🔔 Новые возможности для сделок с паями на Московской бирже
Московская биржа запустила сервис для заключения внебиржевых сделок с паями ПИФ без листинга. Теперь участники рынка и их клиенты могут совершать операции с такими фондами через центрального...
О топовых проектах Софтлайн в промышленности
За 2025 год Софтлайн успешно завершил огромное количество крутых и крупных проектов. В этом посте вспомним лучшие из них, в частности — для промышленных предприятий. Ведь развитие индустриальных...
Экскурсия по производственной площадке «Озон Фарм» ⚡️
В прошлом посте мы представили видеоэкскурсию по предприятию «Мабскейл». Спасибо за интерес и внимание! Сегодня приглашаем вас в мир химической фармацевтики — на экскурсию по...
Книга Иерусалимки Lua — свободно лежит в инете + документация по Qlua (2 штуки, если не ошибаюсь)
И нужно отдельно от Quik загрузить на ПК двоичный дистрибут Lua, чтобы набить руку и отлаживать фрагменты кода, не залезая в Quik.
Я действительно никогда не писал и даже не пытался писать роботов на КЛуа.)
А то будет как в анекдотах: Ты английский знаешь? Читаю свободно, но не понимаю ни хрена.
Например github.com/nick-nh/qlua
Хотя ссылка у вас хорошая. Много видно время прошло, как я quik освоить хотел.
Примеров для qlua хватает на форумах по qlua.
Если вы не умеете программировать, то lua не самый лучший выбор для того чтобы научиться программировать. Для этого пробуют Python, его даже в школе проходят.
Как я изучал qlua:
1. смотрел руководство по qlua в папке где стоит квик
2. Там прошелся по событиям которые вызывает квик помимо функции main
3. В каждом событии писал в файл данные которые там поставляются в событии.
4. в методе main проверял внешние команды (от моего робота на c#) и создавал ордера
Да вроде все, нудновато, но ничего сложного.
Но у меня 20+ опыт программирования, и я даже когда то был MCSD.
Писать робота в самом qlua не пробовал, без своих наработок и библиотек чувствую себя безруким что-ли.