Ну вот и наступило 26 апреля, о котором нам клиентам сбербанка рассказывали про перенос позиций. Мои акции так и отображаются на счёте. При этом ни купить ни продать я их не могу (касательно русагро, ролик и т.д.).
Поддержка стоически молчит. Никаких писем про перевод позиций новому брокеру до сих пор нет.
А учитывая, что это ещё и ИИС, вообще становится интересно, как же это все будет реализовано. Есть у кого какие мысли?
Два быка взирают с вершины горы на стадо коров, пасущихся в низине. И вот молодой бык говорит:
-Давай мы сейчас быстренько -быстренько спустимся с горы, быстренько-быстренько трахнем воооон ту тёлочку, и быстренько-быстренько вернёмся назад.
Старый бык после небольшой паузы:
-Нет! Мы сейчас медленно -медленно спустимся с горы, и оттрахаем всё стадо.
Герман знает больше остальных и не будет дергаться по мелочам.
consar, на встрече с Президентом у него очень непростое лицо было. Он же Безосом себя считал, ну или Брэнсоном на худой конец. А тут ему показали его настоящее место наемного менеджера.
₽100, «навозного жука в дерьмо… однако» =) Скопировать интерфейс и фишки Тинькова на деньги от обманутых еще в 90е бабушек это он может, развить мета вселенную и похерить миллиарды бизнесы в ней… И смех и Греф… Что не вопрос у них не решить толком, ни в отделении, в супер центральном офисе, ни в облаке.
В брокерском отчете отображается, что перевод части бумаг произведен. Куда — неизвестно! В приложении они еще висят. Деталей никаких о том, каким образом можно перевести часть ИИС куда-то без распоряжения клиента и закрытия ИИС, нет. Вот такое отношение к клиентам.
Короче в чате приложения ответили, что в чате по данному вопросу не консультируют. Сказали звонить клиентскому менеджеру на 900. Позвонил клиентскому менеджеру на 900, он сказал, что ничего не знает и будет уточнять у брокера и как узнает перезвонит. Вот такая круговая порука. По ходу письменно не хотят предоставлять информацию.
Вот проблемы то у спекулянтов, я даже не в курсе, что там какие-то акции в Сбере заморожены) Тоже есть Русагро и Глобалтранс, в чём проблема расскажите, может пора бежать продавать?
Клиентский менеджер сказал, сегодня будет письмо с подробной информацией. Пока сам особо ничего не знает, но в то же время с его слов (пока неподтвержденных официальным письмом) получается, что ИЦБ с ИИС переводят к другому брокеру.
Мой вопрос о том, как можно часть ИИС перевести, а часть оставить ввел его в ступор и он предложил дождаться официальной информации сегодня. Интересно, а действительно, разве можно так переводить часть ИИС?
Поскольку российские цб остаются у Сбера даже на ИИС, а делить ИИС нельзя, то, думается мне, что отдадут на откуп самим владельцам брокерских счетов / ИИС, переводить целиком свои счета другому брокеру, или нет. А сейчас вторым депозитарием подстраховываются от недружественных действий в отношении иностранных активов, если клиент решит ничего не менять и остаться в Сбере.
у меня иис в сборе, на нем есть fxus. когда пошли разговоры про перенос, пошёл в офис сбера. там сказали ждать 26 апреля и приходить закрывать иис. при этом я могу работать с активами, продавать и покупать все, кроме fxus. тоесть, по факту, меня никуда не перевели. завтра пойду писать заявление на закрытие ИИС.
