Magnit_IR
Magnit_IR личный блог
05 октября 2022, 11:08

«Магнит» запустил собственное производство кофе в Твери

На базе собственного предприятия в Твери мы открыли цех по обжарке и фасовке кофе. С запуском нового производства планируем покрыть до 26% потребностей сети в этой продукции и ежегодно выпускать более 800 тонн кофе в разных ценовых категориях. За счет собственных мощностей, логистики и розницы «Магнит» сможет предложить покупателям продукцию на 10% ниже аналогов в первом ценовом сегменте, и на 20% — в сегменте «средний+». Поставки натурального зернового и молотого кофе восьми видов обжарки под брендами «Моя Цена», «Магнит» и GUSTO di ROMA уже начались во все магазины в 67 регионах присутствия сети.

Кофейные зерна для нового производства – арабика и робуста – поступают из Бразилии, Эфиопии, Уганды и Вьетнама. При этом, практически вся упаковка продукции — российского производства. Для зернового кофе специалисты применяют гибридную технологию обжарки, совмещающую преимущества кондукции и конвекции, что по сравнению с традиционным способом максимально сохраняет качество продукции, раскрывает вкус напитка и потенциал зерна. Для молотого кофе используется охлажденный помол без нагревания зерен с сохранением аромата и вкуса.

По данным экспертов компании, в магазинах розничной сети продажи кофе за восемь месяцев 2022 года в натуральном выражении выросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Магнит» запустил собственное производство кофе в Твери
«Магнит» запустил собственное производство кофе в Твери
«Магнит» запустил собственное производство кофе в Твери
«Магнит» запустил собственное производство кофе в Твери





4 Комментария
  • Тимофей Мартынов
    05 октября 2022, 11:13
    Если бы сейчас выходили только такие новости, я бы снова полюбил свою работу❤️
  • frodox
    05 октября 2022, 11:18
    пока paulig mundo остался в запасах буду пить его, как закончится видимо придеться рискнуть купить магнит-кофе
    • conveyer
      05 октября 2022, 12:44
      frodox, В мундо кажется высокая кислотность. Массовый потребитель кислый кофе не любит, у них скорее всего будет кофе типа Бразилия Сантос.
      Очень рекомендую местных обжарщиков, начать можно tastycoffee и torrefacto, у последних есть накопительная скидка 15%. Через 3-5 дней после обжарки кофе будет у Вас, это кратно лучше чем импортный через 3-6 мес., зерно уже начинает деградировать и никакая упаковка его не спасает.
  • Двоечник
    05 октября 2022, 11:20
    Хотя мне пофиг на кофе, но предвижу что все это превратится в гуано кофе советского пошиба…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн