должен ли RM повторять RI или есть подводный камень? почему РТСмини ниже РТС, если условие экспирации и стоимость шага одинаковы? неужели из за малой ликвидности?
должен ли RM повторять RI или есть подводный камень? почему РТСмини ниже РТС, если условие экспирации и стоимость шага одинаковы? неужели из за малой ликвидности?
Из за нее родимой, из за нее… Хотя с другой стороны, это два разных инструмента, и то, что у них один базовый актив, говорит о том, что они будут корелировать, ноне совпадать. Ловите большие спреды и торгуйте ими, периодически они там появляются, спреды всмысле, достаточные для торговли
Проверено практикой на мартовской экспирации, экспирируются оба точно по базовому активу без всяких нюансов. Хотя почти до последних минут до конца торгов был приличный спрэд. И в последующие дни после экспиры на следующих (текущих) контрактах были спрэды доходящие до 1500 пунктов (если смотреть по RIM2). В некоторые дни апреля и начале мая даже в ручном режиме можно было поймать за день пунктов 500 легко несколько раз. Алготорговцы с роботами наверное там годовую норму прибыли сделали.
Арбитражёр Алго, в рублёвых MX-MM такого нет. возможно это из за движухи с переоценкой в валюте? на СЛ были раза 3 темы с описанием валютной переоценки. сам за 6 лет так и не разобрался, торгую внутри дня. как я понял: РИ невыгодно переносить через ночь и на особенно на дистанции держать позицию из за комиссии. и такое расхождение RI-RM это нормальность или это другое?
Hired, Не выгодно держать РИ из-за комиссии… Т.е. для Вашей стратегии +-3 рубля принципиально?
Ок. я скажу, где собака зарыта. Она зарыта в спецификации контрактов. А именно, на ММ стоимость шага цены = 1 р, а на RМ, стоимость которого примерно в 2 раза меньше — 6 р. Т.е. в 12!!! грёбаных раз больше. Спросите у биржи почему она так сделала. И плюс то что писали до меня — ликвидность. В совокупности это приводит к возникновению неэффективностей.
NZD/CHF: Когда сопротивление — это лучшее блюдо в меню медведя
Кросс-курс NZD/CHF протестировал линию нисходящего тренда (проведенную через точки 1 и 2), сформировав в процессе разворотную свечу «падающая звезда». Примечательно, что она оказалась заперта в...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+. Снижение КС никак не доберется до ВДО
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Космические миссии начинаются не со взлета ракеты, а намного раньше — с выбора и производства материалов . Чтобы техника выдерживала экстремальные температуры, нагрузки и радиацию, конструкторы...
ПОЕХАЛИ! - скидка 15% на профессиональную аналитику фондового рынка!
65 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, которому покорился Космос! Поэтому в честь наступающего Дня Космонавтики, мы решили поделиться скидкой в аж 15% на нашу аналитику....
Почему нефтегаз все еще самая понятная идея на рынке События на ближнем востоке развиваются стремительно, ровно, как и динамика отечественного нефтегазового сектора. При этом, интерес к нефтяникам так...
Мне тоже на ВТБ пришли деньги по оферте за минусом 30% от полной стоимости — 677.9р, то есть на каждую бумагу — 474,53р)) Поддержка ВТБ говорит, что налоговый агент Альфа, они и удержали. Не пойму что...
С Днём Космонавтики ! Ещё раз о вреде коррупции ! Друзья,
12 апреля 1961 года Гагарин стал первым человеком, который побывал в Космосе.
С днём космонавтики !
В 1990е годы доля Роскосмоса н...
Ок. я скажу, где собака зарыта. Она зарыта в спецификации контрактов. А именно, на ММ стоимость шага цены = 1 р, а на RМ, стоимость которого примерно в 2 раза меньше — 6 р. Т.е. в 12!!! грёбаных раз больше. Спросите у биржи почему она так сделала. И плюс то что писали до меня — ликвидность. В совокупности это приводит к возникновению неэффективностей.