SEREGA, можно приглядеться к акциям, где крайне низкий фри-флоат и держать их в «уотч-листе».
Если в такой акции возникает рост, то он может резко перерасти в ракету на десятки %-ов
А где фри-флоат очень большой, значит тех. анализ работает хорошо.
SEREGA, ну так и я акциями не торгую уже давно, сейчас только путы на РТС
а для чего я не вижу эфективности
НЕэффективность — это тренд/импульс.
Когда акций в принципе очень мало на рынке (= низкий фри-флоат), то:
1. любая крупная покупка подкидывает котировки вверх. И если окажется, что покупатель хочет ЕЩЁ!, то все участники начнут активно покупать и очень редко продавать ==> цена улетает вверх (=«ту зе мун» = ракета).
2. Популярные телеграм-канальи кидают «броадкаст»:
«чуваки! Тема тарить акцию ХYZ!!! Потому что потому, РАЙТ НАУ!»
И начнутся активные покупки, и цена улетает вверх.
Кажись из известных «Виктор Тарасов» так зарабатывает.
А также можно посмотреть форум по конкретным акциям, где бывают +10%+20%+30% за день-два
! НО это отдельный вид деятельности со своей техникой входа/выхода и своими рисками. Народ торгует так, мне это неинтересно.
Этот фри флоат не соответствует действительности также, мосбиржа его не правильно считает. У одной конторы из списка более 5% написано, а по факту менее 1%.
На этой страничке самое интересное и полезное для здоровья-это комменты.
Есть же официальная страничка Мосбиржи с актуальными данными по free-float, зачем выдумывать отсебятину. www.moex.com/ru/listing/free-float.aspx
Скрипт сегодняшнего размещения ТЛК (ruBB-, 250 млн руб., YTM 29,34%)
🔵 Сегодня стартует размещение нового выпуска облигаций ТЛК ruBB- // 250 млн р. // 3 года // купон / доходность: 26% / 29,34% годовых __________
📌 Скрипт размещения ТЛК 13...
Как инвестиционный консультант помогает инвестору сохранять хладнокровие
В последние годы ситуация на фондовом рынке остается напряженной – высокая волатильность стала частью ежедневной реальности инвесторов. По заявлению Максима Николаева, инвестиционного...
По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), положительное сальдо внешней торговли РФ, за первый квартал текущего года снизилось на 11,9% к объему за тот же период 2025-го и составило $30,3 млрд....
✅ММВБ Ничего нового, единственное, появились намеки на начало снижения к контрольной зоне покупок. https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Voron_Baffet, я считаю, что США могут выкупить «Северные потоки» и Газпром вернется на рынок Европы, но уже будет платить США за аренду. Договорится с Европой о возвращении Газпрома напрямую сложно...
Тонко
Акционеры «Детского мира»: компания «Сторале Лимитед» (Storale Limited) – 15,1%; компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 15,0%
ии чё щас смотреть то? чё купить
гри что купить а то хорошую цену пропущу
интересная не спорю но пользы нет
Если в такой акции возникает рост, то он может резко перерасти в ракету на десятки %-ов
А где фри-флоат очень большой, значит тех. анализ работает хорошо.
(а написано 15 лет на рынке
а для чего я не вижу эфективности
НЕэффективность — это тренд/импульс.
Когда акций в принципе очень мало на рынке (= низкий фри-флоат), то:
1. любая крупная покупка подкидывает котировки вверх. И если окажется, что покупатель хочет ЕЩЁ!, то все участники начнут активно покупать и очень редко продавать ==> цена улетает вверх (=«ту зе мун» = ракета).
2. Популярные телеграм-канальи кидают «броадкаст»:
«чуваки! Тема тарить акцию ХYZ!!! Потому что потому, РАЙТ НАУ!»
И начнутся активные покупки, и цена улетает вверх.
Кажись из известных «Виктор Тарасов» так зарабатывает.
А также можно посмотреть форум по конкретным акциям, где бывают +10%+20%+30% за день-два
! НО это отдельный вид деятельности со своей техникой входа/выхода и своими рисками. Народ торгует так, мне это неинтересно.
«Где были глаза?» / кино «Ширли-Мырли»
У Позитива уже больше 10%.
Насколько актуальны данные по таблицам в целом?
Есть же официальная страничка Мосбиржи с актуальными данными по free-float, зачем выдумывать отсебятину.
www.moex.com/ru/listing/free-float.aspx
просто перевёл в более удобный вид