Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Биткоин попробует разыграть «треугольную карту»?
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
smart-lab.ru/q/futures/
но все равнос х8ГО 19% годовых можно иметь
грубо говоря безрисковая процентная ставка… или инфляция
Как только прочёл топик, сразу вписался на всю котлету. Перед этим позвонив своему брокеру, для уточнения деталей, он дал добро. Правда на экспирацию рекомендовал не выходить почему-то. (хз, может не опытный)
Правда не так уж быстро открыл сделку. =)
Эскпирация не поставочная, а расчетная. Эскпирация у Si-9.22 только в сентябре.
Я полагаю, что после того как июньский завтра экспирирурют, то спред снизится до ниже 20% годовых, то есть где-то +2000 руб на 1 лот можно будет забрать, закрыв позу.
Хотя учтите, если валюта продожит снижение, то спред может продолжить расти.
Закрою позу перед экспирой и усё. И дело с концом. xD
P.S. Точнее, обе позиции закрою.
«Финам» меняет условия использования валюты для обеспечения позиций. Это связано с ограничениями НКЦ на приём и обеспечение валюты.
В ближайшие дни ставки риска по GBP, EUR и CHF будут постепенно повышены до 100%, а по USD — до 30%. При нарушении риск-параметров необеспеченные позиции могут быть закрыты. Торги CHF не проводятся по решению Мосбиржи. Заключение сделок с остальными валютами без использования обеспечения доступно в обычном режиме.
Список принимаемых в гарантийное обеспечение валют на ФОРТС также будет пересмотрен: не будут приниматься EUR, а правила приёма долларов будут пересмотрены. При этом в гарантийное обеспечение начнёт приниматься CNY — мы уже работаем над этим.
Ну лан хоть по баксу до 30%, в принципе почти также безрисково.
Особенно внимательно быть в момент резкого роста валюты — по фьючерсу начнутся списания вариационной маржи и может возникнуть маржин-колл. Тогда прийдется закрывать по одному лоту чтобы не допустить стоп-аута.
Хэджирование — это вы вообще из другой области термин взяли.
А с опционами и более доходная и безопасная, если все делать аккуратно.
С нашей биржей по ГО очень надо осторожно все делать и конструировать.
Алексей Киселев, Я не досидел до конца, жизненная ситуация поменялась, но оно может быт ьи к лучшему. Тут ещё один подводный камень вылез — прибыль/убыток не сальдируются между рынками фьюча и спота. В итоге у меня при закрытии двух позиций была прибыль 1к. Но когда выводить деньги стал, мне Финам написал, что 3к налог будет =-)
А я сам посчитал, вообще 6760 налог должен быть. Короче если цена на фьюч так и останется далеко от открытия позиции, то на прибыли это скажется существенно, прям пипец как существенно.