Кто-то ревёт, кто-то портфель распродаёт. Реально, что сейчас делаете со своими активами или вообще ничего не делаете? имхо, думаю надо зарабатывать на волатильности российского рынка, которая, очевидно, зависит от новостей. Можно вообще забыть что такое тех. анал.
Покупать вот на таких недавних падениях как 21 сентября, продавать на отскоках. ХЗ, может российской фонды вообще не будет. А что, приостановят работу и всё тут. С них сбудется…
21 уменьшил позицию в некоторых акциях, нарастил в ГП и в конце недели в юане. Идея в том, что перед дивидендами ГП рынок как-то отскочит, а вот что будет после 7 октября — интрига. Я думаю, что в 4 квартале индекс МБ закрепится ниже 2000.
evg_gen, кстати по тому, что акции ГАЗ выросли в пятницу среди немногих выросших, люди уповают вон на что… Задумалась. Но денег высбобождено ограниченно, потому на волатильность тех акций, с которыми уже живу, уповаю в основном.
это я к слову про Камаз вспомнила идею
как долгосрочный инвестор, я закупаюсь на таких падениях.
Беру через фонды, чтобы потом поучаствовать в коллективном росте.
портфель можно посмотреть в профиле.
Переключая каналы, я вот прямо думаю, у нас шортисты, что втянулись, они прямо камикадзе. Уже бы давно откупила все. Но я в нужное время не решилась ) Должны шорты крыть бы по логике начинать как минимум
Но обычно тем временем как я начинаю думать «почему я не взяла шорт» и кусать локти, направление как раз изменяется.
USD/JPY: пара возобновила рост на фоне японской неопределенности
Японская йена с началом нового года продолжила свое снижение после долгого периода консолидации, достигнув новых локальных экстремумов. Одним из ключевых факторов, влияющих на пару, стала...
Идеальные коридоры: акции для диапазонной торговли в январе 2026
Одним из эффективных способов заработка на рынке является торговля акциями, которые удерживаются в отчетливо выраженном коридоре. Принципы такой торговли, а также актуальные примеры бумаг...
Ордер-менеджмент в реальном времени: решения для крупных участников рынка
Ордер-менеджмент в реальном времени: решения для крупных участников рынка
Можно ли удобно управлять ордерами и собирать статистику, если выбор программ для алгоритмической торговли...
Два нефтяных танкера атакованы дронами в Черном море вблизи терминала КТК
Два нефтяных танкера подверглись атаке беспилотников 13 января возле терминала Каспийского трубопроводного консорциума в Чер...
Сейчас распродают на ~10 млрд в день, а будут распродавать с учётом БП ~25 млрд в день, как думаете, куда вонючка дохляр двинет? 50-60 к концу года — это реальный вариант, вероятность 100 ~0.00000001%
positivetechnologies, Да фиг с ними со старыми акциями, забыли уже. Новые по итогам 2024-2025 годов когда уже распределяться будут?
Понятно, что рост капитализации был отрицательный, но хотя бы з...
ВТБ переходит из разряда спекулятивной бумаги в разряд дивидендный аристократ. Гоните бумагу пониже, чтоб не зря слова Костина звучали " Скоро акционеры ВТБ озолотяться!" Вон Донбасс уже ску...
это я к слову про Камаз вспомнила идею
Но обычно тем временем как я начинаю думать «почему я не взяла шорт» и кусать локти, направление как раз изменяется.