Не желает ли Алексей Каленкович продолжить свою серию вебинаров???
Алексей, Вы провели 2 очень интересных и позновательных вебинара, будут ли еще вебинары?
… Ребята, поддержите! Давайте предложим Алексею в коментах интересную тему для вебинара, может его что-нибудь заинтересует! (предложения и вопросы к Алексею в комменты)
… сам, с удовольствием бы поговорил об календарях и ликвидности на нашем рынке… Я так понимаю Алексей в своей торговли работает от средних значений, как волы так и средних цены БА (хотелось бы и об этом поговорить, если я прав)
Только что звонил ему на скайп, его не было, бабушка взяла, вот что сказала (дословно):
— Как только Лешненька закроет 40 000 путов 145 октябырьских об лохов смартлабовских — тотчас повэбинарит.
У меня сразу есть вопрос к глубоко уважаемому АК.\
Как в условиях текущей пилы с узким диапазоном, которую мы наблюдаем фактически с апреля зарабатывать на слабо гаммо-положительных позициях. А если точнее то как такими позициями управлять за 2 неделе до экспирации?
Евгений (969), да я почти что пошутил.
хотя думаю он именно так и строит что-то там для себя
у меня несколько раз очень случайным образом получалось так сделать, но денег я не высосал из этого тогда помнится — зона с такими характеристиками очень маленькая и неустойчивая получалась
может Каленкович как-то по своему оценивая опционные характеристики может строить такие области в широком диапазоне или что-то в этом роде
не знаю… не фанат — слабо разбираюсь в теме
Евгений (969), про оба конца смотрят вверх это вряд ли)) сделать можно, но получится достаточно депрессивная штука типа W или «бочонка». непроизводительно. касательно позы — 1) выше писал, что фьючем ровняем по вкусу — на эту позицию я бы продал 20 фьючей 2) подобная позиция зарабатывает в основном не на гамме и не на тэте а на совсем других вещах и вовсе не предполагает обязательного удержания до экспирации 3) позиция требует постоянного и активного управления все время жизни 4) ну и последнее — все общедоступные калькуляторы врут очень сильно при расчете греков (точнее считают их тупо) Кстати к закрытию ситуация несколько поменялась и на 100 165х колов я бы продал 210 115 путов и 21 фьюч
dolgo, Вам удается так зарабатывать? Я не вижу здесь преимуществ перед торговлей чистым фьючем. Я правда не спец по опционах, но плотно ими занимаюсь.
«подобная позиция зарабатывает в основном не на гамме и не на тэте а на совсем других вещах и вовсе не предполагает обязательного удержания до экспирации»
Лично я вижу две возможности зарабатывать на опционах, это тетта и волатильность. Если не секрет, о каких вещах вы говорите?
Евгений (969), я немножко спец)) эта позиция может заработать на изменении профиля. выйдет в + и совсем неплохой если профиль «уменьшит наклон», станет более симметричным
а вот «монстр» удовлетворяющий всем Вашим требованиям + в качестве бонуса поза имеет нулевую ванну и положительную вомму (будет зарабатывать и на росте и на падении айви):
фьюч +1203, путы страйк\количество 120\+1000 125\-1000
130\-619 135\+1000 140\+1000 колы: 145\-1000 150\-1000 155\-138 160\1000 165\1000 170\-1000
тут и хвосты задраны и гамма и тэта положительны (по моей методике расчета что скажет калькулятор опцион ру не знаю) правда слепить такую штуку почти нереально а уж процесс управления принесет море эмоций))
«выйдет в + и совсем неплохой если профиль «уменьшит наклон», станет более симметричным»
Просветите, а каким образом профиль «уменьшит наклон», благодаря чему? Движению фьючерса?
Каким калькулятором для расчета греков, построения позиций вы пользуетесь?
Евгений (969), движение профиля зависит и от направления, и от скорости движения рынка, и от времени (не функционально конечно, скорее статистически), но в первую очередь от общих рыночных настроений. раньше тут на смартлабе Кулешов (хонг) писал о подобных вещах в своих обзорах и метко называл «наклон профиля» «аппетитом к риску». чем выше этот аппетит тем круче «наклон» и наоборот. но любой «аппетит» имеет свои пределы и этим можно пользоваться. По поводу калькуляторов — если имеем свое представление о движении профиля при изменении цены и времени, то будущий профиль можно попытаться (пусть и не очень точно) функционально связать с имеющимся сейчас. тогда волатильности на страйках становятся функциями цены-времени, и, соответственно, сильно меняются все производные (греки). это, в частности, моя программа и делает. относительно позиции — нормальная конструкция, только крайне нелюбимая мной)) я не вижу в ней особого потенциала заработка.
Евгений (969), Евгений (969), торгуя наклоном улыбки, вы должны занимать разнонаправленную по веге позицию по обе стороны от БА
И тогда в случае, когда Вы будете стоять против ухмылки, получите небольшой диапазон, в котором при слабоположительной гамме будете иметь слабоположительную или нулевую тетту.
