Суть не конкретно в этом товаре, а в принципе решения подобного рода хотелок .
Дано:
Есть айфон 10 куплен в 01.2018 посмотрел по граф купив тогда не технику апл а ее акции сейчас на руках было бы 270к руб, но телефон мне нужен был для финансов .
Сейчас есть желание купить айфон 14.По цене это выйдет около 100к .
Сумма на депозите кратно выше есть, но мне совесть не позволяет такую сумму так потратить .
В голову пришла идея купить с кредитки альфы где на первую покупку 1 год без % а потом другими кредитками через когд рефин без комиссии и так на 2 года .
Минусы этой идеи в том что ее нельзя для других целей масштабировать к примеру авто и тд.
пришла вторая идея :
с депо купить акции апл на такую же сумму что и айфон, а айфон купить к примеру в кредит на 5 лет .
По моим скромным прикидкам апл будет стоить 214$ в течении 1-2 лет. Что даст прибыль около 30тыс руб
Переплата же по кредиту составит примерно эти же 39к.
Почему я пишу примерно т.к курс бакса опять же на мой скромный взгляд будет куда выше 60.
прошу вашего мнения господа ?
ps. Хотелось бы учесть баланс между хотелками и финансовой грамотностью, одними же деньгами сыт не будешь 😀
Геннадий Абрамов, если уж быть оптимистом… тогда сбер покупайте. Одними дивами за 5 лт кредит за айфон оплатите да ещё и в наваре останетесь. Но это не точно
Сергей Нагель, дык уже. Но апл кажется надёжнее, да и суть сейчас не в бумаге а в подходе к удовлетворению своих желаний. Их же нельзя оставлять неудовлетворёнными как и нельзя вести расточительную жизнь.
ves2010, я на бирже с 2014 и одно другому не мешает. Трейдингом не занимаюсь, плечи не использую, горизонт инвестирования от нескольких лет, деньги не последние, надежды что выстрелит нет .
А касательно несущественного не соглашусь .
на мой взгляд все строится на мелочах .
с 2013 года веду личный финансовый отчёт и записываю каждый расход у меня такое отношение и оно не есть плохое
1) Если не можешь купить 2-3 подобных предмета сразу из свободных средств, то это не твой телефон.
2) Сбер цена сейчас 140, DCF=435 DDM = 307
3) Apple цена сейчас 157, DCF = 294 DDM = 33 (дивы мелкие) + риски
остаться без бумаги если ты не квал.
Выбор, бери Сбер правильно пишут. Телефон не бери )
А лучше Газпромнефть или Лукойл )
Когда хорошие данные не работают: почему евро падает на росте производства
EUR/USD опустился к району 1.16, хотя утро начиналось с довольно уверенного европейского релиза, который однако не смог удержать общую валюту от падения. Промпроизводство еврозоны в ноябре...
Год начался с геополитической турбулентности, но аналитики «Финама» видят возможности для роста как на российском, так и на зарубежных рынках. В новой стратегии на 2026 год эксперты выделили...
Подключение нескольких терминалов Quik к OsEngine.
В данной статье рассмотрим, как подключить несколько терминалов Quik от разных брокеров к разным экземплярам OsEngine на одном ПК или сервере. Для начала необходимо ознакомится с...
Держатели облигаций подали в суд на Oracle из-за убытков, связанных с внедрением искусственного интеллекта — Reuters
В среду на Oracle подали в суд держатели облигаций, которые утверждают,...
Опережая ожидания: как JetLend уже реализовал стандарты качества, о которых говорит рынок Издание «Ведомости» совместно с Центром банковского консалтинга Финансового университета представило глубокую ...
Если почитать новости по отгрузкам РЖД, жезная руда хорошо уходит за границу)
Экспортная погрузка железной руды по сети РЖД выросла за 10 месяцев на 24,2%
Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU — По...
лучше прокачивай скилы… язык… профессию… бизнес и шансов наразбогатеть больше будет… успехов тебе…
А касательно несущественного не соглашусь .
на мой взгляд все строится на мелочах .
с 2013 года веду личный финансовый отчёт и записываю каждый расход у меня такое отношение и оно не есть плохое
2) Сбер цена сейчас 140, DCF=435 DDM = 307
3) Apple цена сейчас 157, DCF = 294 DDM = 33 (дивы мелкие) + риски
остаться без бумаги если ты не квал.
Выбор, бери Сбер правильно пишут. Телефон не бери )
А лучше Газпромнефть или Лукойл )