Nikita Gribanov
Nikita Gribanov личный блог
12 октября 2022, 20:30

Банк Открытие проведет ''добровольную'' репатриацию всех уехавших сотрудников

Банк Открытие проведет ''добровольную'' репатриацию всех уехавших сотрудников

Вполне возможно это просто фейк! Официальных заявлений нет даже в норм СМИ. Только телеграмм помойки.

Ряд телеграмм каналов сообщает, что Банк Открытие под угрозой увольнения призовёт удаленных сотрудников вернуться в Россию. На это у них будет 24 часа вне зависимости от местонахождения. О требовании объявят в пятниц. будем конечно с нетерпением ждать этого дня.

В свое время из-за пандемии ковида Банк открытие перевел около 14000 своих сотрудников на удаленный режим. Не известно, сколько их число сейчас, но учитвая все обстоятельства цифра вряд ли будет меньше.

Всех граждан возвратят в родную гавань. Напомню, что с 2019 года, после процедуры санации, ключевым акционером банка «Открытие» является Банк России с долей 99,99 %. Если откинуть, что по документам — ЦБ это самостоятельное юридическое лицо, то по факту банк государственный… :))
30 Комментариев
  • DAMAN
    12 октября 2022, 20:44
    Да даже если это правда, в чем есть очень много сомнений, пошлют они банк массово, и столкнётся он с хорошей такой проблемой, где срочно и быстро взять новые 14 тысяч сотрудников, которые достаточно заведомо квалифицированны и готовы включиться за две недели в процесс. И стоить эти новые будут намного дороже. А ещё надо хотя бы проверить, отсобеседовать, принять, оформить, ввести в процесс, потом треть если не половину заменить, ибо отбора нормального не было и набрали всякое говно по объявлению, ох какая жесть за всем этим стоит.

Адище для любой, даже самой супер пупер крутой эйчар службы.

Хрень это из под коня в общем а не реальная ситуация
    • Доктор
      12 октября 2022, 20:53
      DAMAN, сотрудник банка — это обычно просто рот. А сисадминов много не надо. И они обычно по месту работают 
      • DAMAN
        12 октября 2022, 22:41
        Доктор, убежали не сотрудники банка типа стоящие в отделении за стойкой с тупым хлебалом и пустыми глазами. Или вы считаете что речь о них?

Я то думал аналитики, рисковики, айтишники, кодеры да прочие рты по тапкам ударили)
    • MadQuant
      12 октября 2022, 21:04
      DAMAN, описали вы все верно, только вот разве вся ситуация, из-за которой эти 14000 нужны в России — это не хрень из-под коня? Если хватило мозгов ситуацию до мобилизации довести — почему вы считаете, что их стало больше, когда решили «вызвать всех в Россию под угрозой увольнения».
      К тому же я не уверен, что все массово откажутся. Потому что где и кем среднестатистический русскоязычный банкир за бугром будет работать, тротуары мести?
      • XXX★
        12 октября 2022, 21:40
        MadQuant, 
        Потому что где и кем среднестатистический русскоязычный банкир за бугром будет работать, тротуары мести?

Сразу вспомнилась цитата Аль Капоне: «Тюрьма выгодно отличается от могилы тем, что ее двери когда-нибудь откроются.».
      • DAMAN
        12 октября 2022, 22:32
        MadQuant, я считаю что вся эта новость это хрень из под коня. Ну или на крайняк сторчавшийся в дым менеджмент.
        • QuasWexExort
          13 октября 2022, 02:01
          DAMAN, хрень ли хз, но могу точно сказать, что в ВТБ аналогичная ситуация. Раньше разрешали работать ещё из РБ и РК, сейчас только из РФ.
          • DAMAN
            13 октября 2022, 06:56
            Закупаюсь на хаях, все может быть, безусловно. Поживём увидим. Может это такая борьба с прожолжающими уезжать? Сейчас похоже время такое, что все возможно в принципе
    • Алексей А.
      12 октября 2022, 21:35
      DAMAN, вся ситуация в России сейчас хрень из под коня. Сложно поверить что то что творится в реальной жизни. Фейк или не фейк, удивляться сложно. Может быть всё что угодно.
    • Сергей
      12 октября 2022, 21:48
      DAMAN, смузичные в Грузии разорятся без этих ребят =(
    • Сергей В
      12 октября 2022, 22:02
      DAMAN, а почему не рассматриваете вероятность что это такой способа сокращения, оптимизации расходов на персонал?
    • Union_Jack
      12 октября 2022, 22:16
      DAMAN, незаменимых нет — банк найдет других. А вот что будут делать эти айтишники в другой стране без разрешения на работу — вот это вопрос
      • DAMAN
        13 октября 2022, 06:57
        Union_Jack, да конечно найдёт но не быстро и сильно дороже. )

