📉Доллар продолжает падение после отмены запрета на покупку валюты с плечом
📉USDRUB-0.6% Доллар продолжает падать на фоне новых послаблений валютного контроля со стороны Банка России. ЦБ с 1 июня 2022 года отменяет запрет на покупку валюты «с плечом», но пока эффекта на курс доллара нет.
На рынке наличной валюты доллар продолжает продаваться в районе 74 рублей, покупаться банками — в районе 68 рублей, цена покупки наличного евро банками несколько подросла до 75 рублей. На Мосбирже евро который день продолжают оценивать ниже 1,04 за $ при действительно курсе на форекс 1,07 доллара за €
сем, более чем серьёзно.
Объясняю эту разницу тем, что евро шортить физикам на Мосбирже пока не дали (или дали только «своим»). Поэтому шортящие евро юрики стараются свозить физиков на стопы, одновременно банки закупают относительно дешёвый €, в том числе пытаясь предложить за него чуть больше на рынке наличной валюты
Только акции могут стоить отрицательную величину (банкротство), а валюта, поддерживаемая авианесущими эскадрами — нет)
И вообще у меня впечатление, что Америка убивает двух зайцев: нашими руками зачищает территорию Украины (где невозможно вести нормальный бизнес) и задирает цены на нефть вверх для последующего комфортного шорта с перехаев
#MGKL: Купонные выплаты по облигациям за март — 91,8 млн ₽
В марте ПАО «МГКЛ» в срок и в полном объёме исполнило обязательства перед держателями облигаций. Общий объём купонных выплат составил 91 756 930 рублей. 💼 Выплаты произведены по следующим...
Портфель Акции / Деньги (8,2% за 12 мес). Валютная позиция и ожидание оживления рынка
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Главная результирующая метрика портфеля PRObonds Акции / Деньги – доход за последние 12 месяцев – остается не привлекательной,...
Потребительский спрос вернется к росту во втором полугодии
Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) сообщил о падении потребительского спроса в январе на 1,9% к декабрю при среднем росте на 0,2–0,5% в 2025-м. Эта динамика...
Короткие юаневые ставки и облигации в CNY: текущая ситуация и перспективы
С начала февраля наблюдается заметный рост краткосрочных локальных юаневых ставок, которые «потянули» за собой вверх и доходности российских корпоративных облигаций в CNY. О текущей ситуации в...
RADvam, Понятно же, что молодым еврейским комсоргам кто то помог оформить на себя всю прибыльную экономику России. Да и в Лондоне они все прописаны не просто так.
Жаб Жабыч, Данные ACEA за 2025-2026 годы демонстрируют рост продаж BEV в Европе преимущественно за счет эффекта низкой базы после спада 2024 года, не достигая при этом уровня 2023 года. Рыночная до...
МД Медикал МСФО 2025 г. - на чем можно дальше расти?
Компания МД Медикал (Мать и дитя) опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка за 2025 год выросла на 31,2% до 43,5 млрд руб.Чистая п...
Хоха51, а на 1 марта 79.86. Мне плевать откуда ты считаешь я заходил в начале февраля и вижу свою доходность. Да и в принципе мне на твое мнение плевать откуда и что ты там берешь, можешь высчитыва...
Объясняю эту разницу тем, что евро шортить физикам на Мосбирже пока не дали (или дали только «своим»). Поэтому шортящие евро юрики стараются свозить физиков на стопы, одновременно банки закупают относительно дешёвый €, в том числе пытаясь предложить за него чуть больше на рынке наличной валюты
К концу недели думается 53-52, а там посмотрим
И вообще у меня впечатление, что Америка убивает двух зайцев: нашими руками зачищает территорию Украины (где невозможно вести нормальный бизнес) и задирает цены на нефть вверх для последующего комфортного шорта с перехаев