Акционеры «Роснефти» одобрили финальные дивиденды за 2021 год в размере ₽23,63 на акцию. Общий объем выплат составит ₽441,5 млрд — это рекордная сумма за всю историю компании.
19% акций Роснефти владеет катарский фонд QIA.
Катарский фонд нельзя так огорчать, как обычных обывателей — акционеров Газпрома.
Сделке с QIA предшествовал ряд политических встреч: 26 марта эмир Катара, шейх Тамим бен Хамад Аль Тани встречался с президентом Владимиром Путиным в Кремле, закрытые переговоры длились три часа. По итогам этих переговоров «Роснефть» и Катарский фонд образования, науки и социального развития (Qatar Foundation) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, о других достигнутых соглашениях тогда не сообщалось (пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в пятницу, 4 мая, не ответил на вопрос РБК, обсуждалось ли на этой встрече увеличение доли катарского фонда в «Роснефти»). А через три дня, 29 марта, Сечин отправился в Доху, где был принят шейхом Аль Тани, а также провел несколько деловых встреч с членами кабинета министров Катара и руководством компании Qatar Petroleum. Главными темами двусторонних переговоров стали перспективы взаимовыгодного сотрудничества и реализация совместных проектов «Роснефти» с катарскими партнерами, сообщала российская компания. К тому же в ходе визита Сечин открыл офис «Роснефти» в Катаре.
скажем если бы и дивы отменили, и прибыль распылили на очередные тысячи километров труб в никуда — я бы обиделся. а так деньги всё равно забрало себе в бюджет сколько планировало.
хотел же народ «свою долю от экспорта» — смотрите на отремонтированные дороги, заводы новые, радуйтесь :)
Сиделец, предлагаю еще 50% зарплаты забирать у глупого народа, всеравно же не целесообразно большинство тратит, а так умнейшая власть оптимально их освоит во благо родины)
Была бы у нас нормальная страна и не опущенный народ, сейчас бы уже митинг замутили и требовали своё по праву. Ведь акционеров реально КИНУЛИ, начиная с рекомендации, заканчивая коментариями что ндпи булет только 400млрд, а минфин всё знал и молчал неделю. Я не говорю сейчас про спекулянтов с биржи(этих хомяков не жалко), я говорю про тысячи акционеров у кого акции уже десятки лет, но нет все молчат. В сказки, что газпрому нужны деньги не верю, ведь их забирают через ндпи, в сказки про то что госуд нужны деньги, тоже не верю ведь государство и так заберёт почти все деньги с дивов прямо или косвенно и таже роснефть например заплатит, где тогда логика. Минфин и миллера без мыла.
Роман Анисимов, логика простая, бюджету нужны деньги, а где их взять можно? У бизнеса где их много. У газпрома как раз много, цены на газ хороши. Есть какие то препятствия? Нет, забираем. Бюджет закрыт.
Ответ проще простого — потому, что в Газпроме ждали сверх-дивиденд, а в Роснефти — нет.
Т.е. Газпром просто представлял гораздо большую возможность создать насос денег от обеспеченных граждан к инсайдером от власти, а Роснефть возможность создания такого насоса не представлял.
В итоге, последние 1.5 месяца инсайдеры просто грабили наш средний класс. Не понимают идиоты, что жадность была одной из причин приведших Россию к 1917му (жадность «клана» Романовых, олигархов вроде Витте и т.п.), сейчас такое тоже может повториться и эти жадные идиоты потеряют вообще все, а вместе и ними и мы.
«Озон Фармацевтика» поздравляет с наступающим Новым годом!
Дорогие партнёры, инвесторы, коллеги! Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом! Этот праздник — время подведения итогов и построения новых планов. Это момент, когда мы...
Дорогие друзья, Поздравляем вас с наступающим Новым годом!🎄 Уходящий год был для нас, как и для многих, непростым: нам пришлось работать в условиях высокой ключевой ставки и растущего...
Кучное выщелачивание, работа золотоизвлекательных фабрик — это способы добычи рудного золота. Однако промышленным способом пока еще отрабатываются россыпи.
Россыпные месторождения в...
ФСБ получила право открывать свои следственные изоляторы
Свои следственные изоляторы уже были у ФСБ, их передали Минюсту в 1996 году для обеспечения прав человека после вступления России в Совет ...
Дмитрий, МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Мир на Украине может быть достигнут в ближайшие недели, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск после переговоров с другими европейскими лидерами, Канадой ...
Почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат Я тут вчера отрефлексировал и, вероятно, смогу назвать рациональную причину почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат (вот ни разу в жиз...
Почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат Я тут вчера отрефлексировал и, вероятно, смогу назвать рациональную причину почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат (вот ни разу в жиз...
Операторы связи будут повышать тарифы, а спрос на проводной интернет продолжит расти — таким аналитики телеком-рынка видят 2026 год.
Операторы связи будут повышать тарифы, а спрос на проводно...
НДС повысили до 22%. Как менялась ставка налога в России... Здравствуйте!)… (Сонная ЗаяЦЪ приветствует вас стоя под елкой обозревая новогодние подарки!.. ЗаяЦЪ скоро убегает на работу, собирать шишки ...
«Азот» вышел на долговой рынок Группа «Азот» провела эмиссию облигаций, планируя за счет них получить 500 млн рублей, но реально собрала 1 млрд рублей. Срок действия облигаций – 5 лет, каждый месяц до...
Алгоритм принятия инвестиционного решения на примере ЗОЛОТА
Делюсь с Вами алгоритмом принятия инвестиционного решения на основе расчета:
1. CAGR (Оценка Доходности активы с учетом роста те...
Сделке с QIA предшествовал ряд политических встреч: 26 марта эмир Катара, шейх Тамим бен Хамад Аль Тани встречался с президентом Владимиром Путиным в Кремле, закрытые переговоры длились три часа. По итогам этих переговоров «Роснефть» и Катарский фонд образования, науки и социального развития (Qatar Foundation) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, о других достигнутых соглашениях тогда не сообщалось (пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в пятницу, 4 мая, не ответил на вопрос РБК, обсуждалось ли на этой встрече увеличение доли катарского фонда в «Роснефти»). А через три дня, 29 марта, Сечин отправился в Доху, где был принят шейхом Аль Тани, а также провел несколько деловых встреч с членами кабинета министров Катара и руководством компании Qatar Petroleum. Главными темами двусторонних переговоров стали перспективы взаимовыгодного сотрудничества и реализация совместных проектов «Роснефти» с катарскими партнерами, сообщала российская компания. К тому же в ходе визита Сечин открыл офис «Роснефти» в Катаре.
Как раз эта тема раскрыта тоже и что сейчас важно учитывать при инвестировании.
скажем если бы и дивы отменили, и прибыль распылили на очередные тысячи километров труб в никуда — я бы обиделся. а так деньги всё равно забрало себе в бюджет сколько планировало.
хотел же народ «свою долю от экспорта» — смотрите на отремонтированные дороги, заводы новые, радуйтесь :)
Т.е. Газпром просто представлял гораздо большую возможность создать насос денег от обеспеченных граждан к инсайдером от власти, а Роснефть возможность создания такого насоса не представлял.
В итоге, последние 1.5 месяца инсайдеры просто грабили наш средний класс. Не понимают идиоты, что жадность была одной из причин приведших Россию к 1917му (жадность «клана» Романовых, олигархов вроде Витте и т.п.), сейчас такое тоже может повториться и эти жадные идиоты потеряют вообще все, а вместе и ними и мы.