Почти за два года, на опционы посмотрел впервый раз.
Вот например есть колы и путы, то есть кол это если я жду рынок выше? а пут это если я рынок жду ниже?
Вот например: жду обвал, и рассчитываю на то что ртс будет ниже 125 где то в районе 100-110, то есть мне надо сейчас брать опционы путы со страйком 125 ?
Взял 50 штук цена 25 000-один опцион 500 рублей, экспирация 15.11.12.
Если все пойдет по сценарию, и эксперация будет в районе 100-110 по ртс,
то прибыль получу в районе 800 000 тыс.? и как я понимаю риск на это 25 000 тыс. рублей?
Все опционные стратегии можно отторговать на фьючерсах. Просто нужно наращивать позиции при движении цены в твою сторону, и сокращать позу при движении цены против тебя. Но у опционов есть серьёзные недостатки: лошадиные спреды и потеря денег в лонговых позициях когда рынок ложится в боковик. В общем, торгуй фьючерсы, не лезь в опционы.
Если 125-е путы взял 15.11.12 и будешь ждать до экспирации, то при уровне рынка 110 получишь 15 тыс с 1 опциона, а при уровне выше 125 вообще ничего. С опционами на дальних страйках мало просто ждать обвал, нужно еще со временем попасть в точку, лучше поближе к деньгам страйки брать.
Да, все так. Если ты купил много опционов пут и рынок до их экспирации сильно сходит вниз, то у тебя денег будет даже больше чем насчитанные тобой 800 тыс.
А если не сходит, то все вложенные деньги ты потеряешь. И будешь терять их кстати каждый день потихоньку, что будет сильно действовать на нервы :)
Я бы так сказал — покупка опционов, особенно сильно вне денег, как в этом случае, это для настоящих гуру, для тех, чьи прогнозы 100% сбываются.
Пойми ты, регулярно на опционах зарабатывает только крупняк который их продаёт и хеджирует позиции фьючами. Вся их прибыль складывается из лошадиных спредов. Разумеется эта прибыль идёт из карманов покупателей.
Московская биржа опубликовала итоги торгов на срочном рынке FORTS за январь 2026 г. Максимальный практический интерес представляет статистика по наиболее ликвидным контрактам. Рассмотрим...
13 февраля пройдет первое в этом году заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке. Оно будет «опорным», то есть сопровождаться уточнением макропрогноза, в том числе и...
Друзья, привет! 💬 В свете громких заголовков СМИ последних дней мы считаем важным поддерживать открытую коммуникацию. ⚡️ В понедельник утром наш финансовый директор Нина Голубничая и директор...
Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционера😢
В среду 4 февраля на сайте раскрытия вышли сущфакты от Астры о совершении сделки с заинтересованностью.
Ссылки на сущфакты:
➡️ сделка с заинтересованностью
➡️ дочка Астры ООО...
Te: Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционер Не первая подобная сделка уже. Очевидно большие вопросы у остальных акционеров должны возникнуть по поводу справедливости цены по кот...
Толстый Джек, это никак на ставку не повлияет. ЦБ ТРИ года их предупреждал пока они брюхо набивали и говорили «мы лучше обанкротимся чем цены снизим», забыли уже что ли? Разные аналитики со всех уг...
Денис, сейчас акции Энел скорее интересны как спекулятивные для краткосрочной торговли в лонг — они гуляют в более менее понятном диапазоне, придем довольно прилично...
Если посмотрите график ...
Нюанс с дивидендом Диасофта Грешным делом, по факту дивиденда я поспешил обратным пересчетом прикинуть финансовый результат Диасофта и даже его возможную выручку в последнем квартале года.
Но ест...
Как будто бы будет так:
— Не дадут рекомендацию по дивидендам в связи с конвертацией
— Проведут конвертацию префов до лета
— Дадут рекомендацию летом с выплатой на осень
Основываю предполож...
А после — Силантьев «Логика торговли опционами». тут уже нюансы.
Изучай: blog.dioxid.ru/2011/12/12/саймон-вайн-опционы/
А если не сходит, то все вложенные деньги ты потеряешь. И будешь терять их кстати каждый день потихоньку, что будет сильно действовать на нервы :)
Я бы так сказал — покупка опционов, особенно сильно вне денег, как в этом случае, это для настоящих гуру, для тех, чьи прогнозы 100% сбываются.
Твардовский. Время торговать опционами.
Соответственно 25 тыс.п. цена, 800 тыс.п. прибыль.