Анатолий Литвинов
Анатолий Литвинов личный блог
21 октября 2022, 20:43

Макаронный скандал

На компанию Barilla, которая позиционируется как «марка макаронных изделий № 1 в Италии», подали в суд из-за того, что продукт не производится в Италии.

Популярный бренд пасты Barilla, столкнется с судебным иском за то, что якобы вводит потребителей в заблуждение, заставляя их поверить в то, что продукты, произведенные в Айове и Нью-Йорке, на самом деле не были произведены на родине макаронных изделий, в Италии.


Федеральный судья в отклонил ходатайство Barilla об отклонении коллективного иска, в котором компания обвинялась в искажении информации о своей продукции. Судья обнаружила, что фраза компании «Марка макаронных изделий №1 в Италии» может ввести потребителей в заблуждение, полагая, что макароны произведены в Италии. По-моему бред. Написано же, что номер один в Италии. О производстве ни слова.

Помимо просьбы к суду запретить Barilla использовать итальянскую отсылку в маркетинге и на упаковке продукта, истцы требуют денежной компенсации, утверждая, что они переплатили за макароны. А здесь я согласен. Стоят дофига, а на вкус ничего особенного, макфа макфой.

Макаронный скандал


Barilla утверждает, что ее товарный знак используется для того, чтобы напомнить об итальянских корнях компании через обобщенное представление бренда в целом, а не вводить покупателей в заблуждение.

Решение судьи последовало за аналогичной жалобой, поданной против производителей острого соуса Texas Pete после того, как житель Калифорнии узнал, что этот продукт на самом деле не производится в Техасе.

По аналогии, можно было бы подать в суда на Коровку из Кореновки апеллируя тем, что коровка изображённая на упаковке вовсе не из Кореновки.

33 Комментария
  • vyzei
    21 октября 2022, 20:47
    Дорогущие, просто жуть

  • Longman
    21 октября 2022, 20:53
    У меня средняя по ним 54,90р 
    • vyzei
      21 октября 2022, 21:02
      Longman, Лонг или шорт?
  • Я Я
    21 октября 2022, 20:55
    Коровка к тому же и не из коровки! Кругом обман… (
  • Никто
    21 октября 2022, 20:57
    Производят их в каком нибудь гараже, развариваются в кашу за 10 минут, паста и есть паста, но по 100р. Думал только тут дурят.
    • vyzei
      21 октября 2022, 21:02
      the Rolling Stones, их варит надо 6-7 минут. 10минут это много, у мамы спроси, перед тем как самому пользоваться.
      • Sergio Fedosoni
        22 октября 2022, 01:37
        vyzei, 10-13 минут их варят вроде и уж точно в кашу их и за 20 не превратить — -так они еще дешевые есть и по 300+ 
        из дурума вроде как российские даже подороже выходят — есть какой-то новомодный внутренний бренд тоже руб по 100
        • Никто
          22 октября 2022, 07:00
          Sergio Fedosoni, так продаются макароны произведенные реально в италии, а тут действительно обман, думал итальянские, мелкими шрифтом глядел глядел, разглядел что наши, это и взбесило
    • Трейдер (Порутчик)
      21 октября 2022, 21:29
      the Rolling Stones, главное — покупать из твердых сортов пшеницы. Если из мягких, то разваляться при варке, если из твердой, то норм… если не переваривать… иначе любые макароны размякнут в кашу
      • Sergio Fedosoni
        22 октября 2022, 01:41
        Трейдер, так у нас два с половиной производителя пасты из дурума, в России его практически не культивируют — как сейчас не знаю, мы в 2012 кредитовали одну тему с пшеницей, поэтому досконально изучали вопрос - 
        твердые сорта — не есть обязательно дурум, а Барилла тогда выпускалась только из пшеницы с юга Италии, севера Африки и в неурожайные годы из Канады
        • Трейдер (Порутчик)
          22 октября 2022, 13:38
          Sergio Fedosoni, я одно время вообще покупал развесные (кстати, по цене получалось вообще очень дешево), казалось-бы — ну чего там ждать хорошего? Хм...
          А я как раз их и покупал, потому что они были отличные на вкус и вообще на разваривались. Я люблю из рожков — перья, так те были после варки — одна к одной)
          • Sergio Fedosoni
            22 октября 2022, 14:45
            Трейдер, ПЕРЬЯ РУЛЯТ

    • krolix
      21 октября 2022, 21:56
      the Rolling Stones, отличные макрохи, 5ые, 7ые и 13ые не развариваются и за 12 минут, и даже за 15 минут в умеренном кипятке. Вы их как варите? Купил после них макфа, хрень та еще
      • Sergio Fedosoni
        22 октября 2022, 01:42
        krolix, а еще спешел эдишен есть (из Италии) более темные на вид, посмотрите в Мираторге и ли Азбуке вкуса — сравните
        • krolix
          22 октября 2022, 07:13
          Sergio Fedosoni, я брал темные импорт в метро — не моё. Около 50 паст делал за эти годы со всем, чем можно, на российской барилле — все нормуль Ничего не склеивалось и не разваривалось. На вкус и цвет, конечно)
      • Никто
        22 октября 2022, 06:41
        krolix, спасибо, но как у нас они могут быть хорошие еесли в стране пшеницы нормальной нет, вон и тут пишут. А так понял что это качественный бренд.
    • Roman Resner
      21 октября 2022, 23:00
      the Rolling Stones, Сегодня кушал, как раз подумал что отличные как всегда, твердые, как положено. Ты по 30 минут не вари) За 10 минут их невозможно разварить.
      • Никто
        22 октября 2022, 07:06
        Rumpelstilzchen, спасибо, я как увидел что мелким шрифтом где производятся, да потом сварили ничего такого не заметил, попробую снова
  • Алик
    21 октября 2022, 21:00
    и где у краба палочки ? 
  • Виктория Ра
    21 октября 2022, 22:04
    Барилла с макфой не сравнимы. Барилла действительно лучше. Действительно твёрдые сорта пшеницы. У макфы просто мука высшего сорта. Это совершенно разные вещи. 
    • Sergio Fedosoni
      22 октября 2022, 01:47
      Виктория Ра, щас найду с чем барилла сравнима
      www.mir-krup.ru/produktsiya/makarony-agro-alyans/

