Проект 8 европейского пакета антироссийских санкций - что в нем?
Проект восьмого пакета европейских антироссийских санкций включает следующее:
👉Ограничение цены на нефть, экспортируемую из РФ в третьи страны
👉Ограничения против российского металлургического сектора (запрет на покупку некоторой стальной продукции)
👉Из списка убрали российские алмазы, но включили санкции против Алросы.
👉запрет на продажу технологий, которые могут быть использованы в военной сфере (полупроводники, химические соединения + продукция для авиации)
👉Гражданам ЕС будет запрещено работать в госкомпаниях РФ (заденет Герхарда Шрёдера)
👉Пишут, что даже товары личной гигиены попали в санкции, такие как косметика, предметы для бритья, мыло, туалетная бумага и т.п.
👉Запрет на оказание архитектурных и инженерных услуг
👉В санкционный список попали Дугин, и даже Николай Расторгуев
Пакет пока не принят, будет обсуждаться в пятницу.
Владислав Сорокин, ну наконец то из Италии к берёзкам родным вернётся. Хотя, надо признать он особо не высовыался в отличии от своего соседа по поместью, Газманова. Но тож припомнили и алясочку взад и калинку с малинкой.
Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам
В результате новых ограничений криптовалютные компании, зарегистрированные в Евросоюзе, могут столкнуться с запретом на предоставление услуг российским гражданам и организациям, зарегистрированным в России.
Вадим, вопрос технический. Правильно ли я понимаю, что крипто сервисы это место где можно поменять фиат на крипту и обратно? Сам перевод с кошелька на кошелёк крипты заблокировать нельзя?
Вадим, что мешает в этом случае торговать криптой за рубли? Т. е. фактически крипту можно покупать за рубль и перебрасывать на холодный кошелёк в любой точки мира, где потом конвертировать в $ или другую валюту.
Я думаю с такими санкциями. Надо вобще убрать Россию с карты. Типа европа и сразу китай. А люди будут думать. а чего мы так долго летим в китая из европы.
Политики сейчас телки.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
XAU/USD: золото скорректировалось и готовится к новой волне распродаж
Золото весь прошедший период поступательно восстанавливалось, отыграв почти половину предыдущего снижения на фоне снижения доллара и осторожных надеждах на деэскалацию конфликта на Ближнем...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
Running68, смысл ипокупать при 50%???? Купон считаю уменьшат в рай-он 10% с пролонгации где то там +5лет.
И самая главная засада если не успеют или криво успеют облиги через полгода или срок како...
Nico, мне на новости до фонаря. я торгу график. и график газпрома еще 27ого марта с подтверждением 30ого, показали что это были хаи. Цель восходящего трэнда изначально была 140р о котором тут уже г...
Когда покупать доллар? Что будет с курсом рубля? Всех приветствую! Это видео можно посмотреть на YouTube www.youtube.com/watch?v=oZxtoxo1kb0Открытый стрим в моем Телеграмм-канале t.me/sdrozdovv и в ка...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год.Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 мл...
сейчас еще кто-то остался кто хочет обсуждать какой то там пакет санкций?
Еще забыли:
Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам
В результате новых ограничений криптовалютные компании, зарегистрированные в Евросоюзе, могут столкнуться с запретом на предоставление услуг российским гражданам и организациям, зарегистрированным в России.
если это увеличит количество рабочих на заводах — только в плюс))
И кстати, общий принцип — нельзя пополнять, снимать можно.
Так что торговать только в плюс!
Хотя могут всё
Чего? Будут Индии и Китаю указывать, почем покупать?
Ну не северная корея конечно, но близко к ним конечно состояние в ЕС
Политики сейчас телки.