Собственно, видно, что «спасение» доллара не удалось и, вероятно, увидим новые минимумы в паре доллар-рубль. Ближайшие уровни — 50-51, ну а дальше я вижу 35. Учитывая, что времена такие, что лучше ничему не удивляться, ждемс 50-51. Завтра конечно ставочку-то снизят, но поможет это не более чем на 3-4 дня.
Честно говоря все графики можно засунуть бабушке под подушку. В реальности, наша компания уже задолбалась искать банк через который можно оплатить товар из Турции. Раньше была альфа и ВТБ, оба сразу попали. Ушли в Морской банк, он нахрен никому не нужен был, и тут регулятор заявил банку, мол много через него стало валюты идти, надо разобраться и банк приостановил все валютные операции. Блин, естественно когда столбы прикрыли, люди лозейки искали. Мы пошли в раффайзен, тут тоже то еще с валютными счетами. В итоге разговариваем с партнерами и предлагаем оплату в рублях, только как они потом к себе будут переводить я не знаю. Так что все что по телику рассказывают, аля 50%, 0 % обязаловка продажи валюты экспортерами, все это вербальные ляляляля. Экспортеры понимая ситуацию льют почти 100%, т.к. потом смогут купить в 2 раза больше валюты. То, что разрешили физикам 100к переводить, опять лалалалалала, не найдете банк, а если найдете, то платеж обратно вернется, типо Россия токсична блаблабла. Курс искуственный, тупо некуда девать валюту. Даже сбер не может уже в китай Юани отправить. Мы на пороге психоза, когда те, кто с валютой купленной в районе 70, начнет психовать и сливать все под чистую. Пик психоза будет означать разворот. А пока, ключевая ставка может быть и 1 %, она на курс никак не влияет теперь. Прошло 3 месяца, каналы сбыта валюты наладить сейчас нереально.
Кучное выщелачивание, работа золотоизвлекательных фабрик — это способы добычи рудного золота. Однако промышленным способом пока еще отрабатываются россыпи.
Россыпные месторождения в...
Но сначала подведем итоги. Для нас, как и для вас, наверное, 2025 год выдался по-настоящему богатым и интересным на события. Предлагаем вспомнить самое главное: 🟩 Долгожданный старт торгов...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
Ну вот, что я и писал выше и с середины года. Альфа инвестиции работают для хомяков.
Рекламу слышу по телеку (я тут в больнице лежу): «Моя игра. С Альфа-инвечтиции».
Играют они. Придурки. ...
КАРАКАС, 3 янв — РИА Новости. США нанесли удары по объектам газотранспортной инфраструктуры в Каракасе, сообщил РИА Новости источник в правительстве столицы Венесуэлы.
"(США — ред.) ударили по ...
Чем мы можем вас удивить 🔍 Не все достижения «Норникеля» попадают в Книгу рекордов, некоторые просто становятся частью истории компании и сотрудников. Держите подборку фактов, которыми не стыдно похва...
Пикапы в России резко пошли в рост из-за утильсбора
Пикапы в России резко пошли в рост из-за утильсбора. Для них налог почти вдвое ниже, чем для легковушек, потому что такие машины оформляют как гр...
Может не надо?)
сейчас как снова 59.9 увидел сразу всплакнул, такое чувство классное, как будто помолодел лет на 10)
А реальному сектору пофиг: не купит он сименс за 60 или 120. Станку всё равно стоять (