Павел
Павел личный блог
12 июля 2022, 21:32

Провел аналитику нашей оппозиции

Пост навеян темой инфоцыган!
Инфоцыгане — это люди, которые продают курсы, тренинги, книги и другие обучающие материалы, не несущие никакой реальной ценности.

А вот мне Ютуб, постоянно выдает в рекомендации всяких инфоцыган. В том числе всяких Дудей и Ко.
В что мы знаем про цыган?


Мне всегда интересовало, откуда идет такой негатив и обида на жизнь от нашей оппозиции?
А всё просто оказалось!
Дело в том, что это всё дети советскую номенклатуры. 
Они должны были иметь всё, но были отлучены от власти и кормушки. Их ограбила «биржа»!
А что не так с номенклатурой?
Они лучшие жители города… но это не народ. Поэтому их мнение меня не интересует:


Вообще — это печально! А вот «чайлфри» временно, но меня интересует вопрос, что нужно сделать, чтобы из детей выросли люди полные ненависти к своей стране? (Юлия Латынина: Отец — поэт и прозаик Леонид Александрович Латынин, мать — литературный критик и журналист Алла Николаевна Латынина).



Давайте пройдемся по оппозиции:
1) Ксения Собчак - дочка Собчака, первого губернатора Санкт-Петербурга, а до этого — ярого коммуниста. 

2) Борис Акунин — это фейквое имя/фамилия (Григорий Чхартишвили)

Родился в семье офицера-артиллериста Шалвы Чхартишвили и учительницы русского языка и литературы Берты Исааковны Бразинской. Вот что сам Григорий Шалвович вспоминает о жизни и промыслах своих предков в свежем скандальном интервью «Ленте», и в ряде старых публикаций.

Про бабушку:

«Моя бабушка была старый большевик, причём самый настоящий. Участница Гражданской войны, у неё в руке, она давала мне пощупать, сидел осколок от белоказачьего снаряда. И она была абсолютно такая – «наш паровоз вперёд летит» и всё такое прочее. Я ещё вырос под эти страшные рассказы про взятых в плен и расстрелянных заложников, которые мной воспринимались как что-то нормальное. Гражданская война, видимо, так и должна вестись. И её последующие неприятности были связаны с тем, что её начальник, покровитель, начальник академии Тодорский (был такой генерал, но тогда он ещё не был генералом), он был её командиром во время Гражданской войны и потом перетянул в академию. Тодорский был, естественно, репрессирован, и у неё после этого были всякие неприятности, но, слава богу, её не арестовали».

Про дедушку:

«Дедушка был тоже из большевиков. Он был солдат Первой мировой войны, председатель полкового комитета, потом чекист. Как моя мать говорит, добрейший души человек в семье. Я его не застал, бабушка с ним развелась, по-моему на почве троцкизма, ещё в 1920-е годы».

3) Виктор Шендерович? тоже потомок активных коммунистов.

Дед Шендеровича, Евсей Самуилович Дозорцев, был начальником отдела ПВО (противовоздушная оборона, входила в систему НКВД) Наркомата угольной промышленности.

Другой дед, Семён Маркович (Шломо Мордухович) Шендерович – дважды репрессированный «старый большевик», находившийся в троцкистской оппозиции. Несмотря на репрессии, благополучно дожил до 80-х.


4) Владимир ЯковлевОснователь, первый главный редактор и владелец ИД «Коммерсантъ». В 2008 основал «Сноб». По данным СМИ, после растраты средств, выделенных Михаилом Прохоровым на развитие медиагруппы «ЖV!», спешно репатриировался в Израиль, откуда и ведёт в настоящее время краудфандинговый проект «Мулбабар», направленный «против атмосферы ненависти».

Отец Яковлева – Егор Владимирович Яковлев (1930-2005), известный советский журналист и писатель, зампред правления «советкого Информбюро» – Агентства печати «Новости», автор книги очерков «Портрет и время: В.И. Ленин – штрихи к биографии, рассказы в документах, репортаж из восемнадцатого года». В годы Перестройки – один из её идеологов, главред «Московских новостей».


5) Марк Фейгин  - Адвокат наводчицы Надежды Савченко и «панк-группы Pussy Riot».
Внучатый племянник организатора ВЛКСМ Герасима Григорьевича Фейгина. В ноябре 1917 года Фейгин вступил в ряды РСДРП(б), с декабря 1917 года состоял в Союзе рабочей молодёжи. В июне 1918 года он был избран членом, а затем и председателем Владимирского губкома Союза молодёжи. Был помощником военкома, военкомом стрелкового полка на Южном и Западном фронтах. Погиб при жестоком подавлении восстания в Кронштадте в 1921-м. Во Владимире и Иванове есть улицы Фейгина и мемориальные доски в его честь.

6) Николай Сванидзе - Назван в честь деда – расстрелянного в 1937 году партийного деятеля Николая Самсоновича Сванидзе, руководителя Абхазского горкома Партии, родного брата первой жены Иосифа Сталина – Като Сванидзе.

7) Андрей Пионтковский - Сын Андрея Андреевича Пионтковского – советского правоведа, члена-корреспондента Академии наук СССР (специалиста по уголовно-правовым воззрениям Канта, Гегеля, Фейербаха). А. Пионтковский – вице-президент Международной ассоциации уголовного права, почётный доктор Варшавского университета, судья Верховного суда СССР во время правления И. Сталина (с 1946 по 1951 гг.). Похоронен на Новодевичьем кладбище.

8) Александр Невзоров - Дед Невзорова по матери – сотрудник МГБ Георгий Владимирович Невзоров – возглавлял в 1946-1955 годах отдел по борьбе с бандитизмом на территории Литовской ССР. Мать – Галина Георгиевна Невзорова, журналист газеты «Смена», печатного органа Петроградского губкома комсомола, затем – Ленинградского обкома и горкома ВЛКСМ.

9) Евгений КиселёвОтец – Алексей Александрович Киселев (1911-1988) – советский учёный, лауреат Сталинской премии второй степени (1946).

Тесть – Гелий Алексеевич Шахов, был одним из руководителей Гостелерадио СССР (главным редактором Иновещания на США и Великобританию; в числе прочего, курировал Владимира Познера и интервьюировал в 1966 году Керенского).

10) Виктор Ерофеев - Сын советского дипломата Владимира Ивановича Ерофеева (личный переводчик Иосифа Сталина на французский язык, помощник 1-го заместителя председателя СМ СССР В. Молотова, помощник министра иностранных дел СССР, заместитель заведующего I Европейским отделом МИД СССР, чрезвычайный и полномочный посол СССР в Сенегале и Гамбии, с 1970 по 1975 – заместитель генерального директора ЮНЕСКО).

11) Дмитрий Гудков - Отец – бывший депутат Геннадий Гудков. Был заместителем секретаря комитета комсомола ВУЗа. В семнадцатилетнем возрасте написал письмо Андропову, чтобы выяснить, как можно начать службу в КГБ. С 1982 года работал в органах госбезопасности СССР. Окончил школу контрразведки, институт КГБ имени Андропова. В 1993 уволен без права ношения военной формы. Полковник запаса.

Прадед Д. Гудкова (дед Геннадия Гудкова) – Петр Яковлевич Гудков, один из помощников Николая Бухарина. Прабабушка по той же линии в годы Гражданской войны работала в штабе командарма Михаила Фрунзе.

12) Мария Гессен - Российская и американская журналистка, бывший директор русской службы «Радио Свобода». Бабушка Маши по отцу, Эстер Яковлевна Гольдберг (в замужестве Гессен) – переводчица и мемуаристка, работала в журнале «Советская литература». Её бабушка по матери, Розалия Моисеевна Солодовник (род. 1920) – кадровая сотрудница МГБ, работала цензором телеграмм на Центральном телеграфе в Москве.

13) Мария Гайдар — без комментариев.

14) Алексей Венедиктов - 
По отцу: внук Николая Андриановича Венедиктова.

Н. Венедиктов – военный прокурорский работник, член Военного трибунала. Из официального представления к ордену Красной Звезды:

«Тов. Венедиктов […] карательную политику направляет на беспощадную борьбу с изменниками, шпионами и предателями Родины. Десятки предателей осуждены им и получили заслуженную кару. Беспощаден к врагам Родины и учит этому работников периферийных трибуналов. Удары по преступникам остры. Своей судебной карательной политикой содействует укреплению железной воинской дисциплины».

15) Антон Антонов-Овсеенко - Внук революционера Владимира Александровича Антонова-Овсеенко (псевдонимы в партии – Штык и Никита).

В. Антонов-Овсеенко – русский и украинский революционер, меньшевик до 1914 года, в 1917 году вступил в партию большевиков, после Октябрьской революции стал партийно-государственным и военным деятелем. Именно он объявил низложенным Временное правительство. В 1937-м Антонов-Овсеенко был отозван из Испании, после чего арестован НКВД. 8 февраля 1938 приговорён к расстрелу за принадлежность к троцкистской террористической и шпионской организации. Перед смертью произнёс слова: «Я прошу того, кто доживёт до свободы, передать людям, что Антонов-Овсеенко был большевиком и остался большевиком до последнего дня».

16) Евгения Альбац - Отец – Марк Ефремович Альбац. Советский разведчик, инженер-радист. В 1941 году прошёл подготовку при ГУ ГШ РККА, действовал как разведчик-нелегал в Николаеве, проживая на конспиративной квартире по документам на Григория Басилия. После войны работал «в страшно секретном НИИ 10, разрабатывал радиосистемы для баллистических ракет, запускавшихся с подводных лодок». По некоторым (по понятным причинам, неподтверждённым) данным, Альбац дослужился до чина полковника разведки.

Дед – Марк Михайлович Альбац. Кандидат в члены КПСС. После обучения в институте им. Баумана направлялся «перенимать опыт строительства электрических железных дорог» в США, потом – закупать оборудование в Италию. До ареста и расстрела в 1937 успел достичь высокой по тем временам должности начальника Свердловского железнодорожного узла.


17 Комментариев
  • vyzei
    12 июля 2022, 21:37
    Ты почти всех ублюдков собрал. Красавчик.
  • Master Risk
    12 июля 2022, 21:38
    Всех соблазнили США работать на них. Их цель — ослабление России изнутри.
  • Байкал
    12 июля 2022, 21:39
    Да наша оппозиция та еще ШВАЛЬ.
  • Olege
    12 июля 2022, 21:47
    Это все совковые, вороватые отрыжки СССР. 
    Настоящий оппозиционер только Щаранский.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн