📈Рынок открылся ростом на 2.6%, нерезидентов пустили только на срочный рынок
📈IMOEX+2.6% Инвесторы радуются отсутствию нерезидентов на фондовом рынке. В пятницу вечером Московская биржа сообщила, что 8-го августа нерезидентов допустят на срочный рынок, хотя ранее планировалось допустить к фондовому и срочному. Московская биржа так прокомментировала изменения 👉 В связи с Указом Президента РФ №520 от 5 августа 2022 года, для предоставления доступа клиентам-нерезидентам на фондовый рынок требуется дополнительная настройка биржевых систем. Дата предоставления доступа на фондовый рынок будет сообщена дополнительно.
Лично мне ничего хорошего эта новость не принесла, ибо вечером в пятницу я продавал… у нас все, как обычно-важные новости после закрытия… хотя надеюсь, что сегодняшний рост будет недолгим.
✅ — размещения, где стартовый купон предлагает премию ко вторичному рынку
22 апреля
1. Медскан, 001Р-02 (₽) ✅
Является одной из крупнейших компаний РФ в...
Почему себестоимость диктует цены, а стоимость металла никогда не будет нулевой
Наша команда приняла участие в прошедшем на днях форуме Мосбиржи. Коротко расскажем, что обсуждали с экспертами финансового рынка. В панели, посвященной альтернативным инвестициям, вице-президент...
3 торговые идеи на этой неделе. Волатильность все выше
На прошлой неделе Индекс МосБиржи продолжил падение и к пятнице потерял 1,21% с учетом дополнительных торговых сессий. В этот раз у продавцов не хватило сил преодолеть очередную сильную поддержку...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
🌲 Сегежа Групп – отчёт не добавил поводов для оптимизма
Компания опубликовала слабые результаты за 2025 год, и рынок отреагировал на них вполне ожидаемо.📊 Ключевые цифры:• Выручка – 89,1 млрд ₽, сн...
FabricaONE.AI на #smartlabonline уже через 30 минут!
После подтверждения планов по IPO компания вновь выходит на эфир, чтобы обсудить то, что действительно важно для инвесторов сейчас — будущую оце...
Дмитрий Г., МТС будет платить, с этим я согласен, не согласен, с тем что без дивов цена будет 50-80, скорее 120-150.
Но тем не менее во всём остальном согласен, риск потери капитализации гораздо...
Я выбираю ВДО, что толку смотреть отчёт сейчас? Они первый выпуск разместили в конце 2025, а второй в феврале 2026. Это в отчёте не отражено. А теперь уже третий. Т.е, начали уже пирамидиться. Мину...
Через +60% точно развернется чуть вниз.
Ы