Всем привет! подскажите, кому удалось получить доступ к перенесенным акциям? мне в РСХБ уже НЕДЕЛЮ открывают брокерский счет (не ИИС).
И основной вопрос по перенесенным активам: есть ли возможность продать перенесенные РОССИЙСКИЕ акций (пятерка, полиметалл и прочие фикспрайсы-глобалтрансы)? или про эти позиции можно забыть?
P2020, именно так. неделю назад пришло смс, ждём вас в рсхб, сходил, написал заявление. сказали ждать email об открытии. если письма не будет, даже не рыпайтесь звонить приходить скандалить. посоветовали проверять папку спам в почтовике. письма спустя неделю нет
Палата уже даёт возможность продать такие акции, тех кого от открытия перевели брокерские счета.На следующей неделе обещают с ебс перевести ин.акции в палату.Только там пока нельзя не деньги вывести, не бумаги другому брокеру перевести.Говорят работают над этим и в ближайшее время всё можно будет сделать.
меня в рсхб перевели, говорят 22 числа примерно появятся акции в приложении. Косяк в том что открывают в офисе счет один, а перевели активы на другой. И типа эти 2а счета должны «схлопнуться»
У всех конечно разные истории, но, похоже, многие хотят избавиться от иностранных активов, абы не остаться у разбитого корыта, когда ограничат всех брокеров РФ?
Рсхб постоянно откладывают появление акций на брок счёте, то до 5го, то до 14го, сейчас увидел до 24го. Отразить блин можно ведь хоть когда, а у какого НРД они, мне лично по барабану. Хочу видеть их на своём счёте и все
Перевели из ВТБ в Альфу. в целом все ок. Даже успел привыкнуть, ADR и GDR какое-то время не отображались по стоимости активов, сейчас все ок. по-моему только SFTl не доступен для торговли, но у меня очень несущественная доля.
У меня втб выпендрился. ИИС в Альфу перевел, а иноакции в РСХБ. В РСХБ сказали, что акции заморожены типа на бирже и даже если появятся в приложении, то выполнять операции с ними не получиться, пока не решат проблему с разморозкой. Может и врут конечно. Проверить не знаю как. Присылали только выписку, что должно быть на счете депо в РСХБ. Список совпал с тем, что было в ВТБ, но толку 0.
USD/CAD: канадец пал жертвой геополитических рисков и усиления доллара
Канадский доллар заметно ослаб с начала нового года, достигнув локального дна к концу текущего периода, после чего начал уходить в умеренную коррекцию. Пара бурно росла на фоне бегства от рисков и...
Установили новый купон по выпуску облигаций БО-П13
Друзья, привет! Первый пост в этом году начинаем с хороших новостей — в рамках оферты мы установили новую ставку купона по облигациям серии БО-П13 в размере 21% годовых до конца срока погашения,...
Главное Начав 2026 год с падения, российский фондовый рынок в течение последней недели демонстрирует рост. В секторе ритейла эксперты выделяют акции «ИКС 5», «Озона» и «Яндекса». В...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Sergei, мы говорим о разных вещах, пик снижает обьемы строительства, прекрасно понимая, то что вы написали выше, я говорю о показателях конкретно по пик
1)долгов нет
2)акции свои выкупили не пр...
⭐️ AMD. Потенциал сохраняется. Как и писал ранее, по мере завершения коррекции в бумаге будет реализован потенциал роста порядка 50%. Планирую при подтверждении планов в SPX рассмотреть здесь покупку....
уже 22% предлагают и на 2 года просят!!! ))) брать никто не хочет!!! — скоро в стакане 40% доходность увидим, и 60% увидим, у меня личное недовольство такими компаниями, у меня около 8 тыс шт облигаци...
Из-за арктического ветра в Китае резко похолодало, что привело к росту цен на СПГ — Bloomberg
Из-за арктического ветра на этой неделе в Китае резко похолодает, что приведёт к росту цен на сжи...
Из-за арктического ветра в Китае резко похолодало, что привело к росту цен на СПГ — Bloomberg
Из-за арктического ветра на этой неделе в Китае резко похолодает, что приведёт к росту цен на сжи...
«Прибыль теряется в долгах» Впрочем, в связи с такой активной выдачей кредитов и высокой задолженностью Центробанк вряд ли будет сильно снижать ключевую ставку, «Движение, совершенно нездоровое и гово...