      но они даже дороже кажется

      • Виктория Ра
        22 октября 2022, 18:27
        Sergio Fedosoni, я такие не знаю.
        мука из твердой пшеницы (крупка)

        у нас называют дурум.
    • Никто
      22 октября 2022, 06:55
      Виктория Ра, зачем покупать бариллу произведенную в мухосранске, когда дешевле купить макароны произведенные непосредственно в италии?
  • Sergio Fedosoni
    22 октября 2022, 01:57
    Был Проект RUSSIAN DURUM
    на Экспорт в Италию пшеницу производить под их стандарты — в итоге оказалось что у нас дороже чем в Канаде получается, пустили на внутренний рынок среднего качества, но по цене бариллы и премиалку на экспорт — но это ничтожная доля 
    -----







  • Лучший ученик В...
    22 октября 2022, 18:48
    Кто варил советские макароны, для тех нет разницы из твердых или мягких сортов, можно прекрасно сварить спагетти «Красная цена» да в стиле кочудян, так, что пальчики оближешь!
    • Sergio Fedosoni
      23 октября 2022, 00:18
      Лучший ученик В..., могу рассказать теорию вопрос усваивание организмом «красной цены» и дурума - 

      в «недоваренных» al dente пастах (да и крупах) углеводы связаны медленнорасщепляемой белковой «кристалической решеткой», посему усваиваются гораздо дольше и не влияют на ГИ.

      а поскольку современному человеку со спортивным крепким телосложением, ведущему активный образ жизни, но при этом не связанные с изнурительным физическим трудом требуется 2500-3200 ккал в сутки ( не более) одновременно с 150-250 граммами усвоенного!!! организмом белка, но не более 50-80 грамм жира — попробуйте подобрать систему питатия под такие параметры — задачка не из легких.
      и это еще нужно равномерно размазать в течении суток...
      Раньше было проще кило полбы — косу и 6 часов в день в поле — вот тебе 4500+ ккал и все нормативы и прекрасная физическая форма


      • Лучший ученик В...
        23 октября 2022, 01:45
        Sergio Fedosoni, теория-это хорошо, но на практике вижу толстозадых тёть с отдышкой,  выбирающих пасту из твёрдых сортов муки, бездрожжевой хлеб, чудо йогурты и бутилированную воду с суперочисткой...., а на их фоне стройных представителей Средней Азии с макарошками «Красная цена».
        • Sergio Fedosoni
          23 октября 2022, 03:39
          Лучший ученик В..., голодают парни видимо, работают много руками))

          Я помнится худел по системе 2 кг в мес — крайне эффективно

          касательно воды - 

          www.drvolkov.ru/production-water-oxy
          • Лучший ученик В...
            23 октября 2022, 17:09

            Sergio Fedosoni, я считаю, с водой это чистой воды(сорри за каламбур) маркетинг. С чего люди взяли, что она должна быть кристально чистая, к тому же облученная УФ лучами, через фильтры с обратным осмосом пропущенная..., в природе она может быть немного и с песочком и ничего страшного от этого нет, зато сколько натуральных минералов! наши тела к таким условиям «затачивались» не одну сотню тысяч лет. 

                 Есть примеры, того, что слишком стерильное  вредит, только маркетологам на это наплевать, ведь в нашем веке они пока победили науку.

            • Sergio Fedosoni
              23 октября 2022, 17:48
              Лучший ученик В..., тут наоборот вариант в скважину кислород закачивают и активизируют ее
              • Лучший ученик В...
                23 октября 2022, 21:00
                Sergio Fedosoni, опасные эксперименты.
                • Sergio Fedosoni
                  24 октября 2022, 07:32
                  Лучший ученик В..., 
                  давно заказываю — пока живой вроде)))
                  ------
                  Создание воды ОКСИ (оксигенация – собственная технология Компании):

                  • фильтрация серебром 999 пробы, придающим воде особые антибактерицидные свойства;
                  • насыщение молекулярным кислородом (увеличение содержания растворённого в водной среде кислорода посредством специального оборудования с целью создания концентрации кислорода не менее 14 мг/литр, как в человеческой крови);
                  • активация растворённого кислорода (обработка специальным оборудованием с целью воссоздания изначальных характеристик и свойств природной талой воды);
                  • снижение общего сухого минерального остатка + тщательная балансировка минерального состава, как например преобразование карбоната кальция в его водорастворимую форму в виде арагонита;
                  • тщательное структурирование воды активными формами кислорода и создание водных кластеров — макромолекул, имеющих упорядоченные водородные связи между молекулами, структура которых полностью соответствует структуре меж/внутриклеточной жидкости человеческого организма.
                  ----------

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн