📉Фосагро падает на 2,1%, правительство может ввести новые экспортные пошлины на удобрения!
📉 PHOR — 2,1%, AKRN — 1,7%. Как выяснил “Ъ”, правительство рассматривает вариант введения экспортных пошлин на все виды удобрений, чего химическим компаниям до сих пор удавалось избегать, несмотря на требования Минсельхоза. На этот раз Минфин хочет получить с отрасли более 100 млрд руб. в год. Это грозит компаниям потерей до 12% экспортной выручки, что осложнит реализацию инвестпроектов, которые и так оказались под вопросом на фоне санкций и проблем с логистикой.
Николай Помещенко, на фоне их отчетов нормальная мера покупать газ за 100 баксов перерабатывать и продавать за 1000 — 1300 баксов за тонну удобрений нормальная маржа у них в европе покупка сырья газа переработка и продажа убыточна, нужен газ дешевле 700 баксов хотябы чтоб в ноль выйти
Grisha_che, своих переработчиков сырья нельзя грабить, чтобы не газ, зерно, нефть страна продавала — а по возможности хотя бы удобрения, муку, бензин. Прибыль = рост капитализаци, инвестиции и расширение производства. У нас же только где-то образуется маржа, сразу Белоусов прибегает и «нахлобучивает». А если убытки — то это норм, рыночные риски инвесторов по мнению государства. То есть тот кто вкладывается в РФ либо убытки понесет, либо прибыль не получит (нахлобучат). При таких вводных Рф обречена бесконечно газ и нефть китайцам продавать супердешево, они переработают и перепродадут, китайцев Белоусов не нахлобучит… Правда потом эти же чиновники но уже на других совещаниях жалуются на неразвитость фондового рынка, нодоверие инвесторов, отток капиталов, сетуют на сырьевую модель…
dmitriy80, согалсен тот же куйбещевазот может инвест программу на 75 лярдов утвердить соразмерно с активами всего куйбешевазаот, сейчас капитализация 100 лярдов
Осталось только аграриев поддержать и дать им больший стимул развернуться. Что бы не только одно зерно производили, но и обратили внимание на остальные культуры. Хотя бы что-то полезное получилось бы. Столько полей пустует десятилетиями.
Доллар в среду потерял более половины процента на фоне притока инвесторов на рынок казначейский облигаций, а также роста относительной силы оппонентов, (EUR, GBP, JPY) так как премия за...
Три идеи с фьючерсами: US Treasuries, Саудовская Аравия, Alibaba
Алексей Девятов Предлагаем три инвестиционные идеи, которые можно реализовать с помощью фьючерсов на МосБирже: ставка на подъём цен US Treasuries, акций Alibaba и фондового рынка Саудовской...
Новые размещения на рынке ВДО: облигации с купоном до 25,5%
Рассмотрим параметры двух новых размещений на рынке ВДО: облигации с фиксированным купоном от МФК «Быстроденьги» и ООО «Реиннольц». Оба выпуска предоставляют инвесторам возможность...
X5 МСФО 1 кв. 2026 г. - каким может быть ближайший дивиденд?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн руб. Валовая прибыль выросла на 14,8% до 287 млрд руб. EBITDA выросла на 24,9% до...
Valter, цены снизились за неделю судя по стате;) средняя зп растет за счет богатых, а они не создают спрос. богаты становятся богаче, бедные беднее. восновном народ нищает, беднеет, влазит в кредит...
Решил тут нейронки потестить простые вопросы по задавал, когда какие погашения у Евротранса в мае Гигачату и китайскому DeepSeek, по итогу Гигачат только два выпуска нашел без ЦФА, а DeepSeek по всем ...
Биткоин Контр — трендовое ралли представлено первичной 🌊В, в которой в развитии двойной зигзаг минутной 🌊с, завершающий и всю вторичную 🌊(а).
Авто-репост. Читать в блоге >>>
💱 Минфин начнет покупать валюту впервые за долгое время. Почему рубль укрепился? Ответ прост — покупки со стороны Минфина оказались ниже ожиданий рынка, да и в целом незначительными. Это 5,8 млрд рубл...
Нефть. Всё еще впереди. В июне писал про нефть smart-lab.ru/blog/1171845.php
Что Индия-Пакистан еще в ожидании — это впереди еще.
Полыхнуло в Иране. Потом писал, что нефть уедет на 40, посл...
Как инфоцыгане пугают верующих дефолтом по ОФЗ Мой дорогой друг, я буду краток, резок и правдив. Рублевая ОФЗ — это кредитный договор между тобой и Путиным (а с кем же еще?). Ты даешь Путину рубли в к...
Я конечно верил в Intel, но чтобы настолько... сам в шоке С моего предыдущего поста не прошёл и месяц и тут внезапно решил глянуть на акции интела
Этот график, меня всё больше убеждает, что ин...
не надо сейчас покупать акции на ммвб и все.
ну отвлекитесь на что-нибудь
фосфаты вроде добывают как калийные