А ну и да, горя пятой точкой и торопясь ещё и хуже но найдёт)

Что будут делать? Да кто ж их знает, думаете по помойкам лазить и милостыню просить на перекрёстках?
  • K_R_L
    12 октября 2022, 20:46
    Открытие без пяти минут ВТБ
    Им сейчас балласт скинуть надо.
    • Value
      12 октября 2022, 21:30
      K_R_L, по идее рано. После окончательного перехода.
      • K_R_L
        13 октября 2022, 09:00
        Value, 
        после полного перехода ВТБ будет веником мести, а сейчас открытие метёт
  • vyzei
    12 октября 2022, 20:49
    Откуда в открытии 14000 сбежавших крыс?
    • Grisha_che
      12 октября 2022, 21:33
      vyzei, например по айтишникам инфу мишустин озвучивал сколько уехало, а потом вернулось по давным сотовым опереторов
      • Value
        12 октября 2022, 21:41
        Grisha_che, а сотовые операторы умеют отличать айтишников от остальных? Я думаю, Мишустин пошутил.
        • MadQuant
          12 октября 2022, 21:49
          Value, я думаю, что просто априори доля вернувшихся айтишников примерно совпадает со средней долей вернувшихся по популяции (скорее нет, но как первое приближение можно допустить). Ну и Мишустин просто назвал среднюю цифру по популяции, которую сотовые операторы точно смогли оценить.
  • MadQuant
    12 октября 2022, 21:00
    Ну здесь только удивляет, разве что, почему до сих пор этого не было сделано, учитывая, что это госбанк.
  • АИП
    12 октября 2022, 21:48
    Звиздешь однозначный.
    Могу понять желание банка вернуть сотрудников, но ставить жёсткие сроки в 1 день под угрозой увольнения никто не будет.
  • Анатолий Полубояринов
    13 октября 2022, 00:08
    На 2019 год там 22,4 тыс. человек работало. 14к — это какой-то пик ковидных мер. Нашел новость что на удаленке в 2021 году было 2600 человек. Не так уж много, еще наверняка процентов 70 — женщины, как и обычно в банках бывает. Плюс, думаю, что если работодатель тебя готов из офиса выпустить и оставить сотрудником — бронь на тебя сделать тоже сможет, если захочет. Короч эт все скорее фигня, ну или не так как подают в новости. Может это какой-то топ-манагер решил быть эффективней и созвать знамена в офис, чтобы пахали. Все таки кризис. 
  • Vad
    13 октября 2022, 08:00
    Потому что все сбежавшие за бугор сотрудники потенциально попадают в разработку спецслужб и когда им яйца зажмут там, они начнут работать не на банк, а на СБУ, ЦРУ, МИ-6 и т.д. Таких сотрудников любая служба безопасности любого банка должна отключить от любых работ в банке. Ничего личного или урапатриотического, чисто бизнес.
    • Value
      13 октября 2022, 11:26
      Vad, в 2021 году за границей проживало 11 миллионов выходцев из России. А сейчас и того больше. ЦРУ лопнет.
      • Vad
        14 октября 2022, 06:40
        Value, службе безопасности банка плевать на 11 млн, кто там и где там из них живёт, где  работает и кем, они к банку не имеют никакого отношения, службу безопасности интересует конкретно их работник, что торчит не понятно где, общается не понятно с кем, светится в соответствующих телеграмм-каналах и при этом имеет удалённый доступ к их банку, к социально-значимому объекту инфраструктуры, который в силу этого является целью для атак СБУ.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн