📉Доллар продолжает падение после отмены запрета на покупку валюты с плечом
📉USDRUB-0.6% Доллар продолжает падать на фоне новых послаблений валютного контроля со стороны Банка России. ЦБ с 1 июня 2022 года отменяет запрет на покупку валюты «с плечом», но пока эффекта на курс доллара нет.
На рынке наличной валюты доллар продолжает продаваться в районе 74 рублей, покупаться банками — в районе 68 рублей, цена покупки наличного евро банками несколько подросла до 75 рублей. На Мосбирже евро который день продолжают оценивать ниже 1,04 за $ при действительно курсе на форекс 1,07 доллара за €
сем, более чем серьёзно.
Объясняю эту разницу тем, что евро шортить физикам на Мосбирже пока не дали (или дали только «своим»). Поэтому шортящие евро юрики стараются свозить физиков на стопы, одновременно банки закупают относительно дешёвый €, в том числе пытаясь предложить за него чуть больше на рынке наличной валюты
Только акции могут стоить отрицательную величину (банкротство), а валюта, поддерживаемая авианесущими эскадрами — нет)
И вообще у меня впечатление, что Америка убивает двух зайцев: нашими руками зачищает территорию Украины (где невозможно вести нормальный бизнес) и задирает цены на нефть вверх для последующего комфортного шорта с перехаев
🛒 Инфляционный штиль
Недельный рост цен вторую неделю подряд застыл около нуля, а инфляционные ожидания населения падают — у ЦБ развязаны руки для снижения ключевой ставки в...
С 14 по 20 апреля рост потребительских цен составил символическую 0,01% после нулевого изменения неделей ранее. Годовая инфляция на 20 апреля замедлилась до 5,68% по данным Росстата, а оценка...
Фунт получил поддержку от PMI, евро - новый повод для тревоги
EUR/USD пробил 1,17 в четверг на фоне очередной переоценки макро картины Еврозоны. Рынок увидел сочетание сразу трех негативных факторов: возврат спроса на защитный USD, ухудшение качества...
Странник, доброго времени дня. Я тут новенький, хотя почитываю этот форум уже прилично времени. Под влиянием ваших с Владимиром постов начал даже сравнительно стабильно заключать сделки в плюс и ду...
Ближний Восток сыграл по правилу.... Здравствуйте!)… (Сонная ЗаяЦЪ сидит в удобнейшем кресле попивая чаёк, скоро укладываться...)… Удивительные новости поразили рунет! Присмотримся к ним поподробнее: ...
Ближний Восток сыграл по правилу.... Здравствуйте!)… (Сонная ЗаяЦЪ сидит в удобнейшем кресле попивая чаёк, скоро укладываться...)… Удивительные новости поразили рунет! Присмотримся к ним поподробнее: ...
По нефти прогноз полностью отработал Ранее я давал сценарий по нефти, и на данный момент он отработал практически полностью. Рынок пошёл именно в ту сторону, которую я рассматривал, и достиг тех зон, ...
Объясняю эту разницу тем, что евро шортить физикам на Мосбирже пока не дали (или дали только «своим»). Поэтому шортящие евро юрики стараются свозить физиков на стопы, одновременно банки закупают относительно дешёвый €, в том числе пытаясь предложить за него чуть больше на рынке наличной валюты
К концу недели думается 53-52, а там посмотрим
И вообще у меня впечатление, что Америка убивает двух зайцев: нашими руками зачищает территорию Украины (где невозможно вести нормальный бизнес) и задирает цены на нефть вверх для последующего комфортного шорта с перехаев