Но сама поза не будет панацеей — важнее управление
В кулуарах НОК-5 Алексей говорил, что с последнего семинара у него есть изменения в подходе к оценке волы, а потому, если я правильно понял, скорее всего новый вэбинар не за горами)
Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Сегодня состоялся прямой эфир Финам Инвестиции, в рамках которого Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам» , обсудил с Игорем...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Корректировка бюджетного правила при высокой цене нефти неактуальна
Минфин РФ в начале апреля может возобновить операции на валютном рынке. Отказ от них в текущем месяце объясняется тем, что в феврале из-за падения цен на российскую Urals началось обсуждение...
Транснефть: отчет за 2025 год лучше прогноза - дивиденды будут высокие, но инфрастурктуру взрывают дронами и будущее в тумане войны
Транснефть отчиталась по МСФО — на первый взгляд все плохо, чистая прибыль упала на 21% год к году
На самом деле не все так плохо — главное уметь считать дивидендную базу (не все умеют...
Award, а перед тем как сюда писать можешь посмотреть ПиУ их? или на гугле забанили? Итоги 2021 года:
Одним из важнейших элементов представленной отчетности стало формирование резерва под обесцен...
Роман Громов, вы вообще не в теме. Извините, который раз отказываю в ликбезе. Надо было разбираться раньше, всем лень пролистать историю и погрузиться в тему.
Metzger, а чего вы в ежедневном режиме на форуме, это какая-то попытка психологической компенсации, но как мне кажется вы себя этим только закапываете, надо наоборот отключиться от всего этого.
Смотрю на забор,
1. не было ничего такого.
2. говорить про административный ресурс при постановлении кассации, которая защитила права всех миноритариев, сказав, что нужно восстанавливать...
Толстый Джек, ну как минимум на Марин трафик вижу два нефтяных танкера и один с пропан-бутаном — вышли 28.03 из Приморска и Усть Луги. И это с учётом того, что у большинства танкеров выключены тран...
FreeBird, Трампон будет сегодня в 18:30 возбуждаться. Поскольку наши новостные каналы работают с задержкой, а худо-бедно коррелирующий с сипи/насдаком биток не блещет оптимизмом, останусь-ка я, пож...
Ольга Тимченко, Ольга, хотел бы с вами согласится, но увы. Вспоминая ваши последние посты по полюсу вижу очевидное — вы пытаетесь выдать желаемое за действительное, увы, так оно здесь не работает
Секьюритизация: как банки зарабатывают на ваших долгах, а вы — на их облигациях?
Секьюритизация — это превращение долгов в биржевые активы. Финансовые организации объединяют разнообразные дол...
— Как только Лешненька закроет 40 000 путов 145 октябырьских об лохов смартлабовских — тотчас повэбинарит.
* пунктуация сохранена.
как продолжение дискуссии о том зачем нужен качественный СмартЛаб)
smart-lab.ru/blog/80818.php
это наглядная демонстрация глубокого понимания предмета…
Как в условиях текущей пилы с узким диапазоном, которую мы наблюдаем фактически с апреля зарабатывать на слабо гаммо-положительных позициях. А если точнее то как такими позициями управлять за 2 неделе до экспирации?
хотя думаю он именно так и строит что-то там для себя
у меня несколько раз очень случайным образом получалось так сделать, но денег я не высосал из этого тогда помнится — зона с такими характеристиками очень маленькая и неустойчивая получалась
может Каленкович как-то по своему оценивая опционные характеристики может строить такие области в широком диапазоне или что-то в этом роде
не знаю… не фанат — слабо разбираюсь в теме
Вот график www.evernote.com/shard/s6/sh/80a41fca-e088-49b3-b05b-2f6432fcaa1e/a28a086a2fe01e3ffab613a7bea4eb6a
Только не пойму, при положительной тете, имеем на экспирацию -7000 руб.
Очень рискованная поза, если фьюч будет падать, то будут большие убытки. Если будет стоять, то на экспирацию получим -7000 руб.
У Каленковича, при слабогаммоположительной позе оба конца смотрят вверх (плавно).
«подобная позиция зарабатывает в основном не на гамме и не на тэте а на совсем других вещах и вовсе не предполагает обязательного удержания до экспирации»
Лично я вижу две возможности зарабатывать на опционах, это тетта и волатильность. Если не секрет, о каких вещах вы говорите?
а вот «монстр» удовлетворяющий всем Вашим требованиям + в качестве бонуса поза имеет нулевую ванну и положительную вомму (будет зарабатывать и на росте и на падении айви):
фьюч +1203, путы страйк\количество 120\+1000 125\-1000
130\-619 135\+1000 140\+1000 колы: 145\-1000 150\-1000 155\-138 160\1000 165\1000 170\-1000
тут и хвосты задраны и гамма и тэта положительны (по моей методике расчета что скажет калькулятор опцион ру не знаю) правда слепить такую штуку почти нереально а уж процесс управления принесет море эмоций))
«выйдет в + и совсем неплохой если профиль «уменьшит наклон», станет более симметричным»
Просветите, а каким образом профиль «уменьшит наклон», благодаря чему? Движению фьючерса?
Каким калькулятором для расчета греков, построения позиций вы пользуетесь?
И тогда в случае, когда Вы будете стоять против ухмылки, получите небольшой диапазон, в котором при слабоположительной гамме будете иметь слабоположительную или нулевую тетту.
Но сама поза не будет панацеей — важнее управление