С недавних пор я решил заняться трейдингом и первое, что мне стало попадаться это – книги и статьи про «ручной» трейдинг, форекс рулит
Что бы стать трейдером недостаточно почитать книжек, только полгода уйдет на получение базового опыта и изучение работы биржи. Что бы начать стабильно зарабатывать ручками у людей уходят годы на изучение стратегий и получение навыка анализа биржи. Что бы получать 0,3% от депозита в день нужно потратить не мало сил и времени, а также сидеть сутками за рабочим компьютером. Я знаю, что если относиться к трейдингу как к развлечению, то профита это не принесет, но и сидеть годами что бы начать получать стабильный заработок – я не хочу. Так стоит ли оно того?
Я нашел для себя выход, роботы могут избавить меня от постоянного времяпрепровождения за компьютером, и я могу заниматься своими делами не боясь, что за время отсутствия упущу шанс закрыть прибыльную сделку. В интернете множество готовых алгоритмов, главное брать их в правильных местах и научиться добротно их эксплуатировать.
Сейчас есть статьи о том-что ведутся разработки ИИ для торговли на бирже. Будущее однозначно за роботами, так для чего новички учатся торговать руками, если можно доверить эту работу готовому алгоритму?
![Как я отбросил идею – торговать руками Как я отбросил идею – торговать руками](/uploads/2022/images/18/60/39/2022/07/29/83517d.webp)
Но что интересно, на смарталбе очень мало про это пишут, в основном инвестиции, но они же не работают (газпром тому очень явный пример, да и ситуация у нас сейчас не стабильная, не понятно, чего ждать то в будущем).
Хочу пополнить ряды авторов алготрейдеров, сейчас определяюсь с направлением, брокером и т.д., обязательно расскажу вам, когда пройду этот путь.
Руками надо не торговать. Особенно, правой (прости меня, Госсподи!
)
![]()
Славной охоты, Друг! Пиши!
толи дело роботы, скачал с интернета нажал кнопку и богатеешь. ага
«с нами с: 28 июля 2022»
Оставайтесь на линии, ваши советы очень важны для нас.
У тебя промеж ушей нейронная сеть из 13 ярдов нейронов…
Сколько мечтателей на этом потеряли времени и сил.
Вопрос в том, чьим роботам надо отдать предпочтение и за какую цену можно купить («цена-качество»). А здесь это — «табу» + не паханное поле ...
Прим.:
1. Почему-то на тему покупки утюгов, прокладок, туалетной бумаги и т.п. в Интернете навалом сайтов, отзывов, рекомендаций. А тут — тишина («Мы не такие как все? А чем вы отличаетесь?»)… Почему? Потому что тут «личные бубенчики зарыты»… Ещё толпу отпугнёшь… А на ком тогда избушкам з/п отрабатывать и крутым перцам зарабатывать на отдых?
2. Почему даже гроссмейстеры давно уже перестали играть в шахматы с компьютером?
3. И унитаз можно самому изучать, строить волны, чёрточки и разные фигуры из детского сада …. Недавно прочитал, что среди специалистов по продаже унитазов активно обсуждается тема: «Сколько бананов за один слив должен пропустить качественный унитаз?»
4. Люблю отечественные детективные сериалы и не люблю западные, которые в последнее время «пошли вразнос» (обязательно тема негров, геев и т.п., хотя знакомый рассказывал, что в полиции США негров и геев почти нет (не любят их и в США)). Так вот в отечественных сериалах больше всего «бесит» — это расследования как в 19-м веке (без использования компов: сотовой связи, видео и Интернета)