GreyStrannik, ну вы все же должны понять, что риск есть всегда. Какой бы сильный аргумент не был. И этот риск нужно знать, чтоб черный лебедь не был сюрпризом.
GreyStrannik, завтра ваш брокер обанкротится, власть зажмет бабосы. Как вы вернете деньги? Это и есть риск, черный лебедь. А он приходит ко всем в разных ситуациях. Например в аварию попал, или сбил человека и в тюрьму загремел. Черный лебедь. Соотношение риска к результату есть везде. Но мы сейчас о бирже пишем)))
GreyStrannik, все зависит от соотношения. Если у вас бизнес построен по системе N риск / 1 профит. То риск может быть 100%. Разумеется страхуют бизнес, хеджируют риски. Но сама логика у бизнеса N риск / 1 профит. В реальном секторе практически все так работает. Но мне стало интересно, на бирже трейдеры какие системы используют?
GAURANGA, Африка. Черный видя бананы на дереве неистово дерево трясет в надежде, что бананчик упадет. Подходит обезьяна и говорит, погоди трясти, подумать надо как лучше достать банан.
Да чего там думать, трясти надо.
3Qu, вот пример, я сдаю недвиж. помещение в аренду. Какое там соотношение ? N риск / 1 профит. Я рискую что мне здание сожгут или еще что-то сделают, а в замен получаю не большой профит, но стабильный.
Думаю главное время, если стратегия не сработала в заданый период сделка должна умереть даже если профита нет потому что на следующий день картина будет уже совсем иная.
Обзор рынков никеля, меди и металлов платиновой группы: итоги I полугодия 2026 года
⚫️ Никель. С декабря 2025 года котировки никеля поднялись до $17 000–19 000 за тонну благодаря введению в Индонезии новых квот для сдерживания избыточного предложения металла. Кроме того, цены...
Индекс МосБиржи опустился ниже 2400 пунктов. На этом уровне он не был с 2024 года. Спад продолжается, несмотря на снижение ставки ЦБ в минувшую пятницу. Давление оказывают жесткий сигнал...
Роснефть: пан, пропал или скоро останется всего 2 миноритарных акционера в компании кроме Роснефтегаза, Катара и ВР
Роснефть: крупнейшая нефтегазовая компания в России (по капитализации) и топ-2 компания по объемам добычи нефти из публичных компаний (после Saudi Aramco) Вчера акции пробили 300 рублей вниз...
Мой Рюкзак #66: Потрепанная шкура в игре, но есть ли смысл выходить по текущим? Только если ребаланс
Последний раз писал про портфель 3 месяца назад, делал ставку на энергетический и продовольственный кризис из-за перекрытия проливов
Ссылка на прошлый пост smart-lab.ru/mobile/topic/1278612/...
Invest Era, написано логично.
1.Только не нужно забывать, к размещению по 87 прибавляется величина + 9.71 *0.87 ( 0.13 -налог)=95.5
=что близко к недавней максимальной цене .
2. А через неск...
Fattymby, так сойдет как ответ?
perevod-pesen.com/perevod/let-babylon-burn-little-ligths/(как вариант перевода).
Первый куплет — красивый текст. Да и музыка неплоха.
Недолго искал. Вари...
Элемент объявил о выходе на рынок Индии через дочернюю компанию Nanotronica India Private Limited, учреждённую в ноябре 2025 года
Группа компаний «Элемент» объявила о создании в Индии дочерней к...
khornickjaadle, Откуда у них активы на 1 трлн? Много раз задавал этот вопрос. Еще ни кто внятно не ответил) Имею ввиду документально! Или это те, которые по бесконечным дочкам размазаны? И даже это...
Softline_IR, на заемные средства?
Тут кредиторы должны напрячься.
Отчет по CF уже третий год выглядит неважно.
Собственно график акций подтверждает, что вы сжигаете акционерную стоимость ...
При «торговле временем», «пока убыток не зафиксирован его нет» и при небанкротящихся эмитентах риска нет вообще. Есть только профит.
Это только на загнивающем Западе так. В России есть компании такого размера, что они не имеют риска банкротства. Это почти все голубые фишки.
Монотонный профит или безубыток.
Синтетические облигации или комбинации в широком боковике.
А иначе нет удачи!
Откуда в ОФЗ риск?
P.S. Чёрный лебедь не является риском. Это и у Талеба есть.
Да чего там думать, трясти надо.
натаксовал — пополнил депозит — слил — натаксовал — пополнил депозит — слил — натаксовал.....∞