Igor
Igor личный блог
12 июня 2022, 12:24

немного образования не повредит. Воскресное

Мир не идеален. Интересно, правительство думает о себе, о будущем? Как они это видят? Каким должно быть общество в их стране в будущем? Как всё должно быть устроено/построено по их мнению?
-Я это вижу примерно так: Всё самое необходимое производится в стране, это основное, что есть, то и едим, носим… Конечно надо брать полезный опыт других стран.
Основное, чтобы поднять социальный статус государства, надо убрать нищету (воровства станет меньше). Объявить «специальную операцию» по поддержке и занятости населения.
Для этого нужна программа обучения, все те кто не работает идут на обучение, работают только квалифицированные/ специалисты.
С другими государство заключает контракт(пожизненный контракт с жителем страны), обучает по разным специальностям и платит стипендию (~30-50 т.р. рассматривается индивидуально. возможно свои расчетные единицы, чтобы тратить только на определенный вид товаров/услуг внутри страны)
Прогулять обучение не удастся. Проводится только со включенной камерой и фейс контролем. Тем кто ходит по расписанию, бонусы. Другим не предусмотрены или штрафы.
Есть на западе механики во втором — пятом поколении(супер квалифицированные специалисты), очень ценятся. С этого надо брать пример.
Чтобы не было ухудшающих факторов, надо урезать ученикам/безработным количество потребляемых возможностей/услуг(как пример, исключить покупку валюты, выезд за рубеж). Такие «ученики» живут по расписанию, это надо разрабатывать, но негативное влияние на экономику исключены. А, вот позитив есть. Идет развитие. «Государство» планирует что будет строить, разрабатывать. И всегда есть с «бассейн» специалистов где можно найти подходящую кандидатуру.
И главное, люди заняты, у всех есть жильё, и еда, и цель идти к лучшей жизни, которую они получат, если будут хорошо учиться!!!
ps Всё это фантазии, но если не думать о будущем позитивно, где человек больше счастлив и при деле, тогда Зачем «оно» всё?
10 Комментариев
  • vovA4546
    12 июня 2022, 13:32
    Если схлопнется пирамида потребностей по маслоу до 1 уровня (элементарные потребности, еда, одежда, жильё), то окажется что «при деле» процентов 20 экономически активного населения.
  • vovA4546
    12 июня 2022, 14:11
    Думаю, что все проблемы из-за автоматизации всего производства. Отсюда следует, что средства производства могут быть сконцентрированы у узкой группы лиц, ну и так далее. со всеми вытекающими.

    Теперь убираем автоматизацию (возможно не всю, мобильную связь например, оставить). Все автоматические заводы и линии под государственным запретом, комбайны, и пр также, оставляем только самую примитивную механизацию. Всё делается вручную, в том числе работы в сельском хозяйстве, убирается вручную хлеб и пр.

    Все проблемы решены. Теперь каждый человек выступает сам в качестве средства производства жизненно необходимых благ и эти средства невозможно сконцентрировать в одних руках. :)) Все заняты, любой конфликт скажется на выработке материальных благ, а лентяи ничего не получат.
      • vovA4546
        12 июня 2022, 16:13
        Igor, автоматизировав абсолютно все производственные цепочки, вы все социальные проблемы возведете в абсолют. Рано или поздно все средства производства окажутся в одних руках и этот кто-то начнет всем остальным диктовать свои правила. И остальным останется или подчиняться или строить свою экономику с нуля (примеры есть, кстати). Что будет происходить? Всё то же самое, что и всегда: вокруг повелителя будет ряд приближенных, друзей и родственников, вокруг приближенных в свою очередь, приближенные к тем, и тд, и толпа черни, подбирающая объедки со стола.

        Насчет интеллектуального труда сомнительно, этим занимается сейчас процентов пять от силы населения, бывшие водители и слесари вряд ли будут заниматься творчеством, просто генетика не та. Для социума не нужны водители с «мозгами» У стругацких неплохо написано было: будут слоняться от хрустальной распивочной до алмазной закусочной.

        Ключевой момент — у кого находятся средства производства материальных благ, все проблемы отсюда.
  • vovA4546
    12 июня 2022, 18:10
    Понимаете, Igor, весь этот зоопарк сверху никто контролировать не будет, некому. Поэтому никто не будет улучшать систему, ни повелитель ни «собрание», а будут действовать в своих интересах. Смысл кому-то заботиться о народе? Каждый будет тянуть одеяло на себя, до тех пор пока в зоопарке не накопятся критические противоречия. Дальше — распад, и все проблемы решены :))
  • Удалённый аккаунт
    12 июня 2022, 18:14
    надо убрать нищету (воровства станет меньше).
    ...
    нет связи, воруют далеко не нищие
  • vovA4546
    12 июня 2022, 18:16
     Они и сейчас в одних руках.
    Не совсем. Мы же говорим о полном исключении человека из всех производственных цепочек. Полностью автономная самовоспроизводящаяся экономика без участия человека. Мы к такому на полпути только. Еще множество людей выполняет полезные и жизненно важные для социума вещи. Стоматолог, например. Он выступает как средство производства, которое у него отнять нельзя, поскольку бормашина без стоматолога бесполезна. И водитель, к примеру, но водитель уже под угрозой, в связи с пятым поколением автопилота.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн