⚡️Газпром падает на 24% акционеры не утвердили самый большой дивиденд в истории
📉Газпром-23%
CFO ГАЗПРОМА: АКЦИОНЕРЫ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ, ЧТО В ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ ДИВИДЕНДЫ ПО ИТОГАМ 2021 ГОДА ВЫПЛАЧИВАТЬ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО
CFO ГАЗПРОМА: БЕЗУСЛОВНО, МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ ВЫПОЛНИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ВЫПЛАТЕ НАЛОГОВ В ПОВЫШЕННОМ РАЗМЕРЕ
CFO ГАЗПРОМА: ПРИОРИТЕТОМ «ГАЗПРОМА» В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЯВЛЯЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ
UPD
Ещё немного про Газпром:
Те кто читает мои посты регулярно, знает, что я давно говорю о нецелесообразности выплаты такого крупного дивиденда в такое трудное время. Странно, что СД вообще его рекомендовал. Безусловно, менеджмент должен был знать, что дивиденды не одобрят😳
Инвесторы должны знать простую истину 👉 во время кризиса, дивиденды не платят (это кстати есть в книге «Разумный инвестор», но видимо её никто не читает🤷♂️ )
Ну а инфоциганам, которые засаживали в Газпром и разогнали его с 220 до 330, привет 🖐
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Finindie, говорил — не говорил! вообще не в этом речь. как можно когда нет прибыли — платить дивы, а когда рекордная прибыль — не платить ни хера! где логика?! наш фондовый рынок — я не знаю как его назвать и что делать если честно. вообще в шоке!
Валентин Погорелый, есть моя аксиома, которая выведена уже давно: Газпром-бумага мусорного инвестиционного качества. Мало кто с этим был согласен. Но это их проблемы.
Матфизик, чтобы свои вышли из акций на хаях, а толпа ушла в минус. Очевидно же. Тупо обкешились об толпу, они этим занимаются всю историю своего существования
Интересно, а господин Мишустин знает че творят его подчиненные в Росимуществе...? Только что бюджет лишили значительных доходов, или они за счет налогов решили все компенсировать...?
Saladdin, Никто бюджет ничего лишить не может, Газик — госконтора. Свое возьмут так или иначе, доначислят, если надо. Зачем отдавать на сторону, если можно не отдавать?
как русские ипут своих же, ни у каких англосаксов не получится
вообще-то, почти половина Газпрома принадлежит иностранцам. Если Вы акционер Газпрома, то должны быть преисполнены гордостью от участия в маленькой победе в войне против врагов. Войны нынче гибридные.
Cash, А СНГ выплатит! :)
Вот после не надо кидать какахи, сами покупатели Газика на хаях виноваты!
А я говорил, что ему цена 165-180 максимум сейчас.
И ещё не раз прокатят хомяков таким способом. Надо же их учить как-то.
Похоже, на этом российский фондовый рынок перестанет быть интересен физикам. В телегах опросы видела — до 30% розничных инвесторов сидело в Газпроме в ожидании дивидендов (в смысле, самая большая позиция в портфелях). Такого кидалова никто не ожидал. Ну и оскал государственного капитализма во всей красе: основной акционер взял и просто вывел бабло себе в карман при помощи специально принятого закона, а миноритариям шиш, даже не уполовинили дивиденд, а просто обнулили.
Роман Ранний, нет, всё же какие-то надежды ещё оставались, всё равно бабло девать некуда: в валюте опасно, в иностранных акциях тоже, по облигациям доход ниже инфляции… была серьёзная ставка на российские акции, чтоб фондовый рынок вырос, как в Иране, но, видимо, не в ближайший год теперь.
Ирина Чернецова, так и правильно сделали. Сверхприбыли от газовой ренты должны иметь все граждане, а не только акционеры Газпрома. Поэтому вполне логично повысили налоги.
Смотря на лица гос чиновников я давно понял что дивиденды платить не будут, раньше платили чтобы заманить инорезов и поддерживать высокий статус компании, сейчас такая необходимость отпала. Идите работать на завод господа инвесторы в российские акции.
Не понятно какой кризис имеется ввиду. Вроде все работает. Растет по немногу. Логистика немного пострадала, ну во всём мире так. Опять какое-то пугало для оправдания неизвестно чего придумывают🤔
Правительство же рекомендовало не платить, а газпром он фактически государственный. Эта контора уже не первый раз кидает на дивиденды, я ещё первый урок усвоил, это нормально для данной шарашки — одни лишь прожекты с утопленными трубами.
⚡️ 3 трлн рублей: ДОМ.PФ и Сбер выпустят ипотечные облигации на рекордную сумму
Договорились секьюритизировать портфель ипотечных кредитов банка на нашей платформе до конца 2030 года. Соглашение на полях ПМЭФ подписали Виталий Мутко и Герман Греф.
Секьюритизация ипотечных...
📊 Дивидендная история «МГКЛ»: рост вместе с бизнесом
С момента, как ПАО «МГКЛ» стало публичной компанией, мы последовательно придерживаемся дивидендной политики и ежегодно направляем часть чистой прибыли на выплаты акционерам. 📈 По...
Обзор актуальных размещений облигаций с высоким кредитным качеством
В этой статье рассмотрим параметры новых размещений облигаций от эмитентов с высоким кредитным качеством: АО «Почта России» и ГМК «Норильский никель». ✉️ ПОЧТА РОССИИ-003P-07 🔶 Об...
ЦИАН. Отчет МСФО Q1 26г. Такой рентабельности никогда не было
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q1 2026г. от компании ЦИАН: 👉Выручка — 3,90 млрд руб. (+17,9% г/г)
👉Операционные расходы — 2,72 млрд руб. (-0,4% г/г)
👉Операционная прибыль —...
Олег_68v
Donbass,
не помешала бы лекция как ведет себя золото, когда кризис не в отдельно взятой стране а-ля 1998, а во всем мире и цб многих стран скидывают запасы, например в отсутствии нефтедох...
С 1 июля наша компания становится Единым гарантирующим поставщиком электроэнергии для всего СКФО. Идем работать в огромный регион нашей страны. Еще раз хочу предупредить инвесторов о недопустимости сп...
Товарищи хомяки которые переплачивать по 3-4% скупая 6 выпуск вместо 5, я вам секрет открою, риски одинаковы!!! А то что погашение позже это поверьте нефига не плюс
Frillet, увы падение неизбежно, тут рынок рассудит кто прав а кто нет, можно огромными постами писать что все будет хорошо, хорошо будет, но потом, где то там, далеко, когда то, возможно.а сейчас в...
сейчас будет негодования, демонстрации, расстрелы...
Григорий, это ясно. тут логика возможно что уже капитальные вложения в трубопроводы в азию огромные и поэтому деньги нужны.
но в любом случае, на хер было рекомендовать блять!
Ловкость рук и никакого мошенничества.
Не находите?
Вот после не надо кидать какахи, сами покупатели Газика на хаях виноваты!
А я говорил, что ему цена 165-180 максимум сейчас.
И ещё не раз прокатят хомяков таким способом. Надо же их учить как-то.
Я ему отдалась при Луне...
А он взял мои девичьи сиськи..
И узлом завязал на спине...»
(Карл Маркс. Капитал.)
Газпром — Хрен вам и точка!