SBSP, Сбербанк и УК Первая - вы когда меры принимать начнете?
Хочу узнать — вы какие меры принимаете для разблокировки торговли SBSP? Вы ушли как камень в болото, даже кругов на воде нет. Если у вас наплевательское отношение к пайщикам — так и скажите что свой процент вы получаете, а могут пользоваться вашим продуктом пайщики или нет вам все равно. Держать людей в неведении это еще еще хуже чем отказ от обязательств.
Может я слишком молод и верю в чудеса, но от сбера я такого не ожидал. Ни слова, ни пол слова. Наверное, уже даже смирился, хоть сумма для меня и крупная в этом etf лежит.
Илья Скороходов, Для них я смотрю какая-то очень удобная ситуация — зависли средства ну и ничего, на благосостоянии УК не сказывается
И это "ЛУЧШАЯ управляющая компания для розничных инвесторов" как они на сайте пишут www.first-am.ru/
Добрый день.
Я тоже пайщик SBSP — большая часть моего портфеля вложено именно в этот фонд.
Тоже очень «доставляет» молчание УК: коммуникации с пайщиками неторгуемых фондов ицб никакой нет — согласен, эта неизвестность действует крайне угнетающе, особенно когда туда вложено, как у меня, уйма денег.
Телефонными звонками дальше операторов колл-центра пробится не удалось: ответ точно такой же как вам в чате – впечатление что под копирку для всех фондов с ицб.
Про возобновление торгов SBSP очевидно уже речи не идет, т.к. по-моему все фонды с ицб которые могли начать торговаться (т.е. в которых <10% заблокированых активов) уже расторговались в июне-июле.
Но на SBSP лично у меня ещё есть надежда что там заблокированы не все активы, а только часть – все таки там более 500 разных позиций по акциям S&P500, и то что по разным акциям могли быть разные цепочки хранения (не НРД-Евроклир) довольно вероятно.
НАУФОР с ЦБ сначала планировали до конца сентября подвести/подготовить документы заблокированных, не торгуемых фондов (т.е. в которых >10% заблокированых активов) к разделению на ликвидную часть и отдельно на ЗПИФ-А, в который упаковать замороженные активы. Но на днях вышла новость о том, что для такого разделения не хватает нормативной базы текущего законодательства – нужно менять закон.
В общем пока ждем изменения закона…
Боюсь что пока суть да дело санкции могут добавить и усилить так, что заблокируют вообще все ицб в фондах – очень хотелось бы вытащить оттуда хоть какую то ликвидность пока это еще возможно.
Есть еще некоторые нюансы в последних отчетах фонда по которым можно сделать некоторые свои догадки/предположения. Если хотите напишите мне в телегу – поделюсь там своими домыслами по SBSP.
Никита Правдин, да уж. Судя по тому, как он пусть не весело, но находится в портфелях — значит был и пока есть. Только заморожен.
Почему Сбер не может ничего сделать с этим? Так ли важна вся т.н. инфраструктура? Или есть версия, что просто идут по простому пути, ожидая разблокировки в обозримом будущем, даже ближайшем.
ТМТ-сектор: ИИ ― двигатель нового технологического уклада
Эксперты отмечают стремительный рост мирового рынка ИКТ, а также увеличение объема инвестиций в искусственный интеллект и строительство дата-центров. 🔹 Россия Отечественный IT-сектор...
Ближайшие события. Как к ним подготовиться инвестору
Предлагаем инвесторам обратить внимание на важные события в России и мире, которые произойдут в ближайшие недели. Есть способы заработать на будущем, если подготовиться к нему заранее. Рынки...
Инвестируйте как профессионалы: мини-курс о работе с терминалом
На прошлой неделе Т-Инвестиции провели серию из трех бесплатных видеоуроков о работе с торговым терминалом — главным инструментом людей, зарабатывающих биржевой торговлей. Если пропустили,...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
khornickjaadle, согласен.
сам жду отчет до конца апреля + надеюсь на изменения по див.политике — читай отмену дивидендов.
и тихонечко так добавлю, пока наши друзья из соседней ветки (держатели...
☄️ Центральное командование США:
Более 10 000 американских моряков, морских пехотинцев и летчиков, а также более десятка военных кораблей и десятков самолетов выполняют миссию по блокаде судов, вхо...
Опять с протянутой рукой, не прошло и недели, валить нужно с этих облигаций, видимо совсем денег нет, только дали неделю назад 2млрд, уже снова нужны деньги
Виктор Пермяков, привет. Нет это импортные Белорусские… было 70 штук это остаток… думаю чего нибудь сделать… был у меня ии на дровах. Сейчас газ провел. Ерундой страдаю. В авито поищи или в районе…...
И это "ЛУЧШАЯ управляющая компания для розничных инвесторов" как они на сайте пишут www.first-am.ru/
Добрый день.
Я тоже пайщик SBSP — большая часть моего портфеля вложено именно в этот фонд.
Тоже очень «доставляет» молчание УК: коммуникации с пайщиками неторгуемых фондов ицб никакой нет — согласен, эта неизвестность действует крайне угнетающе, особенно когда туда вложено, как у меня, уйма денег.
Телефонными звонками дальше операторов колл-центра пробится не удалось: ответ точно такой же как вам в чате – впечатление что под копирку для всех фондов с ицб.
Про возобновление торгов SBSP очевидно уже речи не идет, т.к. по-моему все фонды с ицб которые могли начать торговаться (т.е. в которых <10% заблокированых активов) уже расторговались в июне-июле.
Но на SBSP лично у меня ещё есть надежда что там заблокированы не все активы, а только часть – все таки там более 500 разных позиций по акциям S&P500, и то что по разным акциям могли быть разные цепочки хранения (не НРД-Евроклир) довольно вероятно.
НАУФОР с ЦБ сначала планировали до конца сентября подвести/подготовить документы заблокированных, не торгуемых фондов (т.е. в которых >10% заблокированых активов) к разделению на ликвидную часть и отдельно на ЗПИФ-А, в который упаковать замороженные активы. Но на днях вышла новость о том, что для такого разделения не хватает нормативной базы текущего законодательства – нужно менять закон.
В общем пока ждем изменения закона…
Боюсь что пока суть да дело санкции могут добавить и усилить так, что заблокируют вообще все ицб в фондах – очень хотелось бы вытащить оттуда хоть какую то ликвидность пока это еще возможно.
Есть еще некоторые нюансы в последних отчетах фонда по которым можно сделать некоторые свои догадки/предположения. Если хотите напишите мне в телегу – поделюсь там своими домыслами по SBSP.
Никита Правдин, да уж. Судя по тому, как он пусть не весело, но находится в портфелях — значит был и пока есть. Только заморожен.
Почему Сбер не может ничего сделать с этим? Так ли важна вся т.н. инфраструктура? Или есть версия, что просто идут по простому пути, ожидая разблокировки в обозримом будущем, даже ближайшем.