Да, чуть не забыл дисклеймер. Никого не критикую, минутки выкладывать не буду. Просто было любопытно самому проверить. Опубликовал, чтобы добру не пропадать )).
График без пруфов — это как пукнуть в компании уважаемых людей
1. Я никому не обещал Грааль
2. Но он где-то рядом
3. Выше Eugene Logunov правильно написал про определитель системы. Но Грааль работает и без этого
4. Поэтому пруфы в студию, плз
Поменяйте знак индикатора в своей программе — и опубликуйте, плз, полученные эквити
Извольте, сударь. Минутки Si, 10 лет (2010-2019). Средняя сделка 0.06 пункта.
Диагноз прежний: обнаруженная вами неэффективность существует, потому что её нельзя монетизировать. Дисклеймер: я не утвержают, что вам не удастся это сделать )).
Так оно и есть на самом деле
Монетизировать ТС с доходом на сделку меньше спрэда можно только во вселенной лимитных ордеров.
Но она устроена очень и очень плохо...
Я никогда не говорил, что данный алго зарабатывает деньги
Я просто пытался обратить внимание уважаемого community на то, что реально котировки — это не детермината + шум, ну или не шум + шум особого вида.
С минутками Si, которые выложил Rostislav Kudryashov у меня получился не столь негативный результат. Скриншот не цепляется, а код в Wealth-labе такой. Можно заметить, что покупка идет при отрицательном значении индикатора, а продажа соответственно — наоборот. Переворот по открытию следующей свечи. Ну и код индикатора немного другой, так как я его понял.
public class MyStrategy: WealthScript
{
double D ( int bar, int num) {
return Bars.Open[bar-num] — Bars.Close[bar-num];
}
protected override void Execute() {
DataSeries S = new DataSeries(Bars, «Binary Series»);
for (int i = 5; i < Bars.Count-2; i++) {
double id = D(i,1)*(D(i,1)*D(i,4)-D(i,2)*D(i,3)) + D(i,2)*(D(i,2)*D(i,2)-D(i,1)*D(i,3));
S[i] = id;
}
double id = S[i];
int posDir = (! IsLastPositionActive)? 0
: LastPosition.PositionType == PositionType.Long? 1: -1;
if (id < 0 && posDir != 1) {
if (posDir == -1)
CoverAtClose (i, LastPosition);
BuyAtMarket (i+1);
} else if (id >= 0 && posDir != -1)
{
if (posDir == 1)
ExitAtClose (i, LastPosition);
ShortAtMarket (i+1);
}
}
ChartPane cp = CreatePane(20, true, false);
PlotSeries(cp, S, Color.Black, LineStyle.Dashed,2);
}
}
Если Индекс ОФЗ (RGBI) пробьет вверх 116,91 п., то в портфеле PRObonds ВДО сокращаем короткую позицию во фьючерсе на него с ~2,5% до 2,3% от активов.
Телеграм: @AndreyHohrin
Не...
Евро игнорирует хороший ВВП: рынок прайсит риск ускорения роста ИПЦ
Евро четвертую сессию подряд отступает против доллара и во время лондонской сессии держится чуть выше 1.1850, постепенно сдавая важный психологический плацдарм на 1.19. Предварительные...
Рекомендации для эмитентов и переход к гибридным ЦФА — опыт Селигдара
Приняли участие в Alfa Talk «ЦФА: новая архитектура рынка», который был посвящен трансформации регулирования цифровых финансовых активов (ЦФА) и криптовалют.
Обсудили и поделились...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
ProstoVladimir, Инвестора просто нет, по всем фронтам ммвб, позже узнаем что происходит, но падать будет все даже по золоту не интересно сейчас закупать.
«Мистер Трамп наверное готовит очередн...
Юлий Цезарь, браво! Им давно надо было скинуть этих грязных лживых кровопийц со своей шеи! Давно надо было начать жить и развиваться как все независимые цивилизованные страны! Вчера в супермаркете ...
