ВТБ заблокировал мой брокерский счёт, а также ИИС ещё 1.04.22.
На мои возражения, что я являюсь налоговым резидентом РФ и гражданином дружественной страны (Беларусь), мне отвечали, что запрет установлен Мосбиржей для всех неграждан РФ до особого распоряжения.
Сегодня я случайно выяснил, что 30.05.22 запрет сняли, но только для белорусов.
Казахи и др. остались под запретом.
Итого — два месяца без торговли и без оповещений о начале блокировки и о её снятии…
Отзовитесь — у кого были такие же проблемы?
были такие же проблемы. сегодня после закрытия биржи набрал брокер — сказали сняли запрет. неделю назад писал в цб с просьбой мотивировать мосбиржу нормально разобраться кого нужно блокировать на основании указов президента
Я гражданин Латвии и владею ADR Gazprom. Кто-то может посоветовать услуги, как их конвертировать в акции в каком либо банке РФ, где могут открыть депозитарный счёт?
IT-компания отчиталась за 4 квартал и прошлый год Яндекс (YDEX) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — выручка: ₽436 млрд (+28%); — скорр. EBITDA: ₽87,8 млрд (+80%);...
Арбитраж фьючерс vs базовый актив: почему расхождение есть всегда и где здесь деньги
Не все расхождения одинаково полезны
Классическая идея арбитража простая. Hа двух рынках один и тот же актив стоит по-разному: покупаем дешевле, продаем дороже. Так можно сравнивать,...
На февральском заседании ЦБ ключевая ставка снижена до 15,5%. Решение и посыл Банка России приятно удивили рынок. В релизе отмечается, что регулятор «будет оценивать целесообразность дальнейшего...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Дом. РФ Вот вроде и с IPO классный старт и отчеты хорошие. Но когда всё брокера начинают рекламировать ( а это сейчас всё делают) начинает настораживать. Вроде бы всё хорошо, но какой то подвох есть 😄...
⭐️ WDC. Коррекции так и не было, а вот подобрать покупки можно снова. Последний треугольник, обновление которого привело к коррекции является лишь продолжением старшей волны [3]. Обратите внимание, ка...
Спекулятивно
Я же в России
Живу и работаю
Может ненадолго...
Из-за того, что кипрская, видимо. Эти ГДР-ки с тем ещё подвохом…
Плохо что не оповещают((, а то все методом тыка)
Писались обращения в ЦБ, я лично тоже писал.