Купил в банке юани CNY, но когда вывел их в гонконг, они превратились в CNH. Вопрос: я взломал систему, превращая CNY в CNH или мосбиржа нас обманывает, продает нам CNH под видом CNY?
Купил в банке юани CNY, но когда вывел их в гонконг, они превратились в CNH. Вопрос: я взломал систему, превращая CNY в CNH или мосбиржа нас обманывает, продает нам CNH под видом CNY?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Внешнеторговую деятельность Китай осуществляет в долларах США котировка USD\CNH. Внутри Китая торговую деятельность осуществляют в юанях USD\CNY. Поэтому и называется система двухконтурной юань CNY и офшорный юань CNH. Офшорный юань корреспондируется с долларом США в американских банках.
Евгений Шевцов, спасибо, любопытно. Не поясните, то есть, к примеру, если амеры палят все доллары в НКЦ включением его в SDN-список, то палится и юань Мосбиржи, т. к. он для Китая оффшорный? Где подробнее почитать?
Чувак, ты правда не слышал про офшорный юань? Если честно я не удивлен, есть один риторический вопрос: зачем вы в это лезете если ничего про это не знаете? Правильный ответ я конечно знаю, но всё-таки?
🔔 Приглашаем на вебинар по результатам Займера в I квартале
В следующую пятницу, 15 мая, Займер представит финансовые результаты I квартала 2026 года по МСФО. Генеральный директор Роман Макаров и финансовый директор Оксана Грязнова традиционно...
Мы запустили акцию для тех, кто давно не пользовался нашим торговым терминалом — или только хочет попробовать. Можно получать кэшбэком 20% комиссий за сделки. Разобраться в условиях...
Infosecurity (входит в Группу Софтлайн) получила награду от «Лаборатории Касперского». Компанию признали лидером по темпам роста в MSSP – за последний год ее бизнес вырос в 3 раза!
❓ Что...
Выработка электроэнергии в РФ в марте 2026г. по Росстату и объем потребления энергии в апреле 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в марте 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 106,34 млрд кВт*ч. ( -0,7% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Buba85, привет! Мы тут ждём осво чтобы проголосовать и получать хорошую доходность! Правда тут бумаги нет ни у кого толком, есть предположение что ее всю выкупили под рестракт
Мировые запасы нефти истощаются с рекордной скоростью. Мировые запасы нефти истощаются с рекордной скоростью, сообщает Bloomberg.
«Запасы нефти истощаются на рекордной скорости по мере того, как ...
Ramil Zamilov, Это с самого начала было понятно, что он мутный тип, когда даже суд ему отказал начинать процедуру банкротства без нас, так он решил всё на сторону слить и сказать что ничего не было...
Почитайте ответы на вопросы для чайников по юаню:
www.moex.com/a3874
Таки я не понял, кто там чья колония?