Шляпа Волшебника, а какие страны америкашки санкциями не обложили, где есть крупные месторождения энергоносителей (кроме Саудовской Аравии и Катара и судя по действиям первых, им еще может прилететь ).
aea_neon, да с наликом все ок будет и с ним тебя арабы будут ждать с распростертыми объятиями, а вот безнал могут конечно и заморозить.
По сути для паралелльного импорта хватит юаня, дирхамы и тенге с головой.
aea_neon, в реальный товар, акции, или рублёвые процентные бумаги. Если в валюте нельзя вложить деньги под процент, долго сидеть в ней смысла нет. Разве что год-два.
да почти все брокеры уже разослали в том или ином виде…
Уважаемые инвесторы!
В последнее время участились официальные сообщения органов государственной власти о наличии риска введения новых ограничений иностранных государств и организаций в отношении группы Московская Биржа, в т. ч. НКО НКЦ (АО). Реализация таких рисков может повлечь невозможность совершения Клиентами сделок с валютами недружественных стран (USD, EUR, GBP) на рынках ПАО Московская биржа, существенное изменение курса иностранных валют от текущего, а также блокирование денежных средств клиентов на счетах в НКО НКЦ (АО).
С полным перечнем рисков и действиях НКО НКЦ (АО) при их реализации можно ознакомиться в ст. 64 Правил клиринга НКО НКЦ (АО).
С учетом возможности подобных рисков ООО ИК «Фридом Финанс» может увеличивать ставки риска по иностранным ценным бумагам (ИЦБ) и (или) валютам недружественных стран (USD).
С учетом высокой неопределенности в вопросе реализации изложенных рисков, по возможности, просим сократить ваши обязательства перед ООО ИК «Фридом Финанс», номинированные в иностранной валюте.
Спокойствие, только спокойствие. С учетом инфратруктурнх рисков мы рекомендуем объяснить нам что за ху**** эти самые инфраструктурные ириски. И вообще объясните мне на зу Ненси Пелосси эта старая водокачка летит в Тайвань? Байдену что шило в жопе мешает? С какого хрена накладывать санкции сша а ммвб? Маразматики захватили рубку корабля?
www.youtube.com/watch?v=GsJPph70ytY&feature=emb_logo доллар пережил и Ленина и Сталина и Хрущёва и Брежнева и ....(череда никому не известных личностей) и Горбачёва и Ельцина… и Медведева… переживёт и Це ретелли...(Пыню)
И когда все будут сидеть в рублях, курс $ уверенно пойдет на 1000р… предчувствие такое.
Может я не прав и меня сможет кто-то успокоить, что такого не будет?
в регионах доллара в банках нет (наличного) даже в ближнем подмосковье, а когда появляется, то к вечеру того же для выкупается тут же (со слов кассира)… так что никого из доллара не вытряхнут...(только бюджет похерят)
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: облигации
2025 год на рынке облигаций запомнился высокими процентными ставками, повышенной волатильностью и заметным смещением фокуса инвесторов в сторону качества эмитентов после ряда дефолтов....
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Синайский полуостров, многие фишки сломали уже восходящий трэнд. Газпром точно в шортзоне уже. На чем мы в понедельник вверх то лететь собрались? Если что я тож в лонгах… но незнаю что с ними делат...
🏦 Сбер $SBER ТФ-1Д 🔹 Текущая ситуацияЦена торгуется в районе 298-300, прямо у важной зоны. Рынок удерживает поддержку, при этом явного давления вниз нет, но и силы для импульса пока не хватает. Состоя...
Полюс: Ключевая ставка на золото в российском портфеле? Полюс: Ключевая ставка на золото в российском портфеле?
На конец 2025 года «Полюс» остается одной из самых обсуждаемых акций на российском ...
Кстати с 8-го еще и ГО на si поднимут в полтора раза (для всех, не только в Открытии).
И никто ее трогать не будет.
По сути для паралелльного импорта хватит юаня, дирхамы и тенге с головой.
Если конечно не будут вводить трудодни, а зряплата будет за крипторупь
Лишь только плачет за окном холодный ветер января августа...
08.08.22 $$$
Может я не прав и меня сможет кто-то успокоить, что такого не будет?