Albanec_20, нет, просто там у меня из-за пары лотов fxus зависла на иис сумма денег, которую я хочу переложить на долгосрочный вклад. без продажи fxus не могу забрать деньги, только через процедуру закрытия. налоговых льгот не получал
В отношении Банка введены блокирующие санкции США. Во исполнение требования, установленного Решением Совета директоров Банка России от 18 марта 2022, в целях минимизации риска блокировки Ваших иностранных ценных бумаг (ИЦБ) Банк передал Ваши ИЦБ другому профессиональному участнику рынка ценных бумаг (Профучастник). До 26.04. 2022 Вы получите информацию о Профучастнике, осуществляющем депозитарный учет ИЦБ в Ваших интересах, сведения о переданных ему ИЦБ, а также описание шагов/действий, необходимых для возобновления Вами операций с такими ИЦБ
Уведомляем Вас о том, что в связи с введением в отношении ПАО Сбербанк (далее – «Банк») блокирующих санкций со стороны ряда иностранных государств, во исполнение решения Совета Директоров Банка России от 18.03.2022 принадлежащие Вам ценные бумаги иностранных эмитентов (далее – ценные бумаги) были переведены другим профессиональным участникам рынка ценных бумаг.
Перевод позволил минимизировать риск блокировки ценных бумаг и обеспечить Вашу возможность дальнейшего распоряжения ими. Вы сможете распоряжаться Вашими активами, в том числе совершать сделки и переводить ценные бумаги в другие депозитарии по Вашему выбору, после прохождения процедур, установленных профучастниками, указанными в настоящем уведомлении.
Депозитарий
Банк передал в депозитарий КИТ Финанс (Акционерное общество) (ИНН 7840060671, ОГРН – 1167847466742, Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности без ограничения срока действия от 03.10.2003г. № 040-06467-000100) принадлежащие Вам нижеуказанные ценные бумаги.
Ваши брокерские счета в Банке
Вам доступны все виды операций с российскими ценными бумагами по всем брокерским счетам, открытым в Банке.
Обращаем Ваше внимание на то, что информация о дальнейших действиях, необходимых для совершения операций с ценными бумагами, которые учитывались на Ваших ИИС и были переданы другим профучастникам рынка ценных бумаг, как указано в настоящем уведомлении выше, будет направлена Вам Банком отдельным информационным письмом до 29.04.2022.
Flexo, печально, что заставили продать доллары с ИИС. Для чего? Типа «ИИС может быть переведен целиком». Так вот ИИС остался у Сбера, только бумаги перешли в депозитарий КИТ. Я им это толковала, что так и будет. Но разве с этими исполнителями что-то можно решить? Уверена, что с большими клиентами они так не поступили.
Елена В, и как всегда ничего не понятно, что с ИИС то будет? Приравнивается ли такая «забота» и перевод к закрытию ИИС и потере налоговых льгот по типу А?
Тарифы как инфляционный фактор: почему ожидания снижения ставок остывают
Индекс доллара DXY удерживается в плюсе и торгуется выше важной зоны 97.50 в европейские часы во вторник. На первый взгляд это выглядит парадоксально: решение Верховного суда США против тарифной...
Займер — в топ-3 по ожидаемой дивдоходности в 2026 году
УК «Доход» обновила рейтинг эмитентов по ожидаемым выплатам дивидендов в ближайшие 12 месяцев. 📈 Займер вошел в тройку самых доходных дивидендных акций на год. По оценке аналитиков фонда,...
Сообщение по итогам совещания Минфина и интервью СЕО
Друзья, привет! Делимся выдержкой из сообщений по итогам совещания в Минфине и интервью CEO в рамках новостной повестки, которая так взбудоражила рынок: ✅ Минфин НЕ видит предпосылок рисков...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Лучший способ понять, как переоценивается ОФЗ
Классный, а главное наглядный пример о том, как работает переоценка ОФЗ, я подслушал на Финаме и теперь поделюсь с вами. )))
❗ Если мы предста...
Банки спасут Самолёт — а кто спасёт банки?
Самолёту не помогли напрямую.
Эту проблему свалили на банки — им сделают рефинансирование.
Минфин проанализировал запрос Самолёта на 50 млрд ₽ и...
Хотите купить валютные облиги, но нет желания платить налог на валютную переоценку? Есть один продукт, который позволяет так делать. Чтобы его оформить, обращайтесь ко мне. Многие инвесторы сталкивают...
Герман знает больше остальных и не будет дергаться по мелочам.
😎😎😎
Мой вопрос о том, как можно часть ИИС перевести, а часть оставить ввел его в ступор и он предложил дождаться официальной информации сегодня. Интересно, а действительно, разве можно так переводить часть ИИС?