить и приумножить.
Где пункт «Другое (укажу в комментариях)»?
Это немножко похоже на старый спор в Боевых Искусствах: кто круче, «ударники» или «хватальщики»? Боксеры или борцы?
1) В чистом виде ни тех ни других не существует. Боксеры «клинчуют», а борцы, при борьбе за захват, нормально ладонями лупят. Слышал, что Поддубный не одну челюсть сломал, «прихватывая» за шею.
2) В каких условиях. В лифте — одно, на танцполе — другое.
3) К чему у самого склонность. Люди разные, глупо делать из сухого жилистого длиннорукого «богомола» борца под партерные покатушки. Там все его рычаги против него играют.
Возвращаясь к вопросу: успешнее всего комбинации. Сегодня инвестор (вложил деньги и сиди), завтра — еще трейдер. Сидеть скучно, да и прибыль маловата. Часть продать на «ракете» или докупить на спаде что мешает? Послезавтра, глядишь — уже и скальпером стал. Имхо, только так.
ЗЫ. Борцы рулят, если что.
Thirteen Unknown, Боюсь, я тут понимаю процентов 40-50. Но последнюю фразу понимаю полностью и полностью согласен. Офигенный вопрос, работает ли это так на Западе (купил, как Форрест Гамп акции «какой-то фруктовой компании» (Эппл) и стал мультимиллионером). Думаю, тоже нет.
Разорения, банкротства, кризисы, «черные лебеди» — обычное дело на Западе. И существенного количества людей, которые «купили и держат» там, несколько я могу судить, тоже не существует. Это миф.
Всё имхо.
7
Одна из четырёх крупнейших компаний по управлению активами в мире. Основана в 1946 году, обслуживает более 40 млн индивидуальных инвесторов из 100 стран мира
Мотив им тут врать?
Т.е. в реальной то жизни, а не в зале на матах, наоборот, ужалил и беги. Быстрый поражающий удар и быстрые ноги
Доктор, все верно. Но то же самое относится и к «ударникам». Нож в бок — он и есть нож в бок. Против него есть приемы, но у них степень срабатывания — вся вероятностная.
«Быстрый удар и беги» — это и борец может. Просто это НЕ РАБОТАЕТ. Это на уровне мультиков про Койота и Роад Раннера. Даже если оставить в стороне случаи, когда ты не один, и убегать нельзя. В реальной драке тебя ВСЕГДА прихватят за одежду и, скорей всего, упадешь с ног вместе с одним-двумя противниками. Не умеешь оттуда выкручиваться, вставать и бежать? Сам сказал про нож в бок или ботинки по башке. А если вспомнить, что драки происходят не только на улице, но и в лифтах, подъездах, тамбурах, кинотеатрах, квартирах, комнатах в общагах, такси итд итд итп, то, согласись твой «быстрый поражающий удар» (даже если ты нокаутер уровня Майка Тайсона) не сработает. А борцовская ломка костей — работает. Врезать и убежать (это очень правильная тактика, без всякой иронии) борец может не хуже боксера.
Доктор, ты, человек, ни разу в жизни не дрался.
Какие тебе сраные «зоны пораженья», ты о чем вообще, романтик юный??? Типа, если их трое или больше, то ты «будешь выходить из круга, выстраивать противников в линию и работать по болевым точкам???» Когда мне было 16 я тоже так думал.
Тебя переучивать глупо, видно же, что ты крутой боец, просто спрошу, ты в тесноте хоть раз дрался? В общаге, в комнате? В кинотеатре, в поезде? В потасовке (когда много народу), да еще в темноте? В лифте? Мне довелось пару раз (огреб по полной), и твои «ты должен нанести удар до прихвата» — это такой детский лепет, что и возразить нечего. У тебя, наверное, «черный пояс».
Ясень пень, если ты просто шёл и тебя схватили, то уже деваться некуда. Но если видишь к чему идёт, надо сваливать. Держать дистанцию.
А уж если трое напали, то борцу точно звездец. Тут легкоатлет выиграет.
А вообще — голова не только, чтобы туда есть. Предовращенная схватка — выигранная схватка.
Усешно для кого, для борца или боксера? Все зависит от цели.
Нет между инвестирование и трейдингом баланса, ты либо один, либо другой.
Для одного цель — зарабатывать, в большинстве случаев основная деятельность.
Тут нужны ТА, ФА и прочаяя магия,
Для другого накапливать, сохранять с приемлемой доходностью приумножать, в большинстве случаев работает по найму или бизнесмен.
Тут нужны финансовая дисциплина и хладнокровие.
И да, для большинства людей — инвестирование предподчительней и выгодней.
А то в пульсе уже насмотрелся народу, который по -700%, -500% депо лудоманят, берут кредит в надежде отыграться.
1. Стремление к к удорожанию как имманентное свойство фондов (валюты, например, напротив, склонны к удешевлению)
2. Время, которое работает на трейдера/инвестора, учитывая п. 1, и позволяет проходить через волатильность и спред
3. Диверсификация, которая позволяет снизить отдельные внезапные риски
Бонусом к трём пунктам идут дивиденды некоторых фондов, которые выступают скорее премией.
но не стоит недооценивать силу облигаций :)
Лично я считаю крайним неуважением к посетителям смартика, когда автор опроса начинает разбираться, о чем же хотел спросить, задним числом.
2. Все, кто проголосовал, проголосовали, что называется, «от балды», результаты такой голосовалки очень условны и не объективны
Успешных инвесторов не видел
Интрадей умер в 90ых
сохранять деньи и зарабатывать 2 большие разницы...
я не видел ни одного успешного инвестора долгосрочно перегоняющий сипи
и я не видел ни одного успешного алгофонда перегоняющего индекс и показывающего стабильную прибыль хотяб в 3ех годах из 5ти
Но ты сам предложил отличный вариант, который стал очень популярен в последние лет 10 особенно: это вложения в разные ETF. Вот тебе и Альфа за минусом небольшой комиссии. При этом выбор ETF може «не на все времена». Я лично всегда смотрю на SMA.
Не пытаюсь держать то, что падает, и не держу то, что выросло сверх разумного. Но это уже в прошлом. А сейчас просто корп.облигации, еврооблигации и валютный кэш.