Да пусть ещё полежит, подождёт завершения внешних событий и притока иностранцев. Чем плохо-то, что граждане могут покупать акции по хорошим ценам и жить не в перекупленности, а на дне и с хорошей доходностью?
В конце-концов, Кормчий сотворил чудо. Он дал нам в 2022 году цены 2016 года — цены восьмилетней давности. С учётом прошедшей с тех пор инфляции и роста бизнесов — это поистине президентский подарок.
GreyStrannik, В конце-концов, Кормчий сотворил чудо. Он дал нам в 2022 году цены 2016 года — цены восьмилетней давности. С учётом прошедшей с тех пор инфляции и роста бизнесов — это поистине президентский подарок.
Страх того, что мир никогда не станет прежним. Каждый год ожидать что соседи(или твой страна) захотят друг у друга проводить СВО? Ну такое…
А вот в 3800 не верю. Если 3000 возьмёт. И то с небольшим откатом после.
В любом случае. Как можно что то прогнозировать? Как только кончится СВО и начнут снимать санкции. Тогда рынок и пойдёт в верх. Но максимумы 4400 думаю долго не увидим.
Санкции не начнут снимать. Даже если и закончится СВО в обозримом будущем (а это, скорее, надолго — до западных границ еще очень далеко).
Их не для того вводили, чтобы снимать. Скорее, будут вводить дальше.
Denis Martianov, какие-то снимут. Со Сбера, например. А так да, будут дожимать раба на галерах и его команду — никому вне друзей Путина не нужно руководство страны, публично трясущее ядерным оружием, а до того случайно дважды в 2014 году поставившее мир на грань ядерной войны.
GreyStrannik, сбер был, когда там инорезы были и банк был международный, а не то что от него осталось сбер касса. Засели там все по самые помидоры и мечтают
Denis Martianov, По потребительским ощущениям меня санкции не сильно затронули как потребителя. Еда правда выросла в цене… А ноутбуки подешевели. С заграницы вообще за даром будут возить как каналы откроются.
А вот Европа и Америка может взывать зимой. Хотя опять же всё это слухи. Кто знает как оно будет...
advocat,
Привет.
Вопросик есть по твоему прогнозу по ММВб и Сберу с ГП.
Не допускаешь мысли, что СиПи на 3500 сходит в рамках двойного зигзага после 4 300 и нас утянет за собой в ближайшее время ?
То есть мои мысли, что ГП 292 и Сбер 116,5 — ниже не пустят.
Но эта цель 3500 амеров меня напрягает очень сильно (хоть мы и не коррелируем с пендосами).
Айрат Иванов, Это не прогноз, а предчуствие)
Конечно цена может двигаться в обе стороны.
Конкретнее, на текущий момент ватерлиния по фьючерсам Сбер -119000, ГП- 29400, ММВБ — 2350. Т.е. всё ещё пока погружаемся кроме ГП.
advocat,
я тоже торгую фьючерсы — но мне мало о чем ватерлиния говорит.
Я ватерлинию вижу 117 по сберу. Думаю пробьем ложно и вверх вынесут. Но мах 145.
Потом вниз.
Пока такие мысли.
Айрат Иванов, Ну это я типа определяю так уровень от которого цена смотрит вверх или вниз. И я так же, или от лонга или от шорта кручу-верчу...) Особенно ту системку, которая с переносом на ночь.
Общее впечатление что тягловая сила на рынке пропала… т.е. нет участников способных двигать фишки, такая общая дистрофия рынка...😜
Поэтому те кто ждёт Газпром и Сбер сильно вверх или вниз обломятся… все будет уныло тухнуть и ни какие дивиденды это положения не изменят… аминь....
Мож к осени движ и вернётся, но врятли раньше.
Финансовый сектор — один из лидеров цифровизации в России. По данным ЦБ, Россия входит в топ-5 стран по общему количеству платежных транзакций и в топ-3 – по доле онлайн-платежей на человека среди...
На фоне ограниченного выбора длинных выпусков на российском рынке новые облигации «Атомэнергопрома» закономерно становятся одними из самых заметных инструментов для долгосрочных стратегий. С...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
Doxod Так то оно так! но сначала надо всех вынести, тех кто в теме замариновать! и когда все выйдут тогда бумага и попрет в рост без нас! С наступающим!
Hoper, нет никакого пресса продаж казначейского пакета! Этот пакет 80млрд.р., а дневной оборот в бумаге 2-3млрд., то есть, он может уйти за 27 торговых сессий. А по поводу снижения траффика в магаз...
aaa bbb, сколько процент дефолтов ВДО в РФ в год? 5?
по какой средней ставке можно было набрать говнобумаг? 25?
какой гарантированный доход даже если вы во все дефолты попадёте?
в развиваю...
Dem Oppositus, купон могут объявить на несколько купонных периодов вперед (обычно на год… бывает и на полгода). Дальше опять оферта (с изменением купона по ситуации). Учитывая много оферт на 26 год...
В конце-концов, Кормчий сотворил чудо. Он дал нам в 2022 году цены 2016 года — цены восьмилетней давности. С учётом прошедшей с тех пор инфляции и роста бизнесов — это поистине президентский подарок.
Страх того, что мир никогда не станет прежним. Каждый год ожидать что соседи(или твой страна) захотят друг у друга проводить СВО? Ну такое…
Аккуратней тут. 0 Не нужно
А вот в 3800 не верю. Если 3000 возьмёт. И то с небольшим откатом после.
В любом случае. Как можно что то прогнозировать? Как только кончится СВО и начнут снимать санкции. Тогда рынок и пойдёт в верх. Но максимумы 4400 думаю долго не увидим.
Их не для того вводили, чтобы снимать. Скорее, будут вводить дальше.
А вот Европа и Америка может взывать зимой. Хотя опять же всё это слухи. Кто знает как оно будет...
Привет.
Вопросик есть по твоему прогнозу по ММВб и Сберу с ГП.
Не допускаешь мысли, что СиПи на 3500 сходит в рамках двойного зигзага после 4 300 и нас утянет за собой в ближайшее время ?
То есть мои мысли, что ГП 292 и Сбер 116,5 — ниже не пустят.
Но эта цель 3500 амеров меня напрягает очень сильно (хоть мы и не коррелируем с пендосами).
Что скажешь?
Конечно цена может двигаться в обе стороны.
Конкретнее, на текущий момент ватерлиния по фьючерсам Сбер -119000, ГП- 29400, ММВБ — 2350. Т.е. всё ещё пока погружаемся кроме ГП.
я тоже торгую фьючерсы — но мне мало о чем ватерлиния говорит.
Я ватерлинию вижу 117 по сберу. Думаю пробьем ложно и вверх вынесут. Но мах 145.
Потом вниз.
Пока такие мысли.
Хочется купить и забыть на пару месяцев.
Кандидат — сбер.
Больше не вижу.
ГП не купил к сожалению…
Поэтому те кто ждёт Газпром и Сбер сильно вверх или вниз обломятся… все будет уныло тухнуть и ни какие дивиденды это положения не изменят… аминь....
Мож к осени движ и вернётся, но врятли раньше.