Сейчас много говорят об энергетических новинках. Это понятно. Актуально.
Много говорят и о водородной энергетике. Отмахивался я от нее, зная, что проблема хранения и транспортировки водорода не решена, но посмотреть решил на современное состояние проблемы.
Наткнулся на статью, и хочу поделиться ссылкой на нее.
https://habr.com/ru/company/toshibarus/blog/566688/
Это популярная статья как раз на тему хранения и транспортировки водорода. Приятно что
— описаны способы,
— есть цифры по экономике (хотя не думаю, что ими можно пользоваться как справочником),
— даже картинки есть! )))
Про некоторые способы и подходы я и сам не знал, и было интересно. Ну а если кто-то вдруг захочет купить акции какой-нибудь компашки, которая поднимает флаг водородной энергетики, то можно будет, как минимум, проанализировать ее серьезность, или копнуть при необходимости глубже.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Хотя одновременно это и возможность его транспортировки.
Есть и научные статьи по этому вопросу cyberleninka.ru/article/n/problema-hraneniya-vodoroda-i-perspektivy-ispolzovaniya-gidridov-dlya-akkumulirovaniya-vodoroda/viewer
₽100, во! То что надо! Такие тексты мне читать привычнее.
С трудом раскопал название журнала в котором статья опубликована.
Приятно, что PDF есть.
счас жидкий электролит рулит...
но он под патентами еще на 15 лет
...
т.е его можно перевозить и перезаряжать
и при необходимости аккумулятор можно не заряжать а просто поменять электролит...
...
т.е либо заряжаем батарею от сети, либо просто меняем элкетролит на заправке… а старый электролит сливается и идет на перезарядку...
....
недавно придумали твердотельный литиевый аккумулятор… 15000 циклов перезарядки… скоростная зарядка за 5 мин… емкость в 7 раз выше чем у обычных литиевых… уже ставят на некоторые модели сотовых
....
идея в том что вэс иногда выдают овердокуя электричества которое некуда девать… для этого придумали отопитель- термоаккумулятор на расплавленных солях для отопления дома… т.е когда электричество халявное и его много — включается разогрев термоаккумулятора который недели за 2-3 выходит на рабочую мощность а потом в течении полугода может отапливать дом
с термоаккумулятором идея в том, что он держит тепло пол года… а уж насколько его хватает...
Когда читаешь такие вещи, рельефно понимаешь, какой херней мы здесь занимаемся!!!