Olleg
Olleg личный блог
11 июня 2011, 18:53

украли деньги со счета открытого у брокера Открытие

Как думаете, найдут воришек, которые стыбзили деньги со счета?
Ваше мнение, брокер анулирует произведенные сделки на моем счете, которые привели к сливу денег?
У кого нибудь была такая история, в которой я сейчас оказался? Как Вы из нее вышли? 
57 Комментариев
  • Георгий
    11 июня 2011, 19:26
    привет БКСу )))
    • Ефим Дергачев
      11 июня 2011, 21:30
      Георгий Ивлев, насчет БКСу привет, можно попАдробние, у мене он брокер, БЕЖАТЬ?
    • Ефим Дергачев
      11 июня 2011, 21:32
      Георгий Ивлев, можно в личку
      • Георгий
        11 июня 2011, 22:09
        Ефим Дергачев, еще раз, думал, это пост засланного казачка конкурирующего брокера, придумал первого, кто пришел в голову, к бкс никаких притензий не имею.
  • Георгий
    11 июня 2011, 19:31
    ой сорри, я думал, это новый персонаж на волне наезда на открытие выпрыгнул… мои коменты аннулируются
  • Roman Resner
    11 июня 2011, 19:43
    Для начала нужно разобраться кто и как украл.Вывели деньги? Тогда почему сразу не обратились к брокеру?
  • Andrey WTR
    11 июня 2011, 19:49
    ник у Вас классный. Олег-Вор? )
    • Ефим Дергачев
      11 июня 2011, 21:31
      WhiskyTrader, ну так то странно вато выглядЕт БОР
        • Ефим Дергачев
          11 июня 2011, 21:55
          Oleg-B, да не проблема так то парится просто не надо, ну слился депо и Х сним урок оплачен когданить усвоим
            • Ефим Дергачев
              12 июня 2011, 12:17
              Oleg-B, lfd;ls в один квик не попасть в одно и тоже время это невозможно под одним логином паролем, соответственно есть номера сделок которые были проведены а твой квик был открыт в это же самое время нужны минимум скрины лучше логи они есть директории квика, тут вопроса вообче нет, запрос брокеру да и act правда сговнякать надо его вместе с юристом который понимает что такое клиринг передача бумаг с депо на депо
              • Ефим Дергачев
                12 июня 2011, 12:17
                Ефим Дергачев, ну исче может брокера поменять)))
  • Roman Resner
    11 июня 2011, 19:54
    И вообще что за зделки? И кто сказал что деньги украли, может просто брокер присвоил?
  • Roman Resner
    11 июня 2011, 20:22
    Ну сейчас почитаю.Тогда выскажу мнение.
  • Roman Resner
    11 июня 2011, 20:35
    Ну вкрадце просмотрел.Так и не понял.Заявление было в органы написано? Это очень важно.Почему вас заставляют ходить по провайдерам.Для таких преступлений есть отдел «К» который и будет выяснять и требовать.(Если заявление есть). Могу сказать почти 100% что воров не найдут.Единственный шанс поймать таких умников, при выводе денег, но тут как я понял схема умнее.Поэтому надеяться не начто.Брокер тоже врятли вернёт деньги ведь в договоре явно будет строяка где указано, что за сохранность ключей и паролей отвечаете ВЫ! Если её нет, тогда есть шанс поспорить.Вобщем результаты не утешительные.Я сам давно задаюсь вопросом, почему так слабо защищены системы у брокеров.Етокены ввели бы хотя бы.

