почему в Финаме до сих пор квалифицированному инвестору можно напрямую покупать зарубежные акции и etf?
Добрый день.
Кто в теме, подскажите, имею статус квал. инвестора, в финаме до сих пор возмонжо покупать зарубежные акции и etf (не знаю что еще зарубежного, может есть доступ к фьючерсам, опционам?) напрямую, а не через спб биржу. вроде как биржа ngs.
Как это вообще сейчас возможно, ведь у того же бкс или открытия после 24 февраля прямой доступ к америке отрубили (ссылается на проблемы с совой, что это, я не в курсе).
вообще таким способом не опасно ли сейчас покупать зарубежные бумаги в финаме?
и как понимаю, прямой доступ остался только у финама и фридома финанса, но последний как понимаю уходить из россии и через него опасно работать?
SellBuySell, в бкс как понимаю новой прокладки для доступа на америку больше не будет? в открытии тоже так как под санкциями?
а у фридома что за прокладка не знаете?
BadGoodAngry, а прокладка имеете ввиду брокер другой страны, например кипр? есть связь между финам и just2trade, типа кипрский брокер и через него осуществляется доступ на америку. но брокер какой-то слишком мутный и подозрительный, сайт сделан на коленке.
а прокладку забанить не могут?
Покупать сейчас иностранные акции вообще рискованно во всех отношениях. Финам пока держит лавочку открытой, но это недолго, скоро и до них доберутся. Я лично сейчас рассматриваю гонконгские цб, через бкс буду брать, они всё-таки стабильнее и есть перспектива роста.
Глобальный евро по-тихому: что может означать расширение EUREP репо
Индекс доллара DXY сегодня сделал неуверенную попытку пробить 97 пунктов, но быстро свернул планы. Пока это выглядит как пауза перед событиями: в среду выйдут протокол прошедшего заседания FOMC,...
IT-компания отчиталась за 4 квартал и прошлый год Яндекс (YDEX) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — выручка: ₽436 млрд (+28%); — скорр. EBITDA: ₽87,8 млрд (+80%);...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
По информации сайта novostroy.ru, в апарт-комплексе «Инсайдер» запланировано 909 апартаментов.
novostroy.ru
В ассортименте: 202 студии, 406 однокомнатных квартир, 207 двухкомнатных и 94 трёхкомна...
Паша Сидоров, У меня дох.купона по 5-6 23% и в течение года я знаю что нечего с ней не случится, и политика компании по поводу дивов может измениться, и бумаги может не захочу продовать до погашени...
Александр Стаин,
1) наоборот, я как раз мощный рост в сбытовом секторе и собираю. Именно поэтому я не сижу в одной(нескольких) бумагах по несколько лет, а перекладываюсь когда она/они выходит из...
О том, кто излишне, безосновательно доверчив или о том, кто слишком обольщается своими радужными планами и надеждами. Грибоедов в своем произведении Горе от ума
" Блажен кто верует, тепло ему ...
Прокладку финама не банили вроде наверное поэтому и могут работать
а у фридома что за прокладка не знаете?
а прокладку забанить не могут?