Lagehon, Может быть! Но, не факт! Обстановка в недо-Мире вон как быстро меняется, наш рынок скачет на разных новостях, крупный капитал скупил акции на низах и теперь доит частных инвесторов по чуть...
Леонид Ральников, у корупции нет тормозов, потому что всегда есть люди, которые захотят решить вопрос деньгами. Если откажешь, они на тебя заявят, после чего человек на карандаше. Работать дальше н...
❗️❗️Облигации Софтлайна: рейтинг BBB+ — это не знак качества, это знак вопроса.
На наш взгляд кредитное качество облигаций Софтлайн можно оценить как умеренно рискованное: кредитный рейтинг у ни...
Ну т.е. тебя, бро, в Excel забанили?)
Так и запишем)))
С уважением
Я ж писал — компа нет, а и был бы не стал бы этого делать, т.к. Не верю! ©
Вы вещали (вроде), что неделю назад компа не было...
А сейчас… Практически новая жизнь началась...
С уважением
Кстати, уж, Екселя на компе тоже нет. За ненадобностью.)
А я не поленится ). Делов-то на 5 минут. Si, минутки, 9 месяцев 2021 года.
Формула:
id(t)=A*d(t-1)+B*d(t-2)
где A=d(t-1)*d(t-4)-d(t-2)*d(t-3)
B=d(t-2)*d(t-2)-d(t-1)*d(t-3)
Убыток в пунктах 28000 )
— Английские ученые доказали...
— Ну, и молодцы!
Лень — двигатель прогресса )))
С уважением
Да, чуть не забыл дисклеймер. Никого не критикую, минутки выкладывать не буду. Просто было любопытно самому проверить. Опубликовал, чтобы добру не пропадать )).
График без пруфов — это как пукнуть в компании уважаемых людей
1. Я никому не обещал Грааль
2. Но он где-то рядом
3. Выше Eugene Logunov правильно написал про определитель системы. Но Грааль работает и без этого
4. Поэтому пруфы в студию, плз
С уважением
Этот пост появился бы значительно раньше )))
С уважением
P.S. Точные формулы и софт для лимитной эквити я отладил с 28 (!) раза. Но для маркетной эквити и 5 мин много, если честно )))
(чисто из уважухи за проделанную работу. Не хотел писать, если честно, думал, Вы сами догадаетесь)
Для маркетной эквити смена знака индикатора переводит убыточную эквити в профитную. Для лимитной — все не так (и сильно сложнее)
Поэтому
Поменяйте знак индикатора в своей программе — и опубликуйте, плз, полученные эквити
С уважением
P.S. На пути к коммунизму никто бесплатно кормить не обещал © Анекдот
Извольте, сударь. Минутки Si, 10 лет (2010-2019). Средняя сделка 0.06 пункта.
Диагноз прежний: обнаруженная вами неэффективность существует, потому что её нельзя монетизировать. Дисклеймер: я не утвержают, что вам не удастся это сделать )).
Так оно и есть на самом деле
Монетизировать ТС с доходом на сделку меньше спрэда можно только во вселенной лимитных ордеров.
Но она устроена очень и очень плохо...
С уважением
Я никогда не говорил, что данный алго зарабатывает деньги
Я просто пытался обратить внимание уважаемого community на то, что реально котировки — это не детермината + шум, ну или не шум + шум особого вида.
С уважением
public class MyStrategy: WealthScript
{
double D ( int bar, int num) {
return Bars.Open[bar-num] — Bars.Close[bar-num];
}
protected override void Execute() {
DataSeries S = new DataSeries(Bars, «Binary Series»);
double id = D(i,1)*(D(i,1)*D(i,4)-D(i,2)*D(i,3)) + D(i,2)*(D(i,2)*D(i,2)-D(i,1)*D(i,3));
S[i] = id;
}
double id = S[i];
int posDir = (! IsLastPositionActive)? 0
: LastPosition.PositionType == PositionType.Long? 1: -1;
if (id < 0 && posDir != 1) {
if (posDir == -1)
CoverAtClose (i, LastPosition);
BuyAtMarket (i+1);
} else if (id >= 0 && posDir != -1)
{