Биржа конечно может определить в чей счет ушел ваш депоз, но ради малой суммы врятли до этого дойдет дело.Хотя Отдел К может запросить такую информацию в депозитарии например.
      • Roman Resner
        11 июня 2011, 20:44
        Oleg-B, Вообще первый раз слышу чтобы воровали ключи от брокерских счетов.Возможно брокеры это скрывают.Ну и схемы распила денег тут посложнее.Проче украсть ключи от счета в банке и вывести деньги на другой счет.
  • Roman Resner
    11 июня 2011, 20:38
    Вообще созрела идея просвятить пользователей смартлаба по поводу опасностей кражи паролей и ключей. Завтра попробую кратко ихложить.
  • Георгий
    11 июня 2011, 20:53
    У финама фишка есть, они терминалы всякими ключами завешивают. Но можно совершать сделки прямо с сайта, логин которого не защищен ни чем. Это как если спрятаться за семью дверьми, на каждой по семь замков, но вор уже внутри… вобщем жгут все эти ребята…
    • Roman Resner
      11 июня 2011, 20:55
      Георгий Ивлев, Ключи не панацня.Завтра рассказ будет, думаю некорые сразу риски пересмотрят:)
  • GermanL
    11 июня 2011, 20:58
    Oleg-B Нипойму почему ты должен переживать? Пускай переживает страховая фирма в которой застрахован твой счот! Ведь «Открытие» страхует счета клиентов? А страховка если недокажет что ты сам у себя украл должна выплатить все 100%.
  • Путешественник
    11 июня 2011, 21:10
    Что за история? Можно поподробнее.Как деньги украли?
  • cyberpunk
    11 июня 2011, 22:10
    имхо брокер тебе ниче не должен.
    Совершение торговых операций через инет априори связано с громадным риском. который ты на себя берешь.
    Ты не писал про свой комп, конфигурация, возможность удаленного доступа — может у тебя комп для всех открыт был, какие сайты посещаешь, как защищены твои почтовые ящики от взлома, ключ юсб или флэшка… но постоянно пишешь, про кражу из открытия.
  • GermanL
    11 июня 2011, 22:18
    Oleg-B Я поражон наповал! Ты занес свои деньги брокеру, и даже не узнал застрахваны они или нет? А если бы это был лям, и он пропал!
  • cyberpunk
    11 июня 2011, 22:22
    Почему нет этого сообщения на форуме РТС???
    Там ребята ооочень оперативно решают вского рода проблемы и установить контрагента смогли-бы уже в первый день.
    Я просто не понимаю эту логику писать именно здесь об этом, а не обращаться ко всем компетентным в этих вопросах людям?
  • cyberpunk
    11 июня 2011, 22:28
    forum.rts.ru/viewforum.asp?f=7 — вот сюда ВСЕ напиши, и не спутанно, а четко и по порядку, со скринами, аудио фиксацией претензии к брокеру (когда тебе отказались немедленно помочь). И просьбой разобраться ПОБЫСТРЕЙ, т.к. ловить преступника проще по ГОРЯЧИМ следам.
  • cyberpunk
    11 июня 2011, 22:34
    Брокер тебе айпишник с которого все делалось выдал?
      • cyberpunk
        11 июня 2011, 22:50
        Oleg-B, Гандоны, моглы-бы и сразу выдать видя такую ситуацию.
  • GermanL
    11 июня 2011, 22:35
    cyberpunk Не Oleg-B должен искать воров а брокер! Или страховка. Если брокер конечно невзвалил все риски на клиента.
    • cyberpunk
      11 июня 2011, 22:40
      GermanL, Вообще-то риски все на нас висят… увы и ах… У меня вообще открыт второй логин на один счет (я принял доп. риски на себя), соответственно часть защиты убрана. Но у меня свои способы защиты данных.
  • cyberpunk
    11 июня 2011, 22:36
    Главное, чтоб с тобой не произошла история как в фильме «Неизвестный» ))) посмотри на досуге, может отвлечешься )))
  • GermanL
    11 июня 2011, 22:41
    Oleg-B Если поднимеш много шуму, то брокер побоится антирекламы и отдаст деньги. Сума то небольшая.
    • cyberpunk
      11 июня 2011, 22:49
      GermanL, Ну интересно просто кто, блять, такой умный решил спиздить бабло!!! Уже представил себе прыщавого кулхацкера 15ти лет… Просто если хакер затрет свой винт, фуй потом че докажешь, только камеры видеонаблюдения в день съема денег(если они есть в его городе) и мобила — район его нахождения в день съема денег и отклонение от привычного маршрута + номера-смс…
  • GermanL
    11 июня 2011, 22:47
    cyberpunk Риски риском, но доверять деньги брокеру который их не страхует глупо!
  • cyberpunk
    11 июня 2011, 23:40
    грузи на fastpic.ru или radikal.ru.
    Музон не забудь (в смысле аудио запись :) загрузи ее на рапиду…
  • John
    12 июня 2011, 00:01
    Запоминаем правило: в России
    «главный враг трейдера — это его брокер!»,
    «не верь брокеру и тормозам!»…
  • Александр Нск
    12 июня 2011, 00:25
    Олег-В, Вы же признались (в прошлом посте), что не у Вас — а у Дмитрия случалась эта история, вот фразы:

«Олег-В, скажите честно Вас зовут Олег?! или как…

я с удовольствием называюсь и представляюсь именем Олег ))
    Oleg-B

Oleg-B, Ведь это у него тогда увели деньги?!

Александр Нск, приятно узнать, что оказывается не у меня а у Димы деньги увели, я, да что я, все мы можем теперь спать спокойно. не у нас, тут присутствующих, а у бедолаги Дмитрия увели деньги.
    Oleg-B»

Может пора правду сказать и показать удалённый скрин не с Вашими данными?
    Кстати в прошлых постах и др. информация есть…
      • Александр Нск
        15 июня 2011, 01:08
        Oleg-B, а точнее, Дмитрий Бородин, вот мой пост(если не читали) может будет полезным
        smart-lab.ru/blog/8400.php
        а Ваш сарказм и путаница в изложении ситуации наверно объяснить можно.
        Кстати, ещё вариант (к тем что Вам сказали) был — если повнимательнее